みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  ふじみ野高等学校   >>  口コミ

ふじみ野高等学校
出典:Ebiebi2
ふじみ野高等学校
(ふじみのこうとうがっこう)

埼玉県 ふじみ野市 / ふじみ野駅 /公立 / 共学

偏差値:41 - 42

口コミ: ★★★☆☆

ふじみ野高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.78
(44) 埼玉県内147 / 197校中

項目別に表示
    おすすめしません(笑)
    2017年10月 投稿
      部活に力を入れている学校。
      スポーツ科があるのに、そこを生かしきれず
      何がしたいのかよくわかりません。
      スポーツ科はとにかく体育、体育、体育
      勉強は普通科より科目も少ないです。
      簡単に言うと陸上自衛隊です。
      精神的には鍛えられる …続きを読む(全1095文字)
    ふじみ野高等学校の口コミ
    2021年10月 投稿
      この学校を選ぶのはしっかり考えてからの方がいいです。
      スポーツが好きな人や、運動したい人には適した学校です。
      他の学校にくらべてとても厳しいと思います。
      とりあえず在学中にはピアスや髪染めが出来ないため、入学前などにした方がいいです。開けたい …続きを読む(全664文字)
    部活や体育をやりたいのならオススメです
    2020年08月 投稿
      大半の人が部活と体育授業を目的に入学してきます。スポーツ校なだけあって学級委員などクラスをまとめる役割は全て体育委員です。体育はスポーツ科も普通科もほとんど内容が変わりません。授業などは生徒1人1人に目を向けて見てくれます。また、分からない …続きを読む(全940文字)
    スポーツの本質を知らない教員が多い
    2018年06月 投稿
      県内唯一のスポーツサイエンス科があるのはあくまでもスポーツサイエンス科と謳っているだけです。保健体育の授業などは普通高校でも学べるくらいのレベルです。自衛隊の方には申し訳ないが本当に自衛隊のようで毎日が憂鬱です。
      体育の授業では毎回準備 …続きを読む(全512文字)
    埼玉県唯一のスポーツ科
    2017年01月 投稿
      埼玉県唯一のスポーツ科があります。
      体育祭を見に行ったら、教師が生徒にマイクでお前ら!!と怒鳴っていました。かなり厳しい先生が何人かいるようです。
      教師から先生への圧迫が、厳しいを通り越しているようです。
      頭髪検査は頻繁にあります。
      …続きを読む(全525文字)
    県内トップクラスの部活動。
    2020年10月 投稿
      この高校は正直、偏差値の高い学校とは言えないです。しかし運動に関しては県内トップクラスの力があると思います。しかしふじみ野高校に入学したいと思っている、中学三年生はしっかりと普通科にするのかss科にするのかよく考えた方がいいです。まず、大前 …続きを読む(全1106文字)
    地獄、来ない方がいい
    2018年06月 投稿
      スポーツをやりたい子しか得をしない。
      体を動かすのが苦手なのにふじみ野に来ようと思っている子は危ない。
      女子は特にプールを気にした方がいいです。生理でも基本タンポンを入れて入れと言われます。
      厳しい。ここまでガッチガチにしてもあまり効果はない …続きを読む(全560文字)
    どう感じるかは人それぞれ
    2020年10月 投稿
      スポーツを頑張りたいならいいと思いますスポ科がある分厳しいです、ついていけないと置いていかれます。ワークを生徒にやらせるだけの先生、ずっと板書の先生などがいます。数学は習熟度別です。私は思ってた学校と違いますね笑あくまでパンフレットは参考程 …続きを読む(全1049文字)
    来ないほうがいいです。
    2019年01月 投稿
      先生が怒鳴りむりやりやらせる雰囲気がある。頭髪検査が厳しすぎる。テスト期間中部活がある。体育は走ることしかしない
      セーターを着用する場合その上にブレザーを着なければならないというよくわからないこともあり、頭髪服装検査は男子が厳しすぎると思いま …続きを読む(全432文字)
    卒業生 / 2014年入学
    公立なのにお金がかかる
    2016年07月 投稿
      友達作りにはいいと思う
      厳しすぎて行く気をなくす
      女子の場合検査の時におった時のしわがついてるだけで引っかかる3回注意されたら反省文
      男子はもみあげが耳の上じゃないとだめ
      坊主でも引っかかるため、とてつもなくだるい、そして検査時間が長い …続きを読む(全483文字)
    ふじみ野高校について
    2018年09月 投稿
      この学校はスポーツサイエンス科があるのに部活動の成績が普通科の方が良い。部活に力を入れているというのは見た目だけ。実際は無駄にやっているだけ。
      頭髪検査が謎すぎる。結局は教師の好みで変わる。眉毛にかかってはいけないというのはさすがにおかしい。 …続きを読む(全434文字)
    卒業生 / 2010年入学
    いりません。行かないようにしましょう。
    2018年07月 投稿
      まず私はスポーツがしたくてこの学校に入りましたがものすごく後悔しています。いい友にも出会いましたがいい先生はほとんどいないです。さらにこの学校には大学受験という概念がありません。スポーツ学科ではセンター試験の頃にはスキー実習なんかをのんきに …続きを読む(全855文字)
    低評価をあまり参考にしすぎない方がいい
    2021年11月 投稿
      ここの評価を見過ぎない方がいいです。
      低い評価が目立ちますが、過去の入学生がほとんどだと思います。
      先輩に知り合いがいますが、話を聞くと確かに昔は校則やひどい先生の行動が目立っていたそうです。
      自分も入学時はそれが心配でしたが、普通に過ごし …続きを読む(全450文字)
    普通。良いところもあれば悪いとこもある。
    2019年09月 投稿
      良いところもあります。偏差値が低いので、基本赤点になりません。でも、頭髪検査等は学年によっては厳しいです。男子ばっかりです。でも、想像してたよりは全然楽しいです笑
      厳しいです。ですが、学年によってですかね。
      スポーツ科は、厳しいけど、普通科は …続きを読む(全383文字)
    体育系を除けば以外と楽しい所
    2018年09月 投稿
      現在2年の美術部の者です。
      スポーツ校というだけあって体育はキツイですが得意不得意ではなくキチンと取り組んでいれば苦手でも10段階評価で5位のなら取ることができます。
      校則は今どきの公立では厳しい方ですが、真面目にしていれば特に引っかかるよ …続きを読む(全858文字)
    とにかく楽しい!毎日、充実!!
    2018年07月 投稿
      最初は慣れませんでしたが、1ヶ月が過ぎるとだいぶ慣れてきます!!私は普通科ですが、授業はとてもわかりやすく勉強はしっかりできています。体育が厳しいとゆう面もありますが、先生が一つ一つ全力で応援してくれているのでとても頑張れますし、とにかく心 …続きを読む(全733文字)
    元気なあいさつが気持ち良い学校です!
    2017年07月 投稿
      子供 二人がスポーツサイエンス科にお世話になりました!
      SS科の先生は 厳しいですが卒業後に良かったと思えたそうです。
      遠泳やダイビングの国際ライセンス取得 等
      普通では体験出来ない事を体験出来て 良かったと思います!
      高校生にとっ …続きを読む(全548文字)
    たくさん調べよう!調べないと後悔します
    2016年10月 投稿
      人間の常識を学べるところです!
      学力は低いけど、体力のレベルは高め。
      女子の人数に対して、男子が結構多いかなー
      普通だと思います。
      定期的に頭髪、服装検査はあるけど染めたりピアス開けたり、ストパーかけたりしなければ大丈夫ですね。 …続きを読む(全357文字)
    卒業生 / 2015年入学
    ふじみ野高校最高~☆☆☆☆☆☆☆☆
    2020年09月 投稿
      絶望的な高校です。偏差値を見ていただければ分かるかと思います。人柄によって評価を貰いやすい人とそうでない人がいます。どんなに赤点を取っても進級できる人間がいます。権力の強い先生と友達になることをオススメします。
      体育が絶望的です。走れる人間に …続きを読む(全1016文字)
    ふじみ野高等学校の口コミ
    2019年06月 投稿
      校則は厳しいです。髪の毛先が傷んでると整えなきゃいけないです
      美容室に行く暇がないというと自分出来ればいいとか言われた人もいるらしいです…宗教関係でピアスを開けなくてはいけない生徒も引っかかってしまったようです。とても可哀想です
      知り合いの …続きを読む(全622文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか