みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  蕨高等学校   >>  口コミ

蕨高等学校
出典:Ebiebi2
蕨高等学校
(わらびこうとうがっこう)

埼玉県 蕨市 / 北戸田駅 /公立 / 共学

偏差値:62 - 66

口コミ: ★★★★☆

蕨高等学校 口コミ

(156) 埼玉県内29 / 197校中

他から見ればいい学校。その実態は……。
    2017年09月 投稿
      勉強面は「課題丸投げ」と「受かるまで追試」のサイクル。小テストも答えの横流しなどが起きていて、本気で上の大学を目指すならこの学校はやめておいた方が良いといえるでしょう。
      服装、その他規定は他の学校に比べ相当緩いと思います。(スマホ可)
      ただ …続きを読む(全951文字)
    先生の質が悪い
    2017年07月 投稿
      教師によっての差が大きすぎる
      国語教師は三人いて二人が生徒の前で一人の先生悪口を言っている
      数学はあれが授業と言えるのか。という授業をしている先生がいる
      英語は先生の当たりハズレがあまりにも多すぎる。
      校則は緩い方だと思いますが先生によっ …続きを読む(全406文字)
    大人が好きそうな高校
    2017年07月 投稿
      とても真面目な学校です。
      在校する生徒たちはとても性格の良い人ばかりです。
      ただ、悪く言うととても地味です。
      高校デビューを目指していたり、はっちゃけたいと思っている人にはとても不向きです。
      勉強は自分で意識を高くもっていないと中学の時の成 …続きを読む(全567文字)
    全てがそこそこ評価もそこそこ
    2017年06月 投稿
      学力も部活動も青春もそこそこですが、そこそこなりの楽しさも味わえると思います。自由な校風でのびのび過ごせる環境だと思います。
      授業中以外ならスマホ使用可、鞄や靴などの持ち物は自由、頭髪検査なし、服装も特になにも言われない。女子は奇抜なシュシュ …続きを読む(全811文字)
    あなたに合ってるかもう一度よく考えて!
    2017年04月 投稿
      他の学校がどうなのか分からないが、男子クラス(男子多い)女子クラス(女子が多い)を作っているおかげで、男女間に亀裂がうまれクラスの団結力が著しく低くなっている。このシステムは本当に謎。また、先程は男クラ女クラの事をメインに言ったが、それ以外 …続きを読む(全1112文字)
    偏差値を上げるか下げるかして違う学校へ
    2017年03月 投稿
      入る前は蕨高校良さそう!!と思いますが入ってからは良くなかったです。自分で勉強できる方向けの高校です。
      全く厳しくありませんが、○○部だから。という先入観で注意されることはあります。 …続きを読む(全359文字)
    自称進学校
    2016年12月 投稿
      そんなに悪いとは思わないです
      自分で勉強するタイプの人にはもってこいだし、勉強が苦手な人にはどこまでも追試があるので嫌でも留年はないでしょう
      他の高校とくらべればかなりゆるいと思います
      帰り道にみんなでラーメンを食べたり、コンビニに寄った …続きを読む(全789文字)
    毎日たのしい!
    2016年11月 投稿
      本当に勉強も運動も充実している学校だと思います。
      制服がダサいのと駅から遠いのは、すこし残念ですが、それ以外に特に不満はないし、毎日楽しいです!
      ちゃらちゃらは、できないけど、厳しいと感じたことはありません …続きを読む(全642文字)
    自分で勉強出来るなら行ける
    2016年11月 投稿
      自分で勉強出来ない人は行くべき学校ではありません。
      また、クラスによって先生の当たり外れもあります。
      先生によって平均点に差が出ます。
      服装に関しては厳しくないです。
      けっこうスカートとか短くしてる人はいます。
      …続きを読む(全408文字)
    I’m always enjoy
      外語です!
      外語は普通科に比べて縦のつながりが強く、クラスの絆もとても強いです!
      また、個人的には中学校のときより授業が楽しいです!
      休み時間ならスマホ・お菓子OKだし、普段はリボンしなくていいから、楽だと思う …続きを読む(全371文字)
    本当に楽しいよ、みんなおいでね
    2016年10月 投稿
      校則がほぼなくて、高校生らしいことしたければすごくいい学校!!
      入学してから今まで1度も整容検査はされたことがない(笑)(笑)スカートも行事のときにさらっと短いぞ〜くらい。第2ボタンはたまにちょこっと言われるけどしつこくないし怒られはしない。 …続きを読む(全725文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      文武両道ができる学校です!ほとんどの部活が県大会や関東大会、そしてインターハイなどに出場しており、全体的に強いです!
      他の高校と比べると校則はゆるい方だと思います。特に不便なく自由です …続きを読む(全332文字)
    蕨こうこう
      臨海学校楽しかった

厳しくない
      じょしはスカート言われている

男子はズボン折ってはいけない

…続きを読む(全166文字)
    とにかく楽しい!勉強に縛られすぎない生活
    2016年10月 投稿
      いい意味で騒がしく、活発な雰囲気のある学校です。1限が65分あるので、授業もとても身につきやすいです!
      進学校当有のゆるさです。みんは頭が良いから線引きが理解できている。アルバイトもおっけーです …続きを読む(全374文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      『文武両道』を目指し、生徒同士で切磋琢磨出来る学校です!
      先輩後輩の仲がすごく仲良く、礼儀や上下関係の中にも信頼関係や良い友好関係を築くことができます!
      厳しくないと思います!
      頭髪検査や服装検査などはなく、時折スカートの長さなどを注意される …続きを読む(全423文字)
    卒業生 / 2015年入学
    勉強も遊びもできる生徒が多い!!
    2019年09月 投稿
      勉強もできて遊びもできる人が多いです。
      授業の雰囲気がとても良く、生徒間でコミュニケーションをとる授業がほとんどです。どんなに盛り上がっても切り替えは早いし、知的な会話が多く飛び交い、それをきっかけに盛り上がるのが蕨高校の素敵なところだと思 …続きを読む(全910文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自分の努力が試される学校。
    2019年07月 投稿
      自ら勉強する気があればどんどん伸びるけれど、なければどんどん置いていかれると思います。同じ教科でもクラスによって担当教師が変わるのでクラスごと成績に差が出ていたと感じます。公立なので教師のレベルもまちまちです。大学進学率はとても高いですが、 …続きを読む(全987文字)
    過ごしやすい学校
    2018年03月 投稿
      過ごしやすい学校だと思う。
      基本的に何かに打ち込んでいる生徒が多い為、皆人当たりの良い人に感じた。
      先生方も生徒想いで補講や部活動などを積極的に取り組んでくださる事が多かった。進路の悩みなどには親身に相談に乗って下さるので、励みになった。
      …続きを読む(全650文字)
    在校生 / 2015年入学
    素晴らしい普通の人間と会える学校
    2018年03月 投稿
      常識がある人が多数。ガリ勉も少なく、遊んでいるだけの人もいない、メリハリがある人がほとんどだと思う。基本的に落ち着いているので、陰キャラでも大丈夫。遊びたい人にはオススメできない。
      先生からの信用がある?ので、校則は厳しくない。スマホも使える …続きを読む(全534文字)
    在校生 / 2015年入学
    入ってよかったと思える学校です!!
    2018年03月 投稿
      生徒がいい人!とりあえずなぜかいい人ばっかり!明るい人も穏やかな人も楽しめます。みんな心に余裕があって、全体的に仲がいいですね。
      ゆるーいです。まず羽目をはずすような人もいません。 …続きを読む(全424文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか