みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  さいたま市立浦和南高等学校   >>  口コミ

さいたま市立浦和南高等学校
出典:Ebiebi2
さいたま市立浦和南高等学校
(さいたましりつうらわみなみこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市南区 / 北戸田駅 /公立 / 共学

偏差値:60

口コミ: ★★★☆☆

さいたま市立浦和南高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.03
(120) 埼玉県内112 / 197校中

「文武自考」を目指す進学校
    2020年10月 投稿
      新型コロナで臨時休校が続いていたけど、先生の面倒見がとても良い学校。臨時休校中はオンライン授業をしてくれたし、学校再開後は勉強も部活動も充実しています。校舎は古いけど、冷暖房も完備されて快適です。入学して半年たったけど、南高が大好きです。友 …続きを読む(全1052文字)
    保護者 / 2022年入学
    電車内でのマナーが良い
    2022年12月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 3| イベント -]
      先日、電車内で試合帰りと思われるサッカー部員の方々と乗り合わせました。10数名いましたが、大声で喋ったり笑ったりする事なく、みんな静かに乗っていて大変好感が持てました。
      公立高校でありながら、サッカー部は県内でも強い方です。
      頑張って下さい …続きを読む(全406文字)
    勉強と部活動に燃えたい人は来るべし。
    2016年12月 投稿
      偏差値以上に勉強、授業が充実していること。
      教員が生徒を中心に考えてくれて、真剣に向き合ってくれていること。
      大学進学実績も同じくらいの公立、私立のコースと比べると、かなり充実している。
      部活動も、面倒見が良い部活が多く、部活動と勉強 …続きを読む(全1487文字)
    The・部活校!文武両道目指す人来たれ!
    2021年05月 投稿
      部活をとにかく本気でやりたい人、それと同時に勉強も頑張りたい人には、おすすめの学校です。
      学校全体を色で表すとすると、赤やオレンジといったところでしょうか、とにかく活気に溢れています
      特に厳しくもなくThe・公立高校という感じだと思います。( …続きを読む(全1962文字)
    南高最高!!を言わせる学校
    2017年02月 投稿
      一部の先生がとても良くて素晴らしいと思います。勉強よりも高校生活楽しみたいって人におすすめではありますが、課題とかの量が多いので計画を立ててやれば問題はありません。
      修学旅行(南高では研修旅行とよびます)ではオーストラリアにいきます
      朝、門に …続きを読む(全1377文字)
    卒業生 / 2017年入学
    3年後この学校の良さがやっとわかる。
    2020年06月 投稿
      最高の一生の友達ができます、本当に!この学校は入った時は間違えたと感じます。なぜなら先生は何事の例えもサッカー部ばかりで、他の男子がとてもかわいそうになります。校歌声は小さすぎて、先輩大丈夫かなとも感じます。チャラい人もちらほらいます。先生 …続きを読む(全1744文字)
    勉強も部活も頑張っています!
    2022年08月 投稿
      勉強を頑張っている人は多いです。特にサッカー部など推薦で大学を受けようと考えてる人は1年生の時からすごく勉強しています。運動部はどの部活も基本的に強いです。文化部は珍しい部活もあるので1度見てみるといいかもしれません。普段は朝のホームルーム …続きを読む(全436文字)
    勉強と部活を両立をするならココ!
    2016年10月 投稿
      勉強は単位制なので自分の好きな教科を選んで勉強することができさらに補習もあるのでよいと思います。部活動は過去にサッカー部が全国優勝をしており、最近ではバトン部や卓球部、陸上部が県大会で良い成績を残して関東大会や全国大会に出場しています。進学 …続きを読む(全572文字)
    南高最高!
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      浦和南高校の生徒は、行事はもちろん、日々の生活をとにかく楽しみます。
      …続きを読む(全655文字)
    卒業生 / 2016年入学
    南高最高!が合言葉になるくらい楽しい!
    2019年03月 投稿
      生徒のことを考えてくれる先生方がとても多いです。
      進学校にしようという動きがあり、大学進学のための勉強に集中しやすいです。
      部活や行事も活発でとても楽しい学校生活を送れました。
      特に厳しい訳ではないです。スカートを折らない、髪を染めない、ピア …続きを読む(全408文字)
    卒業生 / 2009年入学
    文武両道したいなら!
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      雰囲気、先生ともに文句なし!勉強は嫌だったけど頑張ったら結果がちゃん …続きを読む(全431文字)
    最高な学校です!!
    2016年10月 投稿
      単位制高校なので、将来の事を1年生の頃から考えられます。先生も親身になって相談に乗ってくれます。勉強部活と文武両道なので雰囲気もよくとても良い学校です。
      普通並の校則はあります。身だしなみなどには特に注意が厳しくなることもあります。 …続きを読む(全382文字)
    卒業生 / 2017年入学
    在学中だったら星2だったな
    2021年01月 投稿
      友達がサイコーあと学食の唐揚げ丼がまじ美味い週5でいける。星5にした理由は主にそれです。あと、体育で人工芝なのが最高。靴が汚れない。ほんと最高です。だけど、課題の多さが尋常じゃない。夏休みに大量の課題が出て、冬休みはそれほどでないだろうと思 …続きを読む(全796文字)
    卒業生 / 2015年入学
    私の青春の全てでした。
    2019年01月 投稿
      身元特定を避けるために2015年入学としていますが、2015年以前に入学した者です。
      私にとっての青春でした。楽しもうと自分が思って行動できれば、一緒に楽しめる友達も、楽しい毎日も、全力を注げる部活も、好きな人に対してまっすぐになることも、 …続きを読む(全1420文字)
    卒業生 / 2011年入学
    ずっと南高最高であってほしい。
    2018年08月 投稿

皆勤賞でした。
      友達も先生も大好きで、学校行くのが楽しみでした。

勉強は全くしませんでしたが(笑)
      自分が勝手にしなかっただけなので、努力されている方もいます。

南高で出会った友達とは、社会人になった今でも仲良しです。
      クラスメイト …続きを読む(全1427文字)
    卒業生 / 2013年入学
    南高最高!
    2016年10月 投稿
      文武両道な学校で毎日楽しく登校できます!入学して後悔はないです!先生も生徒も行事も最高な学校です!南高最高!!
      スカート丈を言われてる方はいましたが気にしない人にとっては校則は厳しくないとおもいます。 …続きを読む(全497文字)
    在校生 / 2013年入学
    みんな仲が良く文武両道の学校
    2015年06月 投稿
      雰囲気や、先生 生徒の関係もすごく良いです。みんな明るく、とても元気があります。勉強にも意欲的です。
      制服の着方や、自転車での注意事項などしつこいことがありますが、どれも生徒のことを思ってのことなので、受け止めることができます。 …続きを読む(全649文字)
    南高最高
    2015年04月 投稿
      南高は他の公立高校と比べて文武両道がしっかりしています。
      ゆるいです。先生もそんなに厳しく注意はしません。 …続きを読む(全305文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分次第だし卒業すれば良さがわかる
    2021年10月 投稿
      卒業してから良さが分かったと同級生はみんな言う。ここでは先生の評価悪いけど、みんな自分達のことを思って指導してくれていたし、頑張る人には常に優しかった。何をするにも自分次第!友達は最高だし先生はしっかりコミュニケーションとれば仲良くなれる。 …続きを読む(全973文字)
    卒業生 / 2012年入学
    友達に恵まれますように!南高最高!
    2019年05月 投稿
      周りの友達にも恵まれ、高校生活に戻りたいと思えるくらいには充実していました。結局通えばどこでも都だと思います。3年間通えば思い出は出来るし、それなりに思い入れもあります。結局通った人にしかわからないです。口コミも気になると思いますが、一度見 …続きを読む(全1396文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか