みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  春日部高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

春日部高等学校
出典:Ocdp
春日部高等学校
(かすかべこうとうがっこう)

埼玉県 春日部市 / 八木崎駅 /公立 / 男子校

(93) 埼玉県内4 / 197校中

卒業生 / 2020年入学
    とにかく楽しい高校生活
    2023年05月 投稿
      何事にも全力になれる学校だと思う。個性の強い仲間が沢山いて退屈しないし、行事ごとにはクラスで一致団結して全力で楽しめる。
      あってないようなものだけど、セーターだけで着てちゃいけないなど、よく分からないものがある。 …続きを読む(全449文字)
    卒業生 / 2017年入学
    春高はいい所、楽しんで。
    2023年03月 投稿
      勉強と部活をするのに、十分な設備と環境があります。
      毎年、旧帝大と早慶上理、GMARCHに多くの卒業生を輩出しています。
      男の子しかいませんが、有意義な学生生活を送ることができます。
      校則はなく、自由です。
      生徒の自主性が重んじられているので …続きを読む(全406文字)
    卒業生 / 2017年入学
    よい学校生活を送れました
    2021年03月 投稿
      部活動と勉強に集中して取り組むことができます。基本的に優しい人が多いので過ごしやすいです。課題はそれなりに多いです。
      特に厳しい校則はなく自由です。先生によっては厳しい人もいますが、全体的には自由です。 …続きを読む(全403文字)
    卒業生 / 2016年入学
    春高の校歌は最高!!!
    2020年03月 投稿
      高校3年間を春日部高校に捧げることに大変価値があると思います。少しでも興味を持っている方は春日部高校校歌で検索して聞いてください。この高校の校歌は本当に素晴らしいです。自分は卒業生ですが、校歌を聞くと色々なことが思い出され涙してしまいます。 …続きを読む(全724文字)
    卒業生 / 2015年入学
    おごれるものも久しからず
    2018年05月 投稿
      教師陣はあまり好きになれなかったが学校の雰囲気自体は大好きだからです。ですが難関大学に行きたい人は多分別の学校に進学したほうが将来のためになると思います。
      携帯以外特に何も言われません。その携帯の扱いも人によっては差があり携帯いじってても何も …続きを読む(全388文字)
    真の意味でのリア充卍
    2021年06月 投稿
      最高にたのしかった。人生のピークかもしれないです。

勉強をした覚えは皆無でしたが、人間関係に恵まれたこと。自己表現が自由にできたことは、一生に残る良い思い出です。賢い子も面白い子もたくさんいたし、色んな意味で刺激になりました。

なにより …続きを読む(全983文字)
    卒業生 / 2014年入学
    こんな楽しい高校は他に無いだろう
    2018年10月 投稿
      とても楽しくて春高に入って良かったです!
      男子校サイコー!
      駅から、徒歩1分!!
      校舎めっちゃキレイ!
      上履きいらない!
      伝統を重んじる県内屈指の進学校!
      靴下とか、靴とか、ワイシャツの下とか、自由です!! …続きを読む(全462文字)
    卒業生 / 2014年入学
    男子校、最高の3年間でした。
    2018年05月 投稿
      とにかく楽しかったです。入るのが難しい割にみんな全然勉強しなくて、遊びまくってました。勉強する人はしてました。3年になると勉強始めます。
      持ち物検査とか、頭髪検査とかは無いけれど、ケータイの使用は禁止されています。ただ、先生によっては平気です …続きを読む(全566文字)
    卒業生 / 2014年入学
    卒業したことに誇りを持てる高校!
    2017年04月 投稿
      設備が新しく、勉強するにも運動するにも環境が良いです。
      私立高校が掲げる名ばかりの文武両道とは違い、本当の意味での文武両道が実現しています。教師に春高OBが多いため、先生が熱心です。
      また、100年以上続く伝統校であり、その意識が高いです。 …続きを読む(全890文字)
    卒業生 / 2013年入学
    春日部高校さいこー!
    2016年10月 投稿
      埼玉県内で浦和高校に次ぐ男子校の進学校だと思う。文武両道で名門大学にも行けるし、OBで有名な方も多いので、将来春日部高校で良かったと思えると思う。
      頭髪検査もないし、荷物検査もなかった。制服を着てくるくらいで服装などに関して注意されたことがな …続きを読む(全471文字)
    めっちゃ楽しい
    2016年10月 投稿
      勉強だけでなく部活動も好きなだけやらせてくれますし、学校行事も多く、その一つ一つに全力で取り組める環境があります
      頭髪検査などの検査は一切なく学ランも式だけ来てれば大丈夫ですし、校則はほとんどないものと変わらないです。 …続きを読む(全528文字)
    卒業生 / 2013年入学
    東北大学進学者埼玉No.1!
    2016年09月 投稿
      勉強や部活、学校行事も思いっきりやりたい人におすすめ
      それなりの身だしなみであれば問題ないです …続きを読む(全174文字)
    陰キャラの楽園、陽キャラの墓場
    2020年02月 投稿
      この学校を選んだことを心の底から後悔している。
      学校も綺麗だし、設備も充実しているし、進学実績も充分。しかし、僕には全てが合いませんでした。
      右を見ても左を見てもメガネをかけた愛想の悪い男しかいない。9割8分の人間が2次元の女性に恋をし、行 …続きを読む(全971文字)
    質実剛健
    2016年10月 投稿
      まずこの学校で三年間生活して楽しかったです。
      高校ので遊びと勉強を両立したいと思っている方はこの高校をお勧めします。
      部活は数多くあり、夏休みなどは先生の好意により講習などが開かれており勉強の不安は質問などを積極的にしていくことで解決す …続きを読む(全504文字)
    とても良い学校です
    2015年03月 投稿
      先生は熱心な方が多く、学生も勉強熱心な人が多くいます。
      学校行事は毎回盛り上がり、毎年6月に開催される文化祭の「春高祭」は一万人を超える来場客で大盛況となっています。
      部活動は関東大会、全国大会に駒を進める部もあり優秀です。
      一方で、行事や …続きを読む(全1393文字)
    卒業生 / 2011年入学
    一生に一度しか来ない高校生活
    2016年10月 投稿
      課題をたくさん出し、勉強をさせる学校です。少し前までは自主自立を重んじてましたが、最近では学校も親身になり勉強をサポートしてくれるようになりました。確かに勉強は大変ですがそれはどの高校に行っても同じような気がします。また春日部高校は勉強の他 …続きを読む(全661文字)
    卒業生 / 2011年入学
    人生で一番楽しいところ
    2016年10月 投稿
      男子だけなので、人間関係が非常に楽です。勉強と部活と非常に忙しかったですが、毎日充実していたと思います。できればまた戻りたいです
      校則は今は知りませんが、携帯の持ち込むのは可で使用は禁止くらいでした …続きを読む(全332文字)
    卒業生 / 2010年入学
    ザ・男子校です!
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      男しかいない学校ですけど、行った人にしか分からないいい体験ができる学校 …続きを読む(全447文字)
    卒業生 / 2009年入学
    文武両道と新しさの両立
    2016年10月 投稿
      公立高校とは思えないほど設備が充実しており、県内では最もいい環境で勉強できると思います。また、勉学だけでなく部活も盛んで、充実した学生生活が送れると思います。しかし少し古い体質が残っているので、男子校のノリが好きな人には良いと思います。
      基本 …続きを読む(全800文字)
    卒業生 / 2009年入学
    怒涛の春高健児
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      男子校で「うわー…」と思う時があるかも知れないが、入って損はない。学 …続きを読む(全322文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか