みんなの高校情報TOP   >>  沖縄県の高校   >>  コザ高等学校   >>  口コミ

コザ高等学校
出典:あばさー

コザ高等学校 口コミ

(こざこうとうがっこう)

沖縄県 沖縄市 / 公立 / 共学

(24) 沖縄県内14 / 59校中

2017年03月投稿
      部活をしたい方にとてもいい学校だと思います。高校総体でも6連覇していますし、なんといっても行事が楽しいです!盛り上がりもハンパなく、コザ高に来て良かったと思います。
      ピアス、携帯には少し厳しいと思います。今年度は携帯電話での指導が多く、携帯電話に関しては少し厳しくなっています。
      スカートの丈などに関しては中学校よりはゆるいと思います。
      ピアスは開いているのは大丈夫ですが、透明ピアスの使用は禁止です
      いじめや先生とのトラブルはまだ見たことがありません
      運動部と吹奏楽部が盛んで様々な部活動がよく九州などに遠征に行きます。上にもあるように高校総体6連覇を果たし、運動部に入りたい方にはとてもいいと思います。女子ソフト、男子ハンド、女子サッカー、ラグビー、バドなど優勝チームも沢山あります
      吹奏楽部も県内ではトップクラスかと思います
      体育館近くに筋トレの機械もあり、運動場も広く部活動をする面ではとても充実しています
      ほとんどが、県内、県外の大学 専門学校に進学します。
      推薦やAO入試が多いと思います
      校舎も広く社会科棟を除いては新しいです。
      社会科棟は少し古いです。図書館も綺麗ですし本の数も多いと思います。ただ、図書館は校舎と少し離れているので行く機会が少ないです
      女子は緑のラインが入ったセーラー服で、かわいいとはあまり言えません…
      男子は学ランなのでほかと余り変わらないと思います。
      行事は盛り上がります。それ以上に後夜祭が盛り上がります。
      部活動が目的です
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。コザ高校は大学進学率も高く、スポーツも活発で文武両道がしっかりできている人が多いので充実した学生生活を送ることができます。
      校則は緩くもなく、厳しくもありません!!携帯は使ったらだめです!
      放課後以外
      男女仲がいいので、いじめなどはないと思います!!また、先生とも仲がいいです!
      ハンド部や女子サッカー部、バド部など県内でも強い部活だと思います!
      大学進学率は高く、早稲田大学も指定校推薦の一つにあります!!
      人数が多い分校舎は広いです!!運動場も広いです!!図書館も上等です!
      コザ高カラーの緑でセーラーです。あまり、可愛いとは言えないけれど個人的には好きです
      コザ高校は面白い人や元気な人が多いのでイベントなどではとても盛り上がりがあり楽しいです。
      1学年の人数が多く、あまり関わらない人もいるけど皆んなと仲良くなれる。行事がとても盛り上がって楽しい。
      楽しい学校なので、あまり厳しいとはかんじたことがありません。
      クラスの団結力も素晴らしくて、イジメは特にないとおもいます。
      バレー部やラグビー部など、県内でも結構有名な部活動が多いです。
      まだ進路は決定していないですけど、サポートや対策は先生方がしっかりとしてくれています。
      学校内も広いですし、キレイなほうで、快適な学校とおもっています。
      男子の制服はブレザー、女子の制服はセーラー服に緑のラインです。
      行事も結構充実しているほうだとおもいます。人数が多い分盛り上がりも凄いです。

勉強をしたい人、大学進学したい人にはむいていないです。でも、部活や行事を楽しみたい人にはぴったりだとおもいます。
      特には、ほかの学校より厳しいとおもうような校則はありません。
      好き嫌いは別れると思いますが、生徒と先生間トラブルなどは聞きません。
      たくさんの部活があって、とてもさかんです。休日も多くの部活が練習しています。
      大学進学はあまりよくありません。大学進学を目指すのならやめたほうがいいと思います。
      体育館も図書館もきちんとあり、不自由を感じることはありません。
      かわいいとはいえませんが、かわいくないわけではないと思います。
      行事が多くとても盛んで、特に体育祭などには力をいれています。
      第一志望には届かなくてこっちにしました。
      スポーツで来る学生にはとても楽しく感じると思います!しかし、勉強面ではあまり力をいれていないので、一般入試やセンター試験がある生徒には厳しい環境です
      校則は普通です!テスト期間中に少し点検があるくらいで、厳しいとは思いません。
      いじめがあるとかの噂は聞いたことがありません、先生たちと生徒は仲がいいです
      部活に力をいれちいるので、県内でも有名なスポーツ校です。総体でも6連覇をしています
      進学率は高いけど、指定校や推薦ではいる人が多いので、国公立は少ないです
      校長先生が掃除を頑張っていて、綺麗な学校です。花がたくさんあります
      制服は、白に緑のラインが入っているセーラーです。他校ではブレザーなどもあるので可愛いです
      行事はとっても盛り上がります。最高です、体育祭などはソーランがあり思い出に残るものです
      家から近くて、指定校の枠が多かったのもあります。
      この高校は、勉強と部活を両立させる文武両道を実行したい、あるいは出来るような生徒の方におすすめの学校です。スポーツでは高校総体7連覇という、物凄い伝統があります。さらに、行事も他の学校より断然盛り上がります。この高校にきて損はしません。
      他の高校と比べる事が難しいのですが、スカートの丈の長さや、ピアス、髪型などには厳しい方だと思います。
      生徒同士が、スポーツの見えない絆?のようなもので結ばれているため、スポーツマンシップで、いじめやトラブルはほとんどありません。
      クラブや部活動の活気は、他の高校に比べとても盛り上がっていると思います。大会でも、よく3位入賞をしたり部活動はとても盛んです。
      進路の先生が、よく生徒のことを考えてくれます。進路の相談はやりやすいです。勉強面でも、早朝講座もあったりして、集中して、取り組めるいい環境があります。
      校門を入ってすぐに整備された、花木があります。図書館も、最近リフォームをして、建物がとても綺麗になっています。
      女子は緑のリボンがついており、とても可愛いとおもいます、
      男子も、普通な感じ。悪くは無い
      今年行われた体育祭では、全校生徒の迫力ある演技に来ている観客もとても感動していました
      勉強だけじゃなく部活や行事を楽しみたいと思っている人にはいいと思います。勉強ではみんなが頑張るのでいい雰囲気があります
      厳しくない方だと思いますが、その理由は校則を決めなくても初めからきちんとできている生徒がほとんどです。
      友達、先生方みんなで仲良しで一つにまとまった学校なのでそのようなトラブルは少ないです
      部活動はほとんどが県内トップレベル。インターハイでも連覇し続けてます
      学校でも進路対策や先生方や生徒のやる気は十分で、学校の雰囲気もまとまってて自分の志望校に向けてみんな頑張れます
      運動場は最近工事したばかりでとても綺麗です。プールや体育館運動場が近くにあり移動しやすいです
      昔ながらの制服でとても清楚感のある制服です。きちんと着ることで可愛く見えます
      行事はたくさんあって、一つ一つに全力で取り組みます。団結力があるのでほぼ成功します
      先生との距離が近いから相談などしやすい!
      みんな仲良し。勉強のときと行事のときとメリハリつけることができる
      あまり厳しくないかな
      身なりは元々みんなできてるからあまり検査しない
      みんな仲いいからトラブルの話などは聞かない
      先生たちとも仲いい
      高校総体 総合優勝6連覇
      どの部活も上位入賞。九州大会とかにもよく参加する。
      先生たちが進路に熱心になってくれる
      進路ガイダンスなども多い
      グランドが広い
      校庭も緑でいっぱい!ゴミがあまり落ちてない。
      むかしから変わらない制服で伝統的だと思う。
      セーラー服だよ。
      学校全体が活気にあふれていて
      みんな真剣に取り組む人が多い。
      生徒のほとんどが、部活に入っていて、いろいろな面で部活生にやさしいです。勉強面でも、勉強する時間があまりない部活生のために朝に10分間の勉強時間がある
      他校とはだいたい同じぐらいだとおもいます。でも、もし校則を、やぶったら、他の学校より怒られます
      この学校に入学して、半年たつけど、周りで生徒間や教師とのトラブルを見たことないし、きいたこともないです
      今年のインターハイでは、女子サッカー部と女子ソフトボール部が優勝して、総合優勝を5連覇しました。
      いろいろな学校の指定校推薦があり、毎年、ほとんどの人が大学や専門学校に合格、入学しています
      図書館には、勉強する部屋や、パソコンも何台かおいてあるし、体育館もきれいです
      制服はあんまりかわいくはないです。女子は、緑色のリボンがついています。
      沖縄県で1番行事が盛り上がり、見ても楽しい学校で有名なぐらい、行事楽しいです。
      文武両道で部活の数もとても多いし、偏差値の高い大学への進学率もたかいのでこの学校にしました。
      指定校も多く、部活が盛んなのでほぼ実績で進学が決まることも多いです、
      行事も生徒同士で盛り上がるので全員が同じ目標に進むことで団結感ははんぱない!YouTubeで体育祭をみたらおわかりいただけるかと
      みんなが守って当たり前なので苦に感じたことはありません
      バイトも可、3年では免許取得も可
      男女の仲の良さは他校から驚かれます!先生も生徒同様コザプライドを大切にしてくれてるなーと感じます。協力的な生徒がおおいです
      インハイ六連覇!文化系も吹奏楽を中心に
      全部活朝から夜まで全力で取り組んでます
      遠征も高校しかできない大切な思い出!とっても楽しいです?
      普通クラス特進かかわらず
      自分に妥協しなければ必ず叶えられます
      そして周りも全力で応援してくれます
      校舎は古いところもありますが生徒が大切に使ってます
      クーラーや様々な要望に学校の対応は早い方かと
      高校しか着れないセーラー服!
      かわいいかわからないけどちゃんと着こなすのが美しいと指導されています
      高校生活楽しみたいなら来て損はありません!
      部活が盛んなので球技大会とかのレベルは高いです
      スポーツできなくても応援で盛り上がったり
      全員で楽しめます