みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  滑川総合高等学校   >>  口コミ

滑川総合高等学校
出典:M yanagisawa
滑川総合高等学校
(なめがわそうごうこうとうがっこう)

埼玉県 比企郡滑川町 / つきのわ駅 /公立 / 共学

偏差値:48

口コミ: ★★★☆☆

滑川総合高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.10
(64) 埼玉県内101 / 197校中

とても良い学校です!
    2017年02月 投稿
      少し校則が厳しいけど、とっても良い学校で、入学できてよかったと思っています!ここで将来どうするか決めたいです
      ちょっと髪とかは色々厳しいです、あと男子よりも女子のほうが校則はなんか厳しいような気がします …続きを読む(全308文字)
    資格の取得など、進学実現には良いかも。
    2016年10月 投稿
      総合学科なので、様々な分野の事について学べると思います。
      ……まだ1年なので必修科目だけなのですが。
      教室なども、新しく、綺麗な方だとは思いますよ。
      指定校推薦の枠も多いそうなので、進学を考えてる方も入って学べます。二年次から、ビジネス系列 …続きを読む(全814文字)
    楽しくケジメのある、すばらしい高校!
    2016年10月 投稿
      制服もかわいいし、先輩方も明るく、優しいです!??
      吹奏楽と野球をやりたい方は、強豪なのでおすすめ!
      総合学科で、進学、就職のこと、専門学校のための専門的な授業もできます!
      将来が決まってない方は、ここで将来を決めるのもアリかと!
      まあ …続きを読む(全647文字)
    楽しい学校ですよ
    2016年07月 投稿
      総合学科ということで
      自分の学びたい科目を選択できるところが良い
      制服もおしゃれですし、校内雰囲気も明るい
      学年によって生活に大分差があると思いました。
      3年生にはカラコン、メイク、髪の染色をしている先輩が結構いました。
      しかし今年か …続きを読む(全680文字)
    設備はいい学校
    2017年10月 投稿
      駅からも近く通いやすい学校です。
      設備も整っているのでいいと思います。
      夜遅くまで学校に残って勉強することもできます。
      ですが校則は面倒です。
      1年くらい前からかなり厳しくなりました。
      前までは良かったのに、体育祭での携帯使用の禁止、 …続きを読む(全933文字)
    在校生 / 2015年入学
    私は満足してます。
    2017年03月 投稿
      将来自分のやりたい事を明確に持って入学する方はとても有意義な高校生活を送れると思います。2年次から自分の進みたい方向への授業選択がありますので、1年次の6月までに考えておいた方がいいです。また進路ガイダンスとかなりの数があるのでよく聞いてお …続きを読む(全1168文字)
    在校生 / 2015年入学
    学校行事や部活動などが盛んで楽しい!!
    2016年10月 投稿
      この高校は部活も活発でそれぞれの部活が結果を出しています。
      高校に入って部活に専念したい方にはぜひおすすめしたいと思います。
      さらに、この高校は総合学科なので、すでになりたい職業がある人や高校を卒業してから行きたい大学や専門学校がある人など …続きを読む(全830文字)
    在校生 / 2015年入学
    夢に向かって進めるそんな学校です。
    2016年10月 投稿
      滑川総合高校では自分に合った系列・系統が選べやりたいことを学ぶことができます。
      保育、介護、メディア、ビジネスなどが学ぶことができ、その中でも分かれているので少しでも自分の学びたいことにあったものが選ぶことができます。
      設備も充実していて、 …続きを読む(全950文字)
    在校生 / 2015年入学
    みんなまってます。
    2016年10月 投稿
      自分にあったことができます!
      やりたいことができる!!!
      勉強も、部活動も一生懸命がんばれるような環境です!
      私はそんなに気にしてません。
      あまり考えるほどではないですよ!!!
      …続きを読む(全283文字)
    在校生 / 2015年入学
    あなたの夢にいち早く近づく。滑川総合高校
    2016年10月 投稿
      公立ですが、設備が整っていて、落ち着いた雰囲気の学校です。総合学科ですが、進学クラスがあるので、大学に進学したいと思っている学生も勉強しやすいと思います。
      また、分野も細かく別れているので、自分の進路により近づける学習ができます。
      主に …続きを読む(全914文字)
    在校生 / 2015年入学
    なんだかんだ高校生って最高に楽しい!!!
    2016年09月 投稿
      授業か選択できて、自分の将来に向けての勉強ができると思います。
      科目選択をしっかりすれば、自分の将来に向けての勉強ができ、とても楽しいと思います。
      とても厳しいと思います。
      女子は化粧、スカートチェック、注意を3回(?)受けると親も同伴で生徒 …続きを読む(全796文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自分の人生
    2017年05月 投稿
      駅からはそこまで遠くないし、学校も比較的綺麗だと思います。
      とても活気のある学校で、いつもにぎやかです!
      部活動も盛んで、最近は運動部だけでなく文化部も活発に活動しています。
      最近段々と厳しくなってきていると思います。
      女子生徒のスカートは膝 …続きを読む(全930文字)
    在校生 / 2014年入学
    制服は可愛いし部活は盛んです!
    2016年10月 投稿
      高校に入って勉強だけではなく、特に部活動を頑張りたいという人にはオススメです!また、沢山のカリキュラムがあるので自分の将来について色々考えることができます
      先輩が卒業してから少し厳しくなりました
      スカートの丈、リボン等 …続きを読む(全328文字)
    自分で学びたい教科が選べる学校です
    2015年10月 投稿
      この高校は他の高校とは違い総合学科の高校です。かんたんに言うと自分で学びたい教科を総べて自分で決める高校ということです。自分で学びたい教科を選ぶことでやる気と自主性が養われます。部活動はスポーツ関係が強いです(野球部が甲子園に行ったこともあ …続きを読む(全1003文字)
    在校生 / 2014年入学
    夢を叶えるための勉強を実践する学校です
    2015年06月 投稿
      この高校は基礎科目だけでなく総合的な勉強ができる学校です。

総合学科棟というところがあり、人形をつかった介護の練習や

保育の勉強などができ、施設が充実しているので夢の実現に

一歩近づけると思います。
      校則は他の高校に比べて厳しいと思いま …続きを読む(全1011文字)
    総合学科の学校です
    2015年06月 投稿
      校則に関してはスカートの長さや頭髪などの整容指導があったり、 挨拶の重要さを教えてもらいます。 社会人として、大事なものが養われると思います。 一方で、真面目な生徒と不真面目な生徒に差がありすぎる気もします。
      他の学校の規則が分からないのでな …続きを読む(全843文字)
    卒業生 / 2013年入学
    我高校生活一切悔無
    2017年11月 投稿
      先生がとても一生懸命でした。でも生徒がそれに応えられない感じでした笑笑 駅がきれいなのと総合学科棟は私立高校も驚きの綺麗さです。楽しい高校生活でした。ありがとう。
      ちょっと厳しいんじゃないですか?でもチェックするときだけちゃんとすればいいし普 …続きを読む(全427文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自由に勉強できます
    2016年10月 投稿
      総合高校なので普通高校やり色々な分野のことを学ぶことが出来るのでいいと思います。
      スポーツの分野やパソコンなどもあるので勉強苦手な人でも出来るようなこともあります
      厳しい方なのかもしれません。
      月に一回頭髪検査があり、普段から制服の着こなしを …続きを読む(全458文字)
    総合学科の高校です
    2015年10月 投稿
      この高校は総合学科の高校で自分の受けたい教科を選んで授業を受けます。そのため生徒は自主性が養われやる気があります。ただ受けるだけの授業ではなく、自分から選んで受ける授業というのは高校生が精神的に成長していけるよいものだと思います。
      とくに厳し …続きを読む(全857文字)
    卒業生 / 2012年入学
    部活動を楽しみたいなら是非!
    2016年10月 投稿
      先生達にとても恵まれています!
      様々な学科から選べて自分の進路に対してかなり興味を持つ事で楽しい学校生活を送れると思います!
      男子はさほどですが…
      女子は若干厳しめですね…
      でも他校に比べればそこまでだとおもいます。 …続きを読む(全335文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか