みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  伊奈学園総合高等学校   >>  口コミ

伊奈学園総合高等学校
出典:あばさー
伊奈学園総合高等学校
(いながくえんそうごうこうとうがっこう)

埼玉県 北足立郡伊奈町 / 羽貫駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★★☆

伊奈学園総合高等学校 口コミ

(202) 埼玉県内42 / 197校中

ビジョンが決まってる人には 最高の学校
    2021年03月 投稿
      とても規模が大きい学校です。本当に大学のキャンパスのように大きく最初は迷子になりました。僕は世界史が好きでとことん学びたいと思い伊奈学を志望しました。自分のやりたいこと 学びたい事 ちゃんとしたビジョンを持っている人には とても良い学校だと …続きを読む(全415文字)
    目的意識を持って学ぼう
    2021年05月 投稿
      重点的に学びたいものが何か1つでもあったり、やりたいことがあるのならばとても充実して過ごせる。様々な生徒がいて、友人も満足に持てる。
      他校と比べてマニアックな科目が設置されていて面白い。
      普通。スマホは校則上朝のSHRから帰りのSHRまで禁止 …続きを読む(全406文字)
    満足して卒業できる学校
    2020年08月 投稿
      進路実現に向けての環境が整っており、また、先生方の教え方が自分にとってはわかりやすく、楽しく学習ができるように授業の工夫が節々で見られます。
      他校と比べてもこれが普通なんじゃないでしょうか。ピアスや髪染めを望む方は他校へ移ってください。 …続きを読む(全847文字)
    最高すぎて感謝したい
    2022年05月 投稿
      授業を自分で選択する・部活が活発(数えきれないくらいあります)などから、自分のやりたいことや目標に向かって確実に力をつけられる場所です。人数が多い分、個性豊かな人とたくさん関わるので、1人の人間としてすごく成長できます。また、選択授業なので …続きを読む(全1095文字)
    目標を持って過ごせば充実できる!
    2022年03月 投稿
      私はこの高校を選んでよかった!と思います。口コミや評価が悪い人もいますが学校の合う合わないは人それぞれだしこの学校が悪いと言うより独特な校風に馴染めなかったのかと^^;人が沢山いるので3年間あれば友達も絶対できるし、友達がいなかったとしても …続きを読む(全1256文字)
    卒業生 / 2014年入学
    たくさんの思い出をありがとうございました
    2017年03月 投稿
      人数が多く、7つの学系にわかれている為、様々な考えを持った人に出会うことができると思います。
      また、2年次からは選択した科目が人によって異なる(特に学系別に偏る)ため、1人1人が自分の考えで動くことができるようになります。私はずっと同じ人 …続きを読む(全1631文字)
    卒業生 / 2018年入学
    唯一無二、伊奈学でのみの学生生活が送れる
    2021年04月 投稿
      自主性を持てばいくらでも学生生活を充実させることができます。
      また、自主性があればいい大学に進学することも容易いです。
      強く叩けば大きく響き、弱く叩けば弱く響く。
      色々厳しいがハウスによる。4ハウスはゆるゆるだった。
      スマホは基本黙認。 …続きを読む(全386文字)
    やることをきちんとやれば必ず報われます
    2020年12月 投稿
      いい学校だと思います
      自覚のある生徒、無い生徒がいます
      勉強を頑張ったは推薦を貰えて頑張らなかった人はAOか一般でどうぞって言う感じです
      ただ、面接練習やわからない問題の質問には親身になって答えてくれます
      国公立を狙うのであるならあ …続きを読む(全1319文字)
    自彊創生!自分のやりたい事をやれます!
    2017年01月 投稿
      自分のやりたい事がはっきりしている人にはおすすめです!7つの学系から自分にあった学系を選び、自分で受ける教科を決められるのは将来の目標を立て、努力をして志ざすヤル気にもなります。また、条件はありますが途中悩んで目指すものが変わった際などに学 …続きを読む(全1762文字)
    充実した設備と総合選択制。オススメです。
    2018年10月 投稿
      勉強も部活もとても満足しています。
      毎日楽しいし、心の底からここに決めて良かったと思っています。
      自分は2時間弱かけて毎日登校しています。
      部活動もあるので朝は5時半、帰りは10時近くなります。
      それでも学校が楽しいので全く苦ではありません …続きを読む(全980文字)
    卒業生 / 2014年入学
    充実した高校生活
    2017年03月 投稿
      総合選択制という他校にはない珍しいシステムを採用しているだけあって、様々な事に挑戦できる機会が数多く設けられています。この先目指すべきものが決まっている人が通うような学校と思われがちですが、いざ入学して色々な人と話をしてみるとそうでない人の …続きを読む(全825文字)
    並の高校では無い!!!
    2019年08月 投稿
      私は基本的な高校のように元から学ぶものが決まっていて自分のあまり興味の無い科目を学ぶのが嫌なので伊奈学に来てとても良かったです。中学の時から英語が好きで理系科目があまり好きではなかったので高校では科目選択では1年生で数学を学ぶのは最後とし、 …続きを読む(全790文字)
    在校生 / 2013年入学
    伊奈学園にしかない魅力
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      高校生活が充実していると実感しているので☆5にしました。

【校則】
      二時間 …続きを読む(全421文字)
    唯一無二の楽しさがある学校
    2021年12月 投稿
      もうすぐ卒業するが、この上なく濃い3年間を過ごすことが出来たと思う。人数が多く色々な人がいるので、たくさんの人と関わることが出来て本当に楽しかった。
      他の高校と比べると厳しいと思う。しかし、頭髪を例にして言えば、頭髪検査以外の時はみんな規定よ …続きを読む(全477文字)
    卒業生 / 2016年入学
    どこでも楽しめる人間になろう!
    2019年07月 投稿
      結局楽しめるかどうか、楽しくできるかどうかは自分自身。どこへ行ってもそれは当たり前、楽しもうとも、楽しくしようともしないくせに楽しくないだとか、言ってる人はどこへ行っても一緒。
      学校を楽しめるのは学校を楽しもうとも、楽しくしようとした者のみ …続きを読む(全418文字)
    卒業生 / 2016年入学
    いろんな面で特殊な学校
    2019年04月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 -| 施設 5| 制服 -| イベント -]
      特殊で、自分のやりたいことがある人にはとても向いています。私はスポーツ科学系でしたが、先生方はとても厳しかったです。
      一学年800人と多いですが、3年間で他のハウスの人とも仲良くなれます。行事はどの高校よりも楽しいと思います。広いし、出し物 …続きを読む(全449文字)
    超絶ベリーグッド高校
    2021年01月 投稿
      遠いと感じても行った方がいいです。
      勉強と部活を頑張りたい人は入るべきだと思います。
      勉強に関しては日々の授業、予習、復習をしっかりと行えば難関大学も狙えます。先生のレベルが低いとか言ってる人は、ろくに授業受けてないような人なので気にし …続きを読む(全680文字)
    在校生 / 2011年入学
    まぁまぁです
    2014年01月 投稿
    • 【総評】
      非常に特色のある学校です。

【校則】
      まぁまぁ厳しい。でもそこまででは …続きを読む(全309文字)
    卒業生 / 2008年入学
    卒業後も誇れる総合選択性の高校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      総合選択性が魅力的。大学に行っても好きな授業を選ぶことは今までやってき …続きを読む(全382文字)
    在校生 / 2010年入学
    日本一の学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      高校とは思えない程の充実した環境で学べ、幸せだった

【校則の自由さ】
      …続きを読む(全397文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

伊奈学園中学校

口コミ:★★★★☆3.71(30件)

伊奈学園中学校