みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  不動岡高等学校   >>  口コミ

不動岡高等学校
出典:TEMPA WATARU
不動岡高等学校
(ふどうおかこうとうがっこう)

埼玉県 加須市 / 加須駅 /公立 / 共学

偏差値:64

口コミ: ★★★★☆

不動岡高等学校 口コミ

(89) 埼玉県内12 / 197校中

スーパーサイエンススクールになっている
    2015年10月 投稿
      この高校は伝統があり創立130周年で文武両道であり、まじめで勤勉な生徒が多く、先生も教育熱心な方が多く、進学率も9割でそれでいて部活動も盛んに取り組んでいるようです。
      質実剛健がこの高校の校風で、生徒たちもしっかりしており自主性が重んじられて …続きを読む(全788文字)
    在校生 / 2014年入学
    キレイで明るく活気がある
    2014年11月 投稿
      この学校は先生がとても熱心で、生徒のことを気にしてくれています。そのため、生徒の相談にものってくれて、勉強で分からないところも丁寧に教えてくれます。
      校則があまり厳しくないのは、生徒への信頼の証です。そのため、生徒もやってはいけないことの区別 …続きを読む(全608文字)
    充実した3年間
    2017年08月 投稿
      高校生活3年間、とても充実していて楽しく過ごせた。クラスや部活動を通して生涯付き合っていくであろう友人ができた。
      校則は緩い。制服は集会等の時さえちゃんとしていれば何も言われない。かと言ってひどい着崩し方をしている生徒はいなかった。 …続きを読む(全576文字)
    過ごしやすいで
    2016年10月 投稿
      クラスが仲がいいのが特徴だと思う。入学もしくはクラス替えしてから2ヶ月で文化祭と体育祭があるから団結力が湧く
      校則に関してはおそらく気にしたことがないから厳しくないと思う。 …続きを読む(全325文字)
    卒業生 / 2013年入学
    この高校に入って、後悔は絶対にしない!
      楽しい。
      仲良い。
      全体的にとてもいい。
      校舎が新しいので、私立並みの設備がある。
      気楽に過ごしていける。
      ただ、最寄駅から遠い、歩いて20分ちょっとくらい
      定期的に身だしなみチェックがあるが、全然厳しくない。
      携帯電話、スマホもOK …続きを読む(全338文字)
    質実剛健
    2016年10月 投稿
      進学校を自称してるだけあって、設備は整っているし、勉強を行うことに適している。周りの人たちも意識が高いからお互いに切磋琢磨することができる。夏休みにも講習を行うから勉強をやらないってこともない。
      学習に支障がでない限り、ケータイの使用禁止とい …続きを読む(全493文字)
    校舎はキレイ
    2016年10月 投稿
      校舎はキレイで割と設備も充実している。授業は65分もあるから、寝て起きても授業は終わらないから、割と寝れる。
      厳しくはないと思う。スマホ持ってていいし、スマホ持ってていいし、スマホ持ってていい。たまに服装の指導がある …続きを読む(全305文字)
    行事が楽しい
    2016年10月 投稿
      校舎が広く、綺麗です。駅から学校まで二、三十分歩きます。文化祭や体育祭は本当に盛り上がって楽しかったです。
      厳しくはありませんが、よく服装に関する検査は行われていました。 …続きを読む(全308文字)
    卒業生 / 2012年入学
    私はこの高校を選んで良かったと思います
    2016年10月 投稿
      どの先生、生徒も他の高校と比べ学習意欲が高く協調性もあり楽しく学べ生活できます。部活動も熱心で部活と勉強も両立しやすい環境です。
      他の高校と比べると少し厳しいです。特に服装髪型は指定が多いです。 …続きを読む(全441文字)
    卒業生 / 2012年入学
    環境がすごくよいです。
    2016年10月 投稿
      校舎がとても綺麗です。私立高校に全く劣らないと思います。生徒達もいい人ばかりでとてもよい環境でした。勉強熱心な人が多いですが、真面目すぎず、文化祭は特にほぼ生徒のみでの運営なのでやりがいありました。
      そこまで厳しくないと思います。授業中以外で …続きを読む(全690文字)
    伝統と活気のある進学校
    2016年10月 投稿
      公立高校の中では施設、設備がとても充実していて勉強、部活動、学校行事ともいい環境が整っており、生徒もいきいきと学校生活を送ることができる。
      時折スカート丈、ピアスなどの整容指導はあるものの、校則は比較的緩やかに設定されている。その分生徒が自ら …続きを読む(全500文字)
    自由な生活と自律と
    2015年10月 投稿
      比較的自由な校風で質実剛健を校風とし、自主自立を重んじた教育を行っている。進路も最近は多様化しているものの、各自が明確な目標をもって教育活動を実施している。
      校則については、ほかの学校に比べて各自の節度に任せられていると考えている。もちろん節 …続きを読む(全752文字)
    卒業生 / 2012年入学
    文武両道をめざす高校!
    2015年06月 投稿
      この高校は、歴史が古く、とても伝統のある高校です。教師も卒業生が多かったりもしてとても親しみやすいです。校舎もきれいで校内は明るくてイイ感じだと思います。生徒全体の雰囲気もまじめな人柄が多く、先輩・後輩の関係においても全然トラブルが起こらな …続きを読む(全1295文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    設備が素晴らしい
    2014年08月 投稿
      高校生活を楽しみつつ、大学進学もしっかりと考えるのなら、この学校は最適だと思います。規則もゆるく、とても過ごしやすいです。
      自由に皆、過ごしており、また、勉強や部活などそれぞれが打ち込むことに集中しているのでいじめをする暇がありません。 …続きを読む(全415文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    楽しく学生生活を送れる
    2014年08月 投稿
      仲間同士で、励まし合って、色々な事にチャレンジできたし、これからも、長く付き合っていける友達を得られたことが、良かったです。
      周りでは、いじめにあっている人は、いなかったです。干渉しすぎることもなくて、のびのびできると思います。 …続きを読む(全382文字)
    卒業生 / 2011年入学
    高校時代を不動岡で過ごせてよかったです。
    2018年10月 投稿
      加須駅から徒歩20分と遠いですが、運動になるし友達と喋りながらあっという間です。
      田舎なので素朴でいい子が多く、特に体育祭・文化祭が盛り上がるので良い思い出です!
      希望者は短期留学もできるし、意思を持って入学すれば部活でも勉強でも結果出せる …続きを読む(全745文字)
    卒業生 / 2011年入学
    自由な校風の高校です。
    2016年03月 投稿
      定期的に進路講演会や二者面談があり、先生方も熱心に相談に乗ってくださいます。3年生の後期は選択授業が増え、自分に必要な受験科目の対策をすることができます。人間関係も良く、多くの人がこの高校に入学して良かったと言っています。
      染髪、パーマ、アク …続きを読む(全642文字)
    勉強も部活も頑張る高校
    2016年03月 投稿
      文武両道、質実剛健をモットーにしており、部活動も勉強も頑張れる高校です。学習面でのサポートが厚く、塾に行かずに難関大学を目指すことができます。
      髪を染めたり、化粧をしたりすることは禁止です。田舎の高校の校則といった感じです。ときどき、スカート …続きを読む(全822文字)
    不動岡高校とは
    2015年10月 投稿
      この地区において公立の共学高校では、秀でている。また、校舎を新しく立て直しきれいになった。さらに、生徒の自由を重んじながらも教育に熱心な先生が多かった。
      基本的進学高校のため校則は、ある程度自由だと思われるが女生徒の制服や学ランの着用等にきび …続きを読む(全723文字)
    在校生 / 2011年入学
    評価
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      無難ないわゆる進学校。指導力の高い教員や教育システムではないが、生徒の …続きを読む(全269文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか