みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  越谷総合技術高等学校   >>  口コミ

越谷総合技術高等学校
出典:あばさー
越谷総合技術高等学校
(こしがやそうごうぎじゅつこうとうがっこう)

埼玉県 越谷市 / 越谷駅 /公立 / 共学

偏差値:48 - 54

口コミ: ★★★☆☆

越谷総合技術高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.96
(86) 埼玉県内123 / 197校中

在校生 / 2014年入学
    後悔する高校だから他を探した方がいい。
    2017年02月 投稿
      入学して後悔する高校です。表と裏の差があります。説明会や見学会では良いように言ってますが実際は闇の深いの高校だと思います。
      厳しいほうです。偏差値が高い普通科ほど校則が緩みですが、ここは偏差値が特別低い訳ではないのに厳しいです。 …続きを読む(全287文字)
    クセの強い学校
    2017年02月 投稿
      就職したい、専門知識を学びたいなら
      とてもいい学校だと思います。また、正直
      やめる人もいるけれどやめた人に限って学校の話を
      沢山するので嫌いと言ってる割にはかなり
      みんな母校愛が強いです、
      しかもクラスは2年間同じなので
      一体感がハンパない …続きを読む(全880文字)
    在校生 / 2014年入学
    忙しいけど、やりがいがある!
    2017年01月 投稿
      専門性が高く、普通教科の単位が少ないです(3年生になるとやらなくなる授業もあります)。
      自分の力量や性格に合わないとやめてしまう人も多いです。
      全て基礎から教えてくれます。先生も出来ないことやらせることはしません。

学科によります …続きを読む(全1341文字)
    各専門分野のスペシャリストを目指す高校
    2016年10月 投稿
      高校卒業後すぐに就職したいと思っている人にはいい高校だと思います。高校生のうちに専門的なことを学べるのは良いことだと思います。
      全体的に厳しい方だと思います。髪型は服装検査のときは厳しいと思います。前髪は眉毛にかからない長さでないといけないの …続きを読む(全621文字)
    在校生 / 2014年入学
    体育がキツイが嫌いではない。頑張ります。
    2016年10月 投稿
      レポートがきつい。体育で走ってばっかりでとても大変です。でも楽しいこともある。体育祭はとても楽しい。球技大会も。文化祭は微妙。
      とてもきつい。髪の長さとかに特に厳しいです。厳しいけど悪くもない。 …続きを読む(全329文字)
    十人十色!
    2016年10月 投稿
      6学科ありそれぞれの個性を活かせるので、自分にあった学科を選択する事ができ、又就職率100%の実績を持っているので心強い学校です。
      他の高校と比べると、とても厳しい方だと思います。頭髪や身だしなみを徹底した所も校風の一つであり、すれ違った先生 …続きを読む(全739文字)
    在校生 / 2014年入学
    毎日充実した学校生活を送れる学校です。
    2016年10月 投稿
      将来の夢がはっきりしている、または専門高校なのでそれが好きでやっていこうと思っている方には合うんじゃないかなと思います。最初の1年は厳しさに慣れるまでが大変ですが、、、
      他に比べたらとても厳しいと思います。頭髪、服装などの身嗜み検査が年に何回 …続きを読む(全516文字)
    普通に楽しい
    2016年10月 投稿
      偏差値も普通、生徒も人数が多く賑やかで楽しい、色んな人がいて楽しい、先生も特に嫌だと思う先生はいなくて、普通に楽しい学校です
      制服のスカートの長さも短すぎなければ注意されないし、特に厳しいとは思わない …続きを読む(全334文字)
    在校生 / 2014年入学
    就職するなら是非!
    2016年08月 投稿
      確実に就職したい人には良い
      大学進学したい人には向かない
      人として当たり前のことがちゃんと出来ていれば、厳しいとは思いません。
      携帯は持ち込み可能、校内使用不可。
      頭髪のみ厳しいですが、特に検査日時は決まっておらず、他の普通科以外の高校 …続きを読む(全840文字)
    夢を見つけられる
    2016年08月 投稿
      就職率が高く、なるベく行きたいところに行かせてくれる。進路の先生が熱心。
      資格がたくさん取れる。
      しかし、意欲がないと続かない。
      校則は厳しめ。
      社会に出ていく際恥ずかしくないようにしているため。 …続きを読む(全242文字)
    在校生 / 2014年入学
    将来の夢の実現に1歩近づける
    2015年12月 投稿
      この高校は六学科からなり、たくさんの資格を取得することが可能です。将来の夢を持っている人はぜひ夢へ1歩近づくために入った方がいいと思います。とても大変だけれどとても充実した毎日を送ることが出来ています。
      就職へ近いため、普段から社会に出ても平 …続きを読む(全749文字)
    専門学科で構成されていて人気の学校です
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      6つの専門学科で構成された高校です。1年次は各学科のミックスクラスで、 …続きを読む(全630文字)
    専門的に学べる高校
    2014年05月 投稿

• 【校則】
      厳しくもなく、かと言ってゆるくもありません。携帯も、学校外の使用なら …続きを読む(全664文字)
    卒業生 / 2013年入学
    意志が弱いと思う人は来ない方がいい。
    2018年08月 投稿
      私は食物調理科出身です。専門科目は普通科に進むより格段に学べますが教員に難ありです。
      学業と部活を両立したい、学生らしい生活を送りたいと思っている方にはお勧めしません(特に家政科)
      私自身は沢山のことを学べましたし卒業できた事に関しては先生 …続きを読む(全1326文字)
    青春皆無 就職予備校
    2016年11月 投稿
      就職・進学、どちらにおいても中途半端な高校です。専門高校ということもあり就職に力をいれているようですが、各学科で3年間培った能力や資格を生かせる職についている人は極わずかで、大半が製造業についている状況でした。進学に関しては、専門性の高い授 …続きを読む(全745文字)
    卒業生 / 2013年入学
    学びたい方面は決めてからで。
    2016年10月 投稿
      学びたいことが学べます。六つの学科からなる総合高校です。
      私は情報技術科でしたが学びたいと思っていたことが学べました。
      厳しい方だと思います。頭髪検査、服装検査、携帯は使用禁止などたくさんの規制があります。 …続きを読む(全426文字)
    卒業生 / 2013年入学
    就職したい人にはオススメ。
    2016年10月 投稿
      就職する人にオススメです。良い大学に行きたいという人にはあまりおすすめしません。学科によってすべて分かれます。頭の良さについても
      校則は厳しいです。髪色髪型前髪爪の長さピアスなんて開けたら怒られます。髪染めも許されません。そんなことをする人は …続きを読む(全662文字)
    微妙な高校生活
    2016年10月 投稿
      高校で専門的な勉強をしたいと思っている人には、とても良い場所だと思います。高校卒業後に就職をしたいと思っている人にもおすすめです。6学科あるので、他学科の友達もつくれて楽しいと思います。
      他の高校と比べると校則は厳しいです。学期始めには必ず、 …続きを読む(全544文字)
    在校生 / 2013年入学
    就職したい人は是非
    2016年09月 投稿
      就職を希望する人はおすすめです。
      ですが、専門性が高い分どうしても普通教科が格段に少ないです
      この高校は就職希望の生徒が多いため、身だしなみ、挨拶等は厳しいです
      ですが就職する人は必ずやっててよかったと思うと思います …続きを読む(全354文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とても良い学校です
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      とても良い学校で、就職率も抜群です。

【校則】
      厳しすぎず緩すぎずです。

…続きを読む(全306文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか