みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  不動岡高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

不動岡高等学校
出典:TEMPA WATARU
不動岡高等学校
(ふどうおかこうとうがっこう)

埼玉県 加須市 / 加須駅 /公立 / 共学

偏差値:64

口コミ: ★★★★☆

不動岡高等学校 口コミ

(89) 埼玉県内12 / 197校中

卒業生 / 2019年入学
    実りがあり楽しい高校生活を送れます!!
    2022年04月 投稿
      最高に楽しい高校生活を過ごせます!!
      たまに評価がよくない口コミをみて、中学生だった当時不安でしたが、3年間通ってみて在校生みんなが楽しめる高校だと思っています!

コロナがはじまり、思うように学校生活を送れませんでしたが、その中でも生徒主 …続きを読む(全1072文字)
    卒業生 / 2017年入学
    おすすめできない、来るべきではない
    2021年03月 投稿
      The普通。自ら勉強できない人にはあまりおすすめしない。イベントが多くとても楽しいので皆、そっちに目がいってしまい学業を疎かにする。学校祭期間はそれなりに楽しいが、田舎なので学校生活に過度に期待するのはやめておいた方がいい。それから勉強した …続きを読む(全623文字)
    卒業生 / 2017年入学
    青春は3年間しかない
    2020年06月 投稿
      勉強と青春、どちらも満足できる学校です。授業の質は先生によってまちまちですが、それなりに受けてテスト対策を毎回していれば難関国公立大学やMARCH以上も普通に行けます。受験期の夏休みには夏期講習が行われるのですが、私は先生が合わないと思った …続きを読む(全1323文字)
    卒業生 / 2016年入学
    人生のピークになりかねないほど楽しい学校
    2021年03月 投稿
      楽しく高校生活を送りたい人にはお勧めします。いじめなどはもちろんなく、自分のような根暗なタイプの人間にも寛容です。青春を求めてやってくる人たちの期待を裏切ることもないでしょう。ただ、成績上位者と下位者で進路に関する意識にかなり差があるので、 …続きを読む(全1361文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自由な高校で、生徒の自主性を重じてくれる
    2020年02月 投稿
      あんまり倍率が高くなく、県内でも人気無いのかな?と思うが、正直もっと評価されても良い高校だと思う。卒業生の自分が言うのもなんだが、この高校に進学したのは本当に良い選択だった。
      めちゃくちゃゆるい。他校の生徒に羨ましがられるレベル。流石に髪染め …続きを読む(全554文字)
    卒業生 / 2016年入学
    結局自分次第!積極的な行動を!
    2019年05月 投稿
      不動岡は校舎、校風、交友関係、校則、部活動、行事どれをとっても最高水準で良いと言えると思います。制服は真っ黒で可愛いとは程遠いので他校から可哀想と思われているかもしれませんが、3年になる頃には「愛着が湧いた」と言っている友人もいました。どん …続きを読む(全911文字)
    卒業生 / 2015年入学
    最高の高校生活を送れます!
    2020年09月 投稿
      最高の高校生活でした。生徒は真面目な人ばかりで、お互いに高め合いながら勉強することができました。部活動や行事も盛んで、充実した生活を送れます。勉強を頑張りながら高校生活を思い切り楽しみたい!という人におすすめです。
      校則はゆるいです。ですが、 …続きを読む(全534文字)
    卒業生 / 2015年入学
    進学実績レトリックに気をつけろ!
    2020年05月 投稿
      進学実績レトリックには気をつけてください。早慶上理マーチの合格者は290人ぐらいですが実進学者は91人でこれに国立進学者も考慮したとしてもお察しです。まあピンキリな感じですね。
      伝統校で生徒の自主性を尊重しているつもりらしいがセーターの色でい …続きを読む(全729文字)
    卒業生 / 2015年入学
    不動岡に青春はない。
    2020年04月 投稿
      ザ・地味!学校のモットーが質実剛健なので、言い換えれば、地味な生徒を教育しようということだと解釈してました。青春を味わいたいと思うならここには来ない方がいいかもしれません。中学生が抱いてるような青春は不動岡にはありません。かといって、学校が …続きを読む(全2088文字)
