みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  入間向陽高等学校   >>  口コミ

入間向陽高等学校
出典:あばさー
入間向陽高等学校
(いるまこうようこうとうがっこう)

埼玉県 入間市 / 入間市駅 /公立 / 共学

偏差値:51

口コミ: ★★★★☆

入間向陽高等学校 口コミ

(53) 埼玉県内44 / 197校中

受験する際は、これを読んでからしてほしい
    2018年10月 投稿
      オススメしない。校則は厳しいし、イベントは盛り上がらないし
      入ってすごく後悔しました。中学に戻ったら、同じ学力で
      もっといい所に行きます。学校説明会で、文化祭や
      修学旅行、球技大会など色々なイベントは大いに盛り上がって、
      楽しいと説明されま …続きを読む(全1042文字)
    勉強をするところです
    2018年03月 投稿
      全体的にみんな真面目です。普段から大人しく生活してます。服装の乱れなど目立つ生徒もいますが、注意されれば直す素直な子達ばかりです。
      化粧等している人やスカートを故意に短くしている者がいます。 …続きを読む(全524文字)
    私が中学生に戻れるなら違う学校を選びます
    2017年11月 投稿
      学校内で教師が生徒にトラブルがあったのに何もその教師に対しては処罰がなく放置されてるらしい。
      それなのに生徒が少し問題を起こすとすぐに謹慎とかの処分になるらしい。
      校則も他の公立高校よりも厳しいと思う。
      部活も毎日あり、夏休みなどもほとんど …続きを読む(全499文字)
    毎日楽しいです。
    2016年10月 投稿
      文化祭など行事でとても盛り上がる学校です。校長先生が面白いです。
      学校全体の雰囲気はとても良いと思います。
      部活動も盛んでソングリーダー部や女子サッカー部などが活躍しています。
      しかし、勉強の面ではあまりかなと思います。指定校推薦を狙 …続きを読む(全790文字)
    楽しくて充実しています
      いい学校です。
      ですが、明るい子ばかりなので自分も明るくないときついかもしれません。
      先生は酷い人もいますが、大体いい先生です。
      テストの時や会の時に何気チェックされます。女性の先生が厳しいです。 …続きを読む(全290文字)
    高校生活はなかなか楽しい。
    2016年10月 投稿
      全体的に良いイメージの高校だと思う。勉強もしっかりできるし、同じ位のレベルの人とできるから、みんなで肩を並べてやっていける
      中学の頃と比べればそうでも無いと思う。高校の方が色々楽で良い …続きを読む(全361文字)
    明るく楽しい学校です
    2017年03月 投稿
      一般受験をしたいと思ってる方には向いていないと先輩が言っていました。又、普通科であるため就職希望者も一学年に15人いるかいないかという状態です。部活動がとても盛んです。学食や購買も生徒先生共々に人気があります。
      1年生の頃はあまり注意されませ …続きを読む(全655文字)
    在校生 / 2015年入学
    進路先は色々あり、施設も行事も充実!
    2016年10月 投稿
      入間向陽高校は部活がとにかく盛んです!
      女子生徒が多いため女子クラスがあり、共学なのに女子高の感じが楽しめます!女子クラス怖いっておもってるかもしれませんが全くそんなことないです!
      向陽は学食と購買があります!どちらも安くて美味しいです!
      …続きを読む(全643文字)
    入間向陽高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      とてもいいとおもいますね。
      勉強をしっかりできてとても大満足ですね。
      ほかの高校と比べると少し校則が、厳しいかなと、思いました。 …続きを読む(全255文字)
    在校生 / 2015年入学
    活気がある学校です!!
    2016年10月 投稿
      なかなかいい学校だと思います。設備面に関しては満足しています。理科室、パソコン室などといった特別教室はもちろん、トレーニングルームや剣道場、学食などといった設備があります。学校の横には大きな公園があり体育の授業や放課後の部活動などで使ってい …続きを読む(全636文字)
    在校生 / 2015年入学
    理工系進学は辛い。
    2016年08月 投稿
      四大進学にはお勧めできません。
      行事などを楽しみたいとか専門学校へ行きたいという方にはオススメです
      普通くらいで私立より全然緩いくらい …続きを読む(全667文字)
    部活に熱心な高校です。
    2015年10月 投稿
      この高校は女子の制服がかわいいと評判で人気のある学校です。部活に熱心なことや、学校行事が充実しているので、毎日楽しく通学しています。
      服装チェックや爪の検査もあるらしく、面倒くさいと子供は言っていますが、親としては安心して送り出せます。 …続きを読む(全732文字)
    ノーマルな高校
    2015年07月 投稿
      普通の高校です。
      特別な部分はおそらくないと思います。
      ・スマホ持込みOK(使えるのは休み時間のみ)
      ・爪(長くないか、ネイルしていないか)、頭髪、スカート丈、靴下、などの身だしなみを定期テスト中にさりげなくチェックされます。
      ・ヘアアイロン …続きを読む(全544文字)
    卒業生 / 2014年入学
    華のある男子には最高な学校
    2020年07月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 4| イベント -]
      とても活気のある学校でとにかく楽しかったです。女の子の方が多い学校で華のある学校だと思います。先生も優しく充実した学校生活でした。
      特に厳しいとかそういったことはなく、人として社会に出るために必要なことを教えてくれていて、他校に比べて厳しいと …続きを読む(全406文字)
    在校生 / 2014年入学
    暖かな雰囲気で、明るい青春をおくれる!
    2016年10月 投稿
      校舎も暖かい雰囲気で、とても過ごしやすい高校です。行事もとても盛り上がり、体育祭は大福リレーという競技がとても人気です。
      緩い方だとは思いますが、だんだん校則が厳しくなってきています。靴下もワンポイント以外はダメで、カーディガンも指定のものに …続きを読む(全499文字)
    充実
    2016年10月 投稿
      部活も勉強も、両立して頑張れます!!部活も強く、進路も決まりやすく、イベントも盛り上がります!!楽しい高校生活送れます!
      ちょっと厳しいです。スカート丈、メイクは、しちゃだめです!!
      …続きを読む(全252文字)
    いい高校です。
    2016年10月 投稿
      高校で学生らしく青春したいと思っている生徒にはとてもいい高校だと思っています。向陽高校は部活と勉学があり、近くに公園もあるため楽しい高校生活が送れる事間違いなしでしょう。
      他の高校と比べても厳しくはないと思います。携帯は使えるし堂々といじって …続きを読む(全366文字)
    在校生 / 2014年入学
    部活!行事!勉強!
    2016年10月 投稿
      周りが緑豊かで勉強、部活、行事に盛り上がりのあるいい高校です!
      将来就職や専門の大学に進みたいのならおすすめですが四年制大学の推薦はありますが、そこまで多くありません。
      どこの高校も変わらないと思います。
      ですがツーブロックの髪型の指導はよく …続きを読む(全424文字)
    在校生 / 2014年入学
    制服可愛くて、学校生活素晴らしい学校です
    2016年10月 投稿
      ジョッカー最高!
      女子が多くて、気の合う仲間も見つかりとっても充実した高校生活送ってます!
      でも、最近は男子も多くなってきていますよ!
      制服やメイクは他の学校と同じでスカートを短くしたり、メイクしてきたりはダメです …続きを読む(全359文字)
    在校生 / 2014年入学
    生徒が全力!楽しい!
    2016年10月 投稿
      とても良い学校です。
      普通です …続きを読む(全80文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか