みんなの高校情報TOP   >>  青森県の高校   >>  五所川原農林高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

五所川原農林高等学校
出典:Rsa
五所川原農林高等学校
(ごしょがわらのうりんこうとうがっこう)

青森県 五所川原市 / 五農校前駅 /公立 / 共学

偏差値:38

口コミ: ★★★☆☆

五農に来てみてください!後悔しませんよ?

2022年02月投稿
      とても楽しい!他の人ととの年は違うもののまったく不満はない!
      と言いたいが、うちの学校はバイトをするのは冬休みなどの長期の休みでないとできないのだが、クラスの女子が無断でバイトをしているということを見て見ぬふりするような先生もいるので……
      ですが、他の先生はとても優しくとても熱心に勉強や、農業のことを教えてくれます!本当に五農に入ってよかったと思っています!
      校則はあるものの他の学校よりはとてもフリーな感じ。
      適当なことを言い、他の友達を退学させようとしている人はいます。
      ですが、私自身はいい友達を見つけました。
      とても楽しく部活させていただいています。
      先輩方と力を合わせて勝ち進見たいと思っています。
    • 進学実績
      勉強次第で資格取得などがあるため、夢は広がります。
      公務員や、大学進学など色々な道があります。
      とても広く、学校の敷地内の畑も綺麗。
      草刈りをしてくれる方々のおかげだと思っています。
      もちろん着やすくて私は全く不満はありません。
      コロナウイルスの感染拡大により、制限はありますが先生方などのおかげで
      今出来る最大限を楽しめました。
    • おすすめの塾
      【PR】五所川原農林高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      私は部活、資格取得です。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      大学進学です。

★☆☆☆☆1.0
生徒同士の関係のめんどくささや先生の用の足りなさ、私が入った科はすごく後悔するほど楽しくありません。
農業高校なので実習などで勉強をあまりしなくていいのがとてもいいとは思う。その分勉強しないの頭が悪くなります。

【校則】
女の先生は生徒に注意するくせに、模範になろうとはせず濃い化粧をしている意味が...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