    卒業生 / 2015年入学
    通えて良かったと思える高校
    2019年12月 投稿
      卒業してから、素晴らしい高校生活がおくれたことをより実感しています。似たような境遇の子が集まっている印象が強く、周りの友達も、質が良いです。特に楽しかったのは行事です。体育祭などは縦割りで団を組み、団長副団長の元、一致団結して取り組め、今で …続きを読む(全1063文字)
    人によります
    2018年08月 投稿
      自分から進んで勉強に励める人にはおすすめですが、そうでない人は基本的に入学当初が成績のピークであとは下がる一方です。受験期で多少取り戻すでしょうが、たかが知れています。この高校に入る方々は基本大学進学を目指していて少なくともGMARCHには …続きを読む(全1178文字)
    卒業生 / 2014年入学
    何においても刺激が足りない。
    2018年09月 投稿
      とても暑い夏でも、大雨の日でも変わらず駅から20分歩かないと学校につかない。帰りもしかり。
      イベントごとは、前期に集中しており、盛り上がりにかける。
      何においてもパッとしなく、刺激が足りない。
      可もなく、不可もなく。
      ただ、部活に入ることを強 …続きを読む(全442文字)
    充実した3年間
    2017年08月 投稿
      高校生活3年間、とても充実していて楽しく過ごせた。クラスや部活動を通して生涯付き合っていくであろう友人ができた。
      校則は緩い。制服は集会等の時さえちゃんとしていれば何も言われない。かと言ってひどい着崩し方をしている生徒はいなかった。 …続きを読む(全576文字)
    過ごしやすいで
    2016年10月 投稿
      クラスが仲がいいのが特徴だと思う。入学もしくはクラス替えしてから2ヶ月で文化祭と体育祭があるから団結力が湧く
      校則に関してはおそらく気にしたことがないから厳しくないと思う。 …続きを読む(全325文字)
    卒業生 / 2013年入学
    この高校に入って、後悔は絶対にしない!
      楽しい。
      仲良い。
      全体的にとてもいい。
      校舎が新しいので、私立並みの設備がある。
      気楽に過ごしていける。
      ただ、最寄駅から遠い、歩いて20分ちょっとくらい
      定期的に身だしなみチェックがあるが、全然厳しくない。
      携帯電話、スマホもOK …続きを読む(全338文字)
    質実剛健
    2016年10月 投稿
      進学校を自称してるだけあって、設備は整っているし、勉強を行うことに適している。周りの人たちも意識が高いからお互いに切磋琢磨することができる。夏休みにも講習を行うから勉強をやらないってこともない。
      学習に支障がでない限り、ケータイの使用禁止とい …続きを読む(全493文字)
    校舎はキレイ
    2016年10月 投稿
      校舎はキレイで割と設備も充実している。授業は65分もあるから、寝て起きても授業は終わらないから、割と寝れる。
      厳しくはないと思う。スマホ持ってていいし、スマホ持ってていいし、スマホ持ってていい。たまに服装の指導がある …続きを読む(全305文字)
    行事が楽しい
    2016年10月 投稿
      校舎が広く、綺麗です。駅から学校まで二、三十分歩きます。文化祭や体育祭は本当に盛り上がって楽しかったです。
      厳しくはありませんが、よく服装に関する検査は行われていました。 …続きを読む(全308文字)
    卒業生 / 2012年入学
    私はこの高校を選んで良かったと思います
    2016年10月 投稿
      どの先生、生徒も他の高校と比べ学習意欲が高く協調性もあり楽しく学べ生活できます。部活動も熱心で部活と勉強も両立しやすい環境です。
      他の高校と比べると少し厳しいです。特に服装髪型は指定が多いです。 …続きを読む(全441文字)
    卒業生 / 2012年入学
    環境がすごくよいです。
    2016年10月 投稿
      校舎がとても綺麗です。私立高校に全く劣らないと思います。生徒達もいい人ばかりでとてもよい環境でした。勉強熱心な人が多いですが、真面目すぎず、文化祭は特にほぼ生徒のみでの運営なのでやりがいありました。
      そこまで厳しくないと思います。授業中以外で …続きを読む(全690文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか