みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  朝霞西高等学校   >>  口コミ

朝霞西高等学校
朝霞西高等学校
(あさかにしこうとうがっこう)

埼玉県 朝霞市 / 朝霞駅 /公立 / 共学

偏差値:49

口コミ: ★★★☆☆

朝霞西高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.71
(79) 埼玉県内157 / 197校中

なかなか楽しいし青春できる!!
    2018年09月 投稿
      よくすごく走ると言いますがそこまで早いペースは求めてないと思います。しかもどこの高校も走るし別に朝霞西高校だけ凄いきついわけじゃないと思います。そこの偏見だけは考え直してほしいですね(^^)
      あと、先生も面白い先生がたくさんいるし、三送会と …続きを読む(全871文字)
    つまらない教員
    2018年06月 投稿
      この記事を見ている方に伝えたいです。私は高校にこだわりもなく入学しました。朝霞西がどんなところかも知らずに入りました。入学してすぐにこの学校でやっていけるか不安でした。周囲の友達にはやめてしまう子も多くまさに、環境の境目に左右されがち。やる …続きを読む(全556文字)
    卒業生 / 2016年入学
    希望が諦めに変わる学校
    2020年02月 投稿
      伸ばす朝西、伸びる朝西と言うのはウソ。真逆の学校だった。自分でしっかりしないといけない。希望を抱いていると失望します。先生の中には熱心な人もいるので、自分で見つけると少しはいいと思います。
      校則は普通。特にかわっているものはない。 …続きを読む(全613文字)
    新入生頑張れ応援してるぞ
    2018年10月 投稿
      とにかく走ります。入学すればわかります。あと女子がウホウホです。先生はいい人達ばっかりですがたまに何も分かっていない先生もいらっしゃいます。学校生活自体はめちゃくちゃ楽しいです毎日をエンジョイできているのかなと思います。ケータイはつかえませ …続きを読む(全398文字)
    合格したはいいけど、、、
    2017年09月 投稿
      先生の言ってることが理不尽な時がある。生徒と先生の仲はいいと思うけれど、態度の悪い先生もいてとても嫌な気持ちになることがあります。
      とても厳しいと思います。スカート丈に本当にうるさく、集会でも毎回言われます。けれど先生の中でスカート丈がとても …続きを読む(全651文字)
    見た目は良い高校、中身は、、、
    2017年06月 投稿
      良い高校ではあるが、校則が厳しすぎる。体育の授業ではずっと走らされて楽しくない。走ってるせいで、他の競技の授業が減る。トイレが和式ばかりで、とても不便。2階の教員専用トイレをやめて欲しい。2階の自習スペースで勉強している時にトイレに行きたく …続きを読む(全702文字)
    明るい雰囲気でみんなで楽しめる学校
    2017年06月 投稿
      全体的に明るく楽しく生活できる学校です。先生とも仲が良くルールを守っていれば快適に過ごせます生徒の質も年々向上しています
      普通の高校の校則と変わらないと思います。携帯は使用できませんが休み時間は友達と話したり出来るしとくに支障がありません …続きを読む(全402文字)
    The 青春
    2017年06月 投稿
      とてものんびりとした学校です。
      校則は、他校に比べて厳しいですが、そのうち身についていくものであって、今ではなんとも思わないです。
      先生方も、個性が強い先生が多くとても親しみやすいです。
      他校と比べてしまうと、結構厳しい方です。
      ですが、携 …続きを読む(全413文字)
    すごくいい学校
    2016年10月 投稿
      部屋が綺麗ですごくいいです!
      すぐ仲良くなれていじめの無いすごくいい場所です!
      なので是非来てみてください!
      学校では携帯を切ることが学校の校則です。
      あまり厳しくはありません …続きを読む(全293文字)
    全体だけ見ればとてもいい高校です!!!
    2016年10月 投稿
      先生はいい先生が多いです!
      教え方も丁寧で、近年で学校の偏差値も上がっています。最近では体育にも力を入れていますが、根性があれば大丈夫だと思います(笑) 部活動も盛んで、3年間楽しんで生活できるかと思います。
      制服の女子の夏服が全身灰色なの …続きを読む(全498文字)
    笑顔で溢れる高校
    2016年10月 投稿
      体育祭や文化祭での盛り上がりはとても凄いです。
      先生方がわかりやすい授業をしてくれます。
      月曜日は7時間授業で勉強したい方にはいいと思います。
      校則は他の高校よりは厳しめです。
      スカートは膝の真ん中より下であること、また冬服はネクタイのため、 …続きを読む(全476文字)
    卒業生 / 2015年入学
    勉強頑張れ。運動できないやつは来るな。
    2019年03月 投稿
      総合的には星一もつけたくない。全体的に無理。
      楽するために朝西行ったけど、学力通りの学校に行くべきだったなぁ
      まぁ、大学はまぁまぁのとこ行けたし結果オーライだったけどね?
      幼稚な高校だから、校則も厳しい。俺らの代から携帯禁止になった。一個 …続きを読む(全296文字)
    卒業生 / 2015年入学
    走る。
    2018年03月 投稿
      走る。とにかく走る。学期の初めは必ず走ります。時間内に走れないと追走があり、その追走でも時間内に走れないと追走の追走があります。間に合わなかったから追走があるのに制限時間も同じだし走るのが苦手な子は苦労するかもしれません。また、走る時は半袖 …続きを読む(全587文字)
    特に入学する価値なし
    2018年01月 投稿
      自称進学校の典型的パターン。少し頑張って朝霞高校などに行く方が進学先もよっぽど充実しているので良いと思う。先生によっては意味不明なことを言う人もいる。
      校則が厳しいのはできていない生徒がいるから当たり前だと思うが、それを朝西って校則厳しすぎだ …続きを読む(全408文字)
    朝霞西高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      色々質が悪く、荒れている。ただ、生徒が悪いだけで先生たちはいい人が多いと思う。部活がいっぱいあっていいと思う
      校則はほかの高校と比べるとゆるいほうだと思う、結構メイクとかも見逃されているし、スカートとかも注意されてないと思う …続きを読む(全349文字)
    あんまし…
    2015年05月 投稿
      校舎は綺麗です!良い先生はたくさん居ますが、本当に生徒のために仕事してんの?って思うくらい嫌な先生も何人かいます。体育の授業は担当の先生によりますがほんとにひどいものがあります。5月の時点では1500mの後に300mを3本も走ります。運動部 …続きを読む(全1049文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽しい時間を過ごせました☆
    2018年09月 投稿
      ヤンキーっぽい子は結局辞めていくし、頑張ってる子は最後まで残る普通の学校です。プールないしプール嫌いな子にはいいかも。けど、走るのは多いから走るの苦手な子は結構辛いかもしれないです。文化祭とかは年々すごくなってるしとっても楽しかったです。
      …続きを読む(全699文字)
    卒業生 / 2014年入学
    真面目すぎず不真面目すぎない
    2018年02月 投稿
      勉強も運動もバランスよくできる学校
      校則や服装など少し厳しい気もするが、そのおかげで生徒も常識はずれな人はほぼいない。普通にしていいれば怒られることもない。
      冬服のときはセーターで出歩いてはいけない。
      スカート短いと言われる(3年生になってか …続きを読む(全1523文字)
    卒業生 / 2014年入学
    気をつけろ…気をつけろ…気をつけろ…
    2017年12月 投稿

海外留学もどきもありますが、選考基準がわかりません。( ^ω^ )
      知っていると思いますが、
      プールがないので体育はずっと走ります(隣の林を周回[1.8㎞×3周を30分以内]です。)。時間内に走れなかった生徒は、放課後に呼び出されまた走り …続きを読む(全446文字)
    走れ朝西軍
    2017年03月 投稿
      生徒を信頼しない
      理由無しに禁止事項が増える。理由を聞くと分からないですまされる
      自己責任って言うけど中途半端な大人扱いをする
      進学校目指しているが偏差値がだんだん下がっていく
      学校の評判ばかり頭にあるようで盗難事件起きても全く最善 …続きを読む(全458文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか