みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  川口北高等学校   >>  口コミ

川口北高等学校
出典:Ebiebi2
川口北高等学校
(かわぐちきたこうとうがっこう)

埼玉県 川口市 / 東浦和駅 /公立 / 共学

(108) 埼玉県内54 / 197校中

項目別に表示
    凡事撤退 奮励努力 威風堂々
    2021年05月 投稿
      公立高校なので残念な教員もいらっしゃいます。女子には挨拶を返すが男子には挨拶を返さない教員もいます。
      中にはごく稀に、非常にわかりやすい授業をしてくれて、質問をしたら熱心に献身的に教えてくれる優しくて素晴らしい教師もいらっしゃいます。

…続きを読む(全934文字)
    充実した学校生活を送れる高校
    2021年09月 投稿
      とても楽しい、入ってよかったと思える学校です。クラスは雰囲気がよく、全員の仲がいいです。先生方もとても熱心で授業は面白いです。進路指導も充実していて、一年生から進路について考える時間が多くあります。体育の授業は厳しいとよく聞いていたので不安 …続きを読む(全424文字)
    サッカー部は危険です、
    2022年03月 投稿
      サッカー部に所属していますが、コロナにも関わらず部活を行ったり、全体的に理不尽なことが多いです。勉強をしたいなら文化部に入ることをおすすめします。勉強は、無駄なことをやらされることが多いです。やっても受験には必要のない課題を出されたりします …続きを読む(全424文字)
    在校生 / 2014年入学
    達成感はあると思います
    2016年05月 投稿
      結論から言うと、自分と戦わなければいけない学校です。
      川口北高校は文武両道を学校のスローガンとしています。実際関東大会出場やインターハイ出場する部活もあり、進学実績もそこそこいいと思います。ですが、やはり部活での疲れからか授業中に寝ている …続きを読む(全890文字)
    楽しむことを考えていない方が良い
    2020年04月 投稿
      まず、最初に言いたいことは、本当に勉強を頑張りたい!上の大学をめざしたい!と思っている人はこの学校に進学することをお勧めしません。
      授業の内容がとても薄く、教科書を読めば理解出来る程度の内容なので、自主学習をする気持ちがしっかりとある人で …続きを読む(全448文字)
    とにかくつまらない学校。
    2020年10月 投稿
      この高校では何も得られない。毎日不満やストレスが募るだけです。貴重な3年間を何もできないまま終わらせたい人がいるならお勧め致します。
      休み時間など携帯が触れない。それだけならまだしも放課後に校内で携帯ゲームをしていると生徒指導をされる。(生徒 …続きを読む(全432文字)
    卒業生 / 2012年入学
    3年間充実した学校生活を送れる進学高
    2017年01月 投稿
      文武両道で充実した学校です。
      学習面では予習 復習の勉強の基本を身に付けることができ
      部活動ではどの部活も一生懸命取り組んでいて
      人間性が身につくことは間違いないです。
      服装 頭髪検査などはありませんでした。
      自分たちの常識の範囲内の …続きを読む(全320文字)
    課題をこなすうちに力がついていく学校
    2018年11月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている人にも、部活をやりたいと思っている人にもおすすめだと言える高校だと思う。
      おしゃれしたいと思っている人には不満かもしれないが、特に不便なことは無い。
      髪の毛は染めたりパーマをかけたりしなければ大方大丈夫。シュシュ …続きを読む(全1498文字)
    ごく一般的な公立高校
    2020年09月 投稿
      駅から距離があるので登下校だけでも十分運動になります。運動不足になりがちな文化部の皆さんは安心してください。課題の量、小テスト、全員受験模試の量が他と比べると多い。勉強が本当に嫌いな人にはちょっと厳しいかも知れません。先生は真面目な先生が多 …続きを読む(全728文字)
    自分の持っていたイメージとは違う学校
    2021年01月 投稿
      この学校で楽しめるかどうかは本当に自分次第です。部活を熱心にやりたい人には向いていると思います。駅からも近いわけでもないですし、わざわざ来るほどの魅力があるとも思わないですが。
      校則はそこまで厳しくないと思います。服装や頭髪のチェックは入学し …続きを読む(全557文字)
    2ヶ月くらい住めば都
    2021年07月 投稿
      新しい環境になったからと言って新しい出会いを求めてはならない。
      川口北高校で青春というものを期待するのは少し間違っている。ここはもっと殺伐としている。
      予習、復習に追われる日々。なかなか辛い。
      半分より上の成績の人が集まっているというのもあ …続きを読む(全422文字)
    在校生 / 2022年入学
    青春を捨てた2次希望の学校
    2023年02月 投稿
      男女に距離があり、青春は期待できません。
      そもそも制服がダサいのもあり、女子の数が少ないです。
      勉強は自ら行わなければなりません。授業は予習を前提としています。
      教師の質は非常に悪いです。良い先生もいますがごく少数です。
      部活に青春を取られ …続きを読む(全559文字)
    文武両道!
    2016年10月 投稿
      部活動が盛んで、中学で運動部だった人たちにはもってこいの高校です。勉強も基礎からやっていくなど、文武両道です。
      校則はあまり厳しくありません。頭髪検査や服装検査など身だしなみをはじめとする様々な検査や、他日常生活における校則も厳しくありません …続きを読む(全435文字)
    思ったよりも悪くはないけど、良くもない
    2022年01月 投稿
      思っていた以上に悪くはない学校です。しかしなぜこんなに悪評なのか。全ては自分のやる気次第だと思います。それが足りない人が川北に集まってしまったと考えるのが妥当だと思います。半分以上が学校の課題をやっていれば大学に合格すると信じ込んでいるよう …続きを読む(全2667文字)
    卒業生 / 2011年入学
    国立受験に強い高校
    2016年10月 投稿
      偏差値も高く部活動が盛んでした。部活動に入っていなくても勉学などの目的を持って高校生活を送る学生が多くいたように思えます。そういう意味でも川北は文武両道だと思います。
      とても厳しい。おかげさまで川北を出る生徒はみんな礼儀正しいです。 …続きを読む(全550文字)
    課題で確実に力がつき、青春が詰まっている
    2020年04月 投稿
      とにかく生徒がみんな真面目。礼儀正しく、男子生徒は紳士、女子生徒は清楚で、親としては子供を通わせるには安心安全な高校です。
      課題は多く生徒達は部活に課題にと毎日クタクタになるほど大変ですが、充実した毎日を過ごせると思います。
      課題をこなして …続きを読む(全708文字)
    因習と伝統を履き違えた自称進学校
    2019年01月 投稿
      教師の当たりハズレが多く、因習に固執する学校です。さらに、アクセスもお世辞にも良いとは言えず、自転車以外の通学は大変です。学校の治安も良いとは言えません。偏差値は高そうに見えますが、授業の質は前述の理由によりまばらで、授業科目も限定的であり …続きを読む(全672文字)
    文武両道したい人は来てください
    2016年10月 投稿
      学校の雰囲気がよく勉強も部活も全力でできるので非常に過ごしやすい環境だと思います。また施設も充実しているので快適です
      校則は厳しくないと思います。
      どれも常識の範囲内なので、、、 …続きを読む(全296文字)
    自称進学校。外面だけ完璧。だが楽しい。
    2018年10月 投稿
      正直に言うと学校に楽しさは求めてはいけない。勉強を頑張りたいと思っている人だったら良い学校かと思う。駅からが遠く、文化部でも毎日の少しの運動になるのが良いと思う。勉強を沢山させられる。他の学校に行った人たちのインスタを見て、えっ…こんなに遊 …続きを読む(全1556文字)
    是非川口北高校に入学してください。
    2021年04月 投稿
      中途半端な文武両道。
      生徒の心を考えない宿題の量。
      しかし生徒はいい人ばかり。
      男子の体育着のポケットがない。
      予習やってる人いない。
      上履きの指定が厳しい。
      スマホが使えない。
      家庭科わかりにくい。
      黄金サイクルをできている人はいない。
      …続きを読む(全388文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか