みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  蕨高等学校   >>  口コミ

蕨高等学校
出典:Ebiebi2
蕨高等学校
(わらびこうとうがっこう)

埼玉県 蕨市 / 北戸田駅 /公立 / 共学

偏差値:62 - 66

口コミ: ★★★★☆

蕨高等学校 口コミ

(156) 埼玉県内29 / 197校中

平凡でそこそこ楽しい
    2020年04月 投稿
      平凡で楽しいです。
      友達にすごい恵まれたと思います。
      ドラマのようなが青春したい!華のJKになりたい!と思っている人は叶えられないかもしれません。
      緩いと思います。
      だからと言って破る生徒はなかなかいません。 …続きを読む(全449文字)
    自分の選択によって学校生活が決まる学校
    2020年01月 投稿
      全てクラスと部活によって決まる感じ。今はクラスがいいから行く気になるけれど、部活は休みがないところは本当に休みがなく、クラスが悪ければ学校に行く意味を感じなくなる。また、蕨高校の好評価は学校側が行なっているとよく聞く。実際在校生で満足してい …続きを読む(全466文字)
    高校選びで迷ったら蕨高!!
    2019年09月 投稿
      勉強も部活も学校生活も高校生だからこそできる楽しいことがたくさんできます!悩みを相談できる先生がたくさんいます!雰囲気が凄く好きですり
      すごくゆるいです。検査などは全くありません。アルバイトなども届けを出せば全然おっけいです!!
      でも変な格好 …続きを読む(全485文字)
    勉強も部活も学校行事も楽しみたい人向け!
    2018年12月 投稿
      学校公開のときから感じていましたが、活気のある高校だと思います。
      勉強だけでなく、部活動や学校行事も、しっかりやっている印象を受けました。
      公立はこんなもんなのかと言えば、そうなのかも知れないですが、緩い気がします。
      でも、だからと言って羽目 …続きを読む(全585文字)
    毎日楽しく、充実して過ごしてます
    2018年09月 投稿
      毎日楽しいです!
      みんなまじめ&いい人ばかりで、トラブルもありません。
      先生も生徒の自主性にまかせてくれるようなかんじです。
      勉強は私立と違ってそこまで課題も多くないので、自分でしっかり取り組んでいかないと、成績はキープできないかもしれない …続きを読む(全512文字)
    卒業生 / 2017年入学
    迷ったら蕨高来ちゃいな!!
    2021年06月 投稿
      結局楽しかった、入ってよかったって思える高校!!
      大学行ってから思うけど、こんなに部活に打ち込んでる高校は少ないと思う!部活に勉強に結局みんな一生懸命ついてって、高3になったら一気に切り替えてけじめつけて、周りの友達も有名大学いっぱい受かっ …続きを読む(全569文字)
    卒業生 / 2017年入学
    口コミ6
    2020年11月 投稿
      星1なのはそれ相応の理由があります。まずなぜ生物が2年次からなのか?これは甚だ疑問です。日本史と地学やる順番が1年と2年で逆ではないでしょうか??これもまた疑問であります。なぜ高1の始まりですぐ何も説明がないまま文理をわけるのでしょうか?意 …続きを読む(全636文字)
    一言で言うと平凡な学校
    2019年07月 投稿
      平凡。って感じです。
      やりたいことがあって真面目な生徒には向いてると思います。
      そうでなくても高校生活は楽しめるのではないかと思います。
      クラスにかかってると言っても過言ではないです。
      自分のクラスは当たりだったため楽しめましたが
      あまり良 …続きを読む(全436文字)
    普通に蕨高楽しいです。
    2019年06月 投稿
      とても楽しい。仲がよく、行事にもそれなりにガチで取り組みます。
      みんな真面目で悪い人はいません。
      外国語科が英語劇の大会優勝したらしいです。英語でディベートもやっていました。
      県のマサチューセッツ工科大への派遣プログラムにもだいたい毎年一人 …続きを読む(全705文字)
    自分で判断する力を養える高校
    2019年04月 投稿
      高校生活というものにおいて勉強はもちろん大事ですが、それ以上に大切なこともあります。私自身、蕨高校に入学をして沢山の友達に巡り合うことができました。これは勉強では培う事のできない大切なものであると私は思います。
      もちろん勉強面もサポートはあ …続きを読む(全700文字)
    土曜授業はっじまっるよ~~
    2019年02月 投稿
      学校はとても楽しく、小中学校で出会った友達も楽しかったですが、話が合い、和気藹々できる仲間が蕨には多い気がします。部活にも熱心な人が多く、冷めた人は少ないです。クラスの団結力は担任によります。進路指導に熱心な人は多いですが、ハズレもいます。 …続きを読む(全737文字)
    一周回って最高な高校
    2019年01月 投稿
      蕨高校は青春しなきゃっ!!!とかいう焦る気持ちを一切持たなくても、なんか知らないうちに青春できる学校です。行事とかは、かなり独特ですが、またそれがいいんです。
      とてもゆるい。みんなちゃんとやっていいことと悪いこと分かってるから、ゆるくても何も …続きを読む(全1035文字)
    蕨高等学校の口コミ
    2018年05月 投稿
      教師たちの勉強に対しての熱意がかんじられます!しかし生徒には届きません。卒業して、社会に出たら「使えないうえにつまらない奴」呼ばわりされること間違いなし!
      基本的に自由ですが運動会では携帯の持ち込みは禁止です!
      残念ですが荒野行動は家でやりま …続きを読む(全368文字)
    みんな優しい 楽しい
    2018年03月 投稿
      楽しい!今クラス替えの時期ですが、普通科の全てのクラスがクラス替えしたくないと言っています。楽しい!!!
      自分たちでできるでしょーと、ほっとかれる感じです。 …続きを読む(全438文字)
    私は、蕨高校が好きです
    2018年03月 投稿
      高校では、勉強を頑張りたいと思って蕨高校に入学しました。
      入学当初は、キラキラした学校生活も楽しみにしていましたが、
      そんなことはまったくありませんでした(><)
      私は、蕨高校の落ち着いて勉強できる雰囲気が好きです。
      授業は丁寧だし、質問す …続きを読む(全773文字)
    最高!
    2018年02月 投稿
      蕨高校に入学して本当に良かったです
      先生方も素晴らしです(個人差あり)
      部活の先輩や同輩も優しく楽しいです
      しかし私も含め学力が下がった人が多いです
      中学生の時は通っていた塾をやめた事が大きいと思います
      塾をやめてしまう人が多いのと、高校受 …続きを読む(全398文字)
    高校生活を勉強だけで終わらせたくないなら
    2018年02月 投稿
      本人は熱い思いをもって受験したわけではないですが、入学してみると学校に愛着と誇りをもっています。
      友達や部活に励んで楽しくすごしてます。
      やはり公立高校なので、勉強勉強という訳ではないので自主的に学習する事は必要だとおもいます。
      スマホも授業 …続きを読む(全411文字)
    すべてはあなた次第
    2018年02月 投稿
      いい子たちが集まる学校。いい子が集まるから学校生活も楽しくなる。
      でも、はしゃぐと視線が痛いときがたまにある。ほどほどが一番いい。
      入学して最初の自己紹介が割と大事。
      先生によって差はあるらしい。他の学校よりは緩いかも。スマホはok …続きを読む(全476文字)
    平均以上の自称進学校
    2017年12月 投稿
      勉強も部活も行事も平均以上に楽しめる高校だと思います。文武両道が校風のTHE 自称進学校って感じです。ぶっ飛んで楽しいとか凝ってるとかではないですが私はいい高校だと思います!
      あまりほかの学校のことは知りませんが、ほかの高校の生徒の話を聞く限 …続きを読む(全976文字)
    青春できる!
    2017年09月 投稿
      生徒みんなが明るく、休み時間はいつも教室がにぎやかです。
      ベランダ廊下という青春感あふれる設備がありますが、雨の日は端を歩けないので大変です。
      他校に比べなくてもとても校則が緩いです。
      入学してすぐに地毛が茶色っぽい人は頭髪検査があります …続きを読む(全862文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか