みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  松山女子高等学校   >>  口コミ

松山女子高等学校
出典:M yanagisawa
松山女子高等学校
(まつやまじょしこうとうがっこう)

埼玉県 東松山市 / 東松山駅 /公立 / 女子校

項目別に表示
    在校生 / 2012年入学
    在校生です
    2015年03月 投稿
      嘘偽りなく書いていくので少しでも高校選びで参考に
      なればと思っています。後悔しない高校選びをしてください。
      親、塾の先生に何を言われても自分がいいと思った高校に進学できることを願っています。
      保護者や、お年寄りからは評判がいいほうです …続きを読む(全928文字)
    のびのびと過ごせる良い学校
    2017年02月 投稿
      女子高は怖いとイメージを持たれることが多いいけれど、入ってみたら女子しかいない環境には妬み嫉みはうまれません。男子がいるからとか、気にすることも何もありません。女子しかいないからこそ、すごく硬く信頼できる友達が作れます。松女にはいろんな子が …続きを読む(全617文字)
    在校生 / 2015年入学
    伝統を重んじる学校
    2016年11月 投稿
      松女に入学してよかったと思います。
      女子校なので共学にあるようなめんどくさいこともないし、生徒間の雰囲気が良いです。
      少し厳しい面もあるけれど毎日充実した学校生活をおくれています。
      伝統が~とか、松女生として~が多くてめんどくさいなと …続きを読む(全530文字)
    アットホームな女子校
    2022年02月 投稿
      一学年に八クラス有る為、すべてのクラスの雰囲気は分かりません。あくまで私の周囲の環境の話にはなってしまいますが、なにか参考になれば幸いです。
      【大まかな規則】
      ・スカートはひざ下厳守
      (これを校内で破っている子はみたことがありません、駅付近 …続きを読む(全1389文字)
    おすすめできません!退学したいレベルです
    2018年02月 投稿
      小テストが多すぎる。
      週に漢字テスト、英単語テストがあります。
      漢字テストは漢字マイスターという漢字の本が配られていて 今週の○曜日はp1とp2覚えてくる。など前もってわかります。40問のうち20問が出されます。
      英単語テストはチャンクで英 …続きを読む(全1070文字)
    在校生 / 2015年入学
    一生の宝物がたくさん作れる場所
    2016年10月 投稿
      女子校とっても楽しい!
      行事の取り組み方も女子校ならではの盛り上がりでいい思い出たくさん出来る!部活も活発?!!
      校則は他の高校に比べたらめっちゃ厳しい!
      スカート長いし(でも制服かわいい)、ゴムとかカーディガンとかの色も2種類しかだめとか… …続きを読む(全473文字)
    入学しないと絶対損する!
    2016年10月 投稿
      思いやりがあってとにかく素敵な人が沢山!!楽しい学校です!!!皆で勉強する空間をつくれていて良いと思うよ
      少し厳しいかな?
      でも社会に出れば当たり前のことだからマナーがみについていい! …続きを読む(全285文字)
    松女はいいところもあるけど欠点も…
    2016年10月 投稿
      松女に入ってよかったなって思った部分は女子校なのでワイワイしてるところや行事などが楽しいです。

欠点は生徒は先生の好き嫌いが激しいみたいです。嫌いな先生だからって授業で寝てる人もいます。そして、部活は全員加入制なので帰宅部がいいってい …続きを読む(全657文字)
    在校生 / 2022年入学
    超真面目な人におすすめ
    2023年09月 投稿
      私はこの高校に入って超後悔してます。同じように高校選びを間違えないために、このクチコミが役に立つことを願っています。まず校則厳しいです。女子校だから楽しいかなと思って期待してましたが、全くそんなことないです。なんだろうノリが悪くてギャグ線低 …続きを読む(全1323文字)
    田舎の女子高校の真実です
    2020年05月 投稿
      先生方は人の話を聞かずに勝手に憶測で話を進めます。また、事実を述べても自分達の語彙力に自信があるのかそれを上手く交わしていきます。交わしていく時も全く関係のないことを言ってその場しのぎをします。正直そういった先生方が沢山いる所に入学してしま …続きを読む(全1341文字)
    努力を恥じず、頑張れる学校
    2021年10月 投稿
      何事も頑張りたい人はおすすめです。他の学校の進路サポート制度を聞くと、松女はとても良い環境だと感じます。校長先生をはじめ、たくさんの先生方が面接指導をしてくださり、小論文もマンツーマンで先生が充てられ、指導してくださります。受験に関わらず、 …続きを読む(全2612文字)
    卒業生 / 2014年入学
    伝統に満ち溢れた学校
    2016年10月 投稿
      周りの環境がとてもよく、勉強に励みやすいと思います。部活も強い部活が多く、よい高校生活の思い出づくりになると思います。
      スカート丈やカーディガンの色がもう少し増えると良いと思いましたが、その他の校則は厳しくないと思います。 …続きを読む(全479文字)
    皆んな仲が良く、誇りをもてる最高の学校!
    2020年01月 投稿
      本当に良い学校だと思っています!
      もう毎日が楽しいです!!
      毎日1時間くらい登校にかかるけど、それ以上に得られるものがある学校です!この学校に入って良かったなって、入学して2年近く経つ今でも思ってます。
      この学校はセーラー服です!
      スカートは …続きを読む(全853文字)
    卒業生 / 2012年入学
    ロンスカ!スッピン!万歳!
    2016年10月 投稿
      生徒間の雰囲気はとてもよかったと思います。
      先生もいい方ばかりでした。
      文武両道といった感じで、学業もですが部活にも一生懸命に取り組める学校だと思います。
      厳しいと思います。
      スカートは必ず膝下と言われてきました。
      人によりますが、先生の中に …続きを読む(全523文字)
    入らない方が自分のためになります
    2023年03月 投稿
      こんな高校入るなら同じ偏差値の違う学校選んだ方が自分のためです
      ストレス溜まるだけです
      校則が厳しいですが本当にそのままです
      スカート丈は膝が見えてなくても周りより少し短ければ言われます
      いかなる理由があっても認めません …続きを読む(全779文字)
    選んで損はないと思います!!
    2021年02月 投稿
      とても楽しいです!
      周りがとても真面目なのでテスト期間は自然と勉強に打ち込めますし、日頃はみんな楽しんでいてとても笑顔溢れる学校だと思います!
      他校に比べて、昔ながらの校則なのかとてもスカートが長いのですが、もう少しだけ短くして欲しいなと思 …続きを読む(全687文字)
    田舎の女子校
    2018年02月 投稿
      先輩も友達もとても優しく、楽しい学校です。
      体育祭は、他校に比べて、ゆるく、運動が苦手でも、充分楽しめると思います。
      マラソン大会の距離は、10?と長めですが、普通の人なら、ゴールできます。
      文化祭はメイク禁止や、スカート丈の規制など、衣服 …続きを読む(全620文字)
    卒業生 / 2008年入学
    思い出の高校生活
    2014年09月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 -| 施設 -| 制服 4| イベント -]
    • 【総評】
      受験期に入る生徒のことをよく考えてくれており、他校とは違い文化祭を6月 …続きを読む(全516文字)
    卒業生 / 2008年入学
    勉強も部活もやりたい人に向いた進学校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      女子校ということもあり、独特の雰囲気の学校だと思っています。文化祭な …続きを読む(全597文字)
    卒業生 / 2009年入学
    女子校ならではの雰囲気
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      女子だけなので生徒、先生仲が良く、とても学校生活を送りやすい

【校則 …続きを読む(全381文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか