みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  不動岡高等学校   >>  口コミ

不動岡高等学校
出典:TEMPA WATARU
不動岡高等学校
(ふどうおかこうとうがっこう)

埼玉県 加須市 / 加須駅 /公立 / 共学

偏差値:64

口コミ: ★★★★☆

不動岡高等学校 口コミ

(89) 埼玉県内12 / 197校中

卒業生 / 2017年入学
    おすすめできない、来るべきではない
    2021年03月 投稿
      The普通。自ら勉強できない人にはあまりおすすめしない。イベントが多くとても楽しいので皆、そっちに目がいってしまい学業を疎かにする。学校祭期間はそれなりに楽しいが、田舎なので学校生活に過度に期待するのはやめておいた方がいい。それから勉強した …続きを読む(全623文字)
    卒業生 / 2017年入学
    青春は3年間しかない
    2020年06月 投稿
      勉強と青春、どちらも満足できる学校です。授業の質は先生によってまちまちですが、それなりに受けてテスト対策を毎回していれば難関国公立大学やMARCH以上も普通に行けます。受験期の夏休みには夏期講習が行われるのですが、私は先生が合わないと思った …続きを読む(全1323文字)
    とても充実した3年間
    2020年02月 投稿
      メリハリをつけて、やるべき時にしっかりやっていればとても充実した生活を送れる学校です。また、そもそも偏差値結構高めの高校なので、根は優しく真面目な人が多いです。先生方は不動岡が好きな生徒思いの良い先生が多いです。
      あってないような物です。私立 …続きを読む(全1635文字)
    全力で楽しめる最高の高校
    2019年12月 投稿
      3年間充実できる学校だと思います。特に行事はとても楽しいです。
      元気で明るい人に向いている学校だと思います。
      校則は緩いです。服装検査は学期に1度くらいしかないです。 …続きを読む(全454文字)
    社会の縮図のような学校
    2019年09月 投稿
      「社会の縮図のような学校」というのは、教師に従い、上のものに歯向かわず、下の者を蔑む人間が多いからです。自分が楽しめている理由をしっかり考えられる人間になってください。他人をもっと思いやれる人間になってください。
      素敵な人もいますが、人数が …続きを読む(全794文字)
    陰キャでは輝けない学校
    2019年01月 投稿
      なぜもっと考えて入学する高校を決めなかったのかと今でも思います。クラスではイキリ陽キャ、DQNどもが騒ぎ、落ち着いて勉強もできない。
      基本的に自由、バイトもバレても怒られないし、みんなやってるので、みんなでやれば怖くない精神で文化部の人とかは …続きを読む(全469文字)
    絵に書いたような青春できる高校
    2019年01月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 4| 部活 -| 進学 -| 施設 5| 制服 -| イベント 4]
      先生方のバックアップや、気の合う友人達が沢山見つかる素敵な高校です。自主自律、自治の校風が強く、生徒会の活動や部活動も盛んです。また、海外交流や研究発表なども盛んで、毎年2月には研究発表会が全校で行われます。海外交流については、一学期に一回 …続きを読む(全548文字)
    良い所も悪い所も、という感じです
    2018年11月 投稿
      校舎の綺麗なところはめちゃくちゃいいです。先生が親身になってくださる所もいいと思います。ただ陽キャと陰キャの差がすごいなと感じます。
      厳し過ぎず少し緩いくらいでいいです。校章やセーターのみで生活していることには厳しい気がします。髪型などはあま …続きを読む(全500文字)
    とにかく綺麗!!
    2018年05月 投稿
      勉強面で伸びる低迷するかは自分次第です。また文武両道をうたっていますが、部活に入っていない、もしくは活動日数が少ない部活のほうが成績が良いのは明らかです。不動岡はほかの進学校に比べて楽しいと言われており、入ってから堕落する人がほかの進学校に …続きを読む(全861文字)
    卒業生 / 2016年入学
    人生のピークになりかねないほど楽しい学校
    2021年03月 投稿
      楽しく高校生活を送りたい人にはお勧めします。いじめなどはもちろんなく、自分のような根暗なタイプの人間にも寛容です。青春を求めてやってくる人たちの期待を裏切ることもないでしょう。ただ、成績上位者と下位者で進路に関する意識にかなり差があるので、 …続きを読む(全1361文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自由な高校で、生徒の自主性を重じてくれる
    2020年02月 投稿
      あんまり倍率が高くなく、県内でも人気無いのかな?と思うが、正直もっと評価されても良い高校だと思う。卒業生の自分が言うのもなんだが、この高校に進学したのは本当に良い選択だった。
      めちゃくちゃゆるい。他校の生徒に羨ましがられるレベル。流石に髪染め …続きを読む(全554文字)
    卒業生 / 2016年入学
    結局自分次第!積極的な行動を!
    2019年05月 投稿
      不動岡は校舎、校風、交友関係、校則、部活動、行事どれをとっても最高水準で良いと言えると思います。制服は真っ黒で可愛いとは程遠いので他校から可哀想と思われているかもしれませんが、3年になる頃には「愛着が湧いた」と言っている友人もいました。どん …続きを読む(全911文字)
    インキャでもいじめられない学校
    2018年04月 投稿
      超楽しい!青春!とはお世辞にも言えない。ただただ平和なだけ。生徒は9割はインキャだけど、インキャが輝ける、蔑まれたりせずに楽しめる学校だと思う
      全然緩い。メイクしててもバレないことが多い。うるさいのはリップの色くらい。スカートも、ジャンパース …続きを読む(全547文字)
    気持ち次第。私はものすっごく楽しい。
    2017年07月 投稿
      いわゆるキラキラしたJK!とは少し離れた高校生活になるとは思いますが、とても充実した毎日を送ることが出来るはずです。良くも悪くも伝統校の重みをとても感じることになります。
      厳しい先生もいますが、比較的緩いと思います。携帯は2017年度から今ま …続きを読む(全677文字)
    イベント多くて課題も多い。
    2016年12月 投稿
      充実した高校生活が送れます。イベントが多いので、青春を謳歌したい方にはもってこいの高校です。ただ進学校でありながら、そこまで進学実績がよくないので東大などの難関大学を目指す方にはあまりお勧めしません。課題はまぁまぁ多いです。土曜授業が各週あ …続きを読む(全606文字)
    高校生活を謳歌できる最高の高校
    2016年11月 投稿
      僕としては本当に良い学校だと思います!
      なんといっても校則がとてもゆるく、自由に高校生活が送れるのが一番の魅力です!
      学期の始めと終わりに頭髪、服装のチェックがあるのみで、そこで校則通りの頭髪、服装に戻せば基本OKだと思います(と、錯覚 …続きを読む(全934文字)
    メリハリがしっかりできている学校
    2016年10月 投稿
      とても楽しい学校です!!勉強は正直辛いですが、行事になるとみんな熱中してやります。部活動もいろいろあっていいですよ!
      そこまで厳しくはないです。たまに整容指導があるくらいです。あとは特にないです。 …続きを読む(全306文字)
    勉強にも行事にも全力で行う学校
    2016年10月 投稿
      校舎がとてもキレイです!
      吹き抜けがあり開放的な空間があります
      くつろげるラウンジや自習室などがあり、勉強するにはとてもいいところ
      携帯OKなのは良いがセーターの色の指定がある
      始業式や終業式などには服装や髪型などの検査があります
      スカート丈 …続きを読む(全448文字)
    楽しい人は楽しい高校
    2016年10月 投稿
      不動岡は、中学やほかの高校と違ってどの人が偉いとかのスクールカースト?がほとんどありません。でもそれはつまり大人しい子が多いってことです。中学の頃は少なかった、地味で静かな子がたくさんいます。私は少しつまらないなと感じることもあります。
      全く …続きを読む(全557文字)
    入学して良かったと思える素敵な学校。
    2016年10月 投稿
      すごく暖かい自慢の高校です。
      文武両道を掲げていて勉強も部活も全力で取り組めます。
      スーパーグローバルハイスクールやスーパーサイエンスハイスクールに指定されたこともあり、文系理系問わず学べます。
      校則はありますが、厳しいとは思いません。
      …続きを読む(全482文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか