新地高等学校 口コミ

(しんちこうとうがっこう)

福島県 / 公立 / 共学 / 全日制

新地高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた新地高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 新地高等学校
    2015-10-20投稿
      この高校は先生方が親身になって指導してくれる、温かい学校です。生徒数はすごく少なく家庭的な学校です。
      校則はわりと自由で基本的に学校の制服はあまり可愛くないが田舎の高校にしてはセンスの良い制服です。髪の毛の色、長さは自由ですがみんなおとなしい髪形です
      もともと田舎の学校なのでいじめは少なくいじめがあっても他の生徒が仲裁に入ったり先生が気がついて指導してくれるのでいじめは少ない
      部活動は全然盛んではなく県大会に出場したり他の大会で活躍したりすることはあまりない。じぶんもバトミントンをやっていたが趣味程度だった
      卒業後の進学はほとんどなく、おもに県内や県外の企業に就職で何年か前に大学へ進学した先輩がいたがここ最近はほとんど就職がおおい
      学校の設備は古く学校そのものも古くて特に体育館などは雨漏りが激しくよく雑巾などで雨漏りした個所を拭いていた
      男子の制服は田舎の学校なのにセンスが良く女子の制服は今風の制服で他校の生徒からも評判がよく羨ましがられた
      先生は生徒に対し親身になって指導してくれて些細なことも相談に乗ってくれた。親に話せないことも先生なら話せる環境でした
      志望動機は自由な校風だした。入学してかなり自由な校風に喜んだ
      家庭教師
      家庭教師が作ってくれたテキスト
      家庭教師が丁寧なテキストを作ってくれたのでそれを利用していた
      県内に就職
      機械いじりがすきなので金属加工の会社に就職した
      大学に進学する生徒は少なくほぼ県内、県外に就職するので学習意欲はそんなに高くはないように思う三年生になってからは勉強はほとんどしない
      自宅からは自転車で通える距離で最寄りの駅からも歩いて行ける距離なのでアクセスはいいと思うただ冬の帰宅時は早く暗くなるので辛かった