みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  桶川高等学校   >>  口コミ

桶川高等学校
出典:金士明
桶川高等学校
(おけがわこうとうがっこう)

埼玉県 桶川市 / 桶川駅 /公立 / 共学

偏差値:50

口コミ: ★★☆☆☆

桶川高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.49
(81) 埼玉県内179 / 197校中

私の人生を大きく変えてくれた高校です。
    2021年03月 投稿
      私はこの高校に入って人生が変わったと思います。
      中学校までが酷すぎたってこともありますがすごく楽しいです。それとここの高校の先生はみんな優しいです。不満を書いている人は多分自分に原因があるのでは無いですか?ちゃんと真面目にしていれば楽しい高 …続きを読む(全1696文字)
    桶高の高校2年生です。
    2020年02月 投稿
      下でイチャモンをつけている人は日々の不満を書いているだけで、その人自身にも問題があると思います。
      私は現在高校2年生ですが、楽しい桶高ライフを送っています。
      学校生活が充実していないと言っている人がいますが、それは皆さんの過ごし方による …続きを読む(全483文字)
    卒業生 / 2017年入学
    安牌な学校です。普通に楽しいよ
    2020年04月 投稿
      桶川高校は無難に楽しく過ごしたい人におすすめです
      他の学校でいうところのヤンキーはいないので全くイジメはないです
      まあ大人しすぎず、うるさすぎず、丁度良い雰囲気ですね
      あと「桶高入ったから俺はFラン大にしか行けね~」とかほざかないように。
      …続きを読む(全936文字)
    卒業生 / 2016年入学
    一度読んでみてください。
    2021年01月 投稿
      卒業して数年経ちましたが、久しぶりに口コミを見たところ懐かしい思い出が蘇り書こうと思いました笑

授業のレベルや校則、制服の不満など各々あるようですが、全ては自分次第だと思います。
      私はこの学校に行ってよかったと思います。

楽し …続きを読む(全559文字)
    在校生 / 2015年入学
    ぬるま湯に浸かると心地よい学校
    2018年01月 投稿
      突発的に書いたので文章として不適切なかも。
      書ききれないんで校則欄にも続けて書いた。
      経験談を通して最終的に総評するので注意
      私は高校受験時から大学進学を見据えてはいたが当時は勉強を全くしていなかった。そして家が近く、受かりやすい高校として …続きを読む(全1905文字)
    在校生 / 2014年入学
    いい思い出が作れました。
    2017年01月 投稿
      題名通りいい思い出が作れました。高校生という人生で一回しか経験できない時間を有意義に過ごせる学校だと私は思います。
      厳しいところもありますが、普通に生活できるレベルです。
      どこの高校もそうでしょうが校則内でどう楽しむかが重要です。 …続きを読む(全310文字)
    充実した高校生活を送れます
    2020年01月 投稿
      部活動や行事に積極的に参加している生徒が多く、充実した楽しい学校生活を送っているようです。特に吹奏楽部は活躍の場が多く、陸上部、バスケ部、野球部、ダンス部も活発に活動しているようです。
      桶川駅から学校の近くまでバスが出ていますが、自転車通学 …続きを読む(全517文字)
    卒業生 / 2014年入学
    のびのびした空気のきれいな高校
    2016年10月 投稿
      田舎だかとても良いところ。周りが林になっていて夜は特にくらいと危ない。でも人もよい。学食もおいしい。
      それなりの校則はある
      スカートの長さは注意される化粧もよくない …続きを読む(全300文字)
    卒業生 / 2013年入学
    とても楽しい高校生活が送れると思います
    2016年10月 投稿
      生徒同士がとても仲良く、いじめもないしとても雰囲気の良い学校です。部活も盛んで吹奏楽部はディズニーシーで演奏をしたりしていました。
      公立なのにセーターが指定なのはびっくりした、スカートが短いと私たちのときはすぐに注意された …続きを読む(全333文字)
    イベントの充実感は◎!!
    2023年04月 投稿
      インスタのプロフィール等にはみんなokと書いています。近隣の中学校から通っている子が多いので地元の話たくさんできるしとても盛り上がれます!自転車で学校まで行っている人が90%以上です!なので着席は8時30分ですがギリギリに来る人がほとんどで …続きを読む(全1335文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    とっても楽しい思い出が作れるところです
    2014年08月 投稿
      自主自立の精神を教えてもらったと思います。卒業するときは、この高校でよかったと思ってもらえると思います。楽しい高校生活が送れるでしょう。
      緑に囲まれ、自然も豊かで環境も良いと思います。そのおかげでいじめは少ないでしょう。 …続きを読む(全365文字)
    在校生 / 2014年入学
    高校生として楽しめる学校
    2017年03月 投稿
      地元の子供が多く通う穏やかな校風
      生徒主体の行事が多く、重要役職につくと充実して楽しい高校生活が送れる
      校則は特に厳しくない
      普通に生活していれば引っかからないものばかり
      頭髪服装検査に時間がかかるのが難点。
      男子の髪の毛の長さについてはうる …続きを読む(全434文字)
    卒業生 / 2015年入学
    穏やかな学校
    2016年10月 投稿
      お昼休みに近くのカフェで売っているパンやお弁当の販売があった。おしゃれで美味しく値段も安くてよかった。
      スマホについて他校より厳しいかったような気がする。頭髪服装検査があった。 …続きを読む(全353文字)
    よく考えて高校を選んで下さい
    2020年05月 投稿
      全体的に無気力な生徒が多いです。勉強、行事に関してもです。青春を謳歌したいのならフリーランスでやるか別の高校を選びましょう。最後になぜかこの高校は口コミが良くないですが特別悪い訳では無い。人のせいにばっかする人が批判してるだけ。そんな人の意 …続きを読む(全490文字)
    ごく普通の高校生活で親も安心
    2019年02月 投稿
      保護者視点でみると普通の高校生活を安心して送れていると感じる。先の進路には不安があるが、偏差値を鑑みればそれ相応かと。高校生らしくそれなりに楽しんだり努力したりすることは決して無駄な経験ではないと見守っている。
      入学時に細かく説明を受けたが、 …続きを読む(全906文字)
    卒業生 / 2014年入学
    素敵な先生、一生の友達に出会えた!
    2017年04月 投稿
      生徒に対して熱心に接してくれる先生がいるし、いい友達もたくさんできる!普通に高校生活を送りたい人にとってはとてもいい高校だと思います。
      服装頭髪、ケータイに関しては厳しいところがあります。
      でも、勉強をしに来ている以上それは当たり前のことかも …続きを読む(全398文字)
    卒業生 / 2013年入学
    緑が豊富で充実した日々を送れます!
    2016年10月 投稿
      静かな環境で勉強したい人はいいと思います。極端にチャラい人や暗い人はいなくて、根は真面目な人が多いです。
      ただアクセスが悪く駅から遠く、9割近くの生徒が自転車通学です。また、進路先は就職する人や専門学校、短大、四年制大学に進学する人など様々 …続きを読む(全788文字)
    卒業生 / 2012年入学
    選んでよかった
      先生と生徒の仲が良くて
      進路の相談とかにちゃんと向き合ったくれる。
      また朝学習があり毎日10分ほど行い
      それが積み重なることで力になります
      どちらかというと厳しい方かな。
      スカートは膝くらいの丈でリボンは
      パッチンだからワイシャツの1番上の
      …続きを読む(全435文字)
    卒業生 / 2014年入学
    落ち着いていて緑あふれる学校
    2016年10月 投稿
      先生も良い。生徒も比較的落ち着いているから。
      部活動にも力を入れていて良い成績も残している。偏差値は普通だけど。笑
      同じくらいかな?
      いつもちゃんとしていれば服装検査のときに引っかからないけどいつも悪目立ちしてるとうるさく言われるのが難点 …続きを読む(全427文字)
    在校生 / 2015年入学
    安心して、環境もよく過ごせる学校
    2016年10月 投稿
      学校の雰囲気や、部活動も盛んで、特に野球が強い。
      偏差値もそこそこで安定した勉強が出来ると思う。
      そして、先生方も優しく、とてもいいと思います。
      そこまで厳しくない。
      ただ、毎学期服装頭髪検査があって、そこは厳しい。 …続きを読む(全354文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか