みんなの高校情報TOP   >>  沖縄県の高校   >>  コザ高等学校   >>  口コミ

コザ高等学校
出典:あばさー

コザ高等学校 口コミ

(こざこうとうがっこう)

沖縄県 沖縄市 / 公立 / 共学

(23件) 沖縄県内15位 / 58校中

2016-10-25投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。コザ高校は大学進学率も高く、スポーツも活発で文武両道がしっかりできている人が多いので充実した学生生活を送ることができます。
      校則は緩くもなく、厳しくもありません!!携帯は使ったらだめです!
      放課後以外
      男女仲がいいので、いじめなどはないと思います!!また、先生とも仲がいいです!
      ハンド部や女子サッカー部、バド部など県内でも強い部活だと思います!
      大学進学率は高く、早稲田大学も指定校推薦の一つにあります!!
      人数が多い分校舎は広いです!!運動場も広いです!!図書館も上等です!
      コザ高カラーの緑でセーラーです。あまり、可愛いとは言えないけれど個人的には好きです
      コザ高校は面白い人や元気な人が多いのでイベントなどではとても盛り上がりがあり楽しいです。
    2016-10-25投稿
      1学年の人数が多く、あまり関わらない人もいるけど皆んなと仲良くなれる。行事がとても盛り上がって楽しい。
      楽しい学校なので、あまり厳しいとはかんじたことがありません。
      クラスの団結力も素晴らしくて、イジメは特にないとおもいます。
      バレー部やラグビー部など、県内でも結構有名な部活動が多いです。
      まだ進路は決定していないですけど、サポートや対策は先生方がしっかりとしてくれています。
      学校内も広いですし、キレイなほうで、快適な学校とおもっています。
      男子の制服はブレザー、女子の制服はセーラー服に緑のラインです。
      行事も結構充実しているほうだとおもいます。人数が多い分盛り上がりも凄いです。
    2016-10-25投稿
      勉強をしたい人、大学進学したい人にはむいていないです。でも、部活や行事を楽しみたい人にはぴったりだとおもいます。
      特には、ほかの学校より厳しいとおもうような校則はありません。
      好き嫌いは別れると思いますが、生徒と先生間トラブルなどは聞きません。
      たくさんの部活があって、とてもさかんです。休日も多くの部活が練習しています。
      大学進学はあまりよくありません。大学進学を目指すのならやめたほうがいいと思います。
      体育館も図書館もきちんとあり、不自由を感じることはありません。
      かわいいとはいえませんが、かわいくないわけではないと思います。
      行事が多くとても盛んで、特に体育祭などには力をいれています。
      第一志望には届かなくてこっちにしました。
    2016-10-25投稿
      スポーツで来る学生にはとても楽しく感じると思います!しかし、勉強面ではあまり力をいれていないので、一般入試やセンター試験がある生徒には厳しい環境です
      校則は普通です!テスト期間中に少し点検があるくらいで、厳しいとは思いません。
      いじめがあるとかの噂は聞いたことがありません、先生たちと生徒は仲がいいです
      部活に力をいれちいるので、県内でも有名なスポーツ校です。総体でも6連覇をしています
      進学率は高いけど、指定校や推薦ではいる人が多いので、国公立は少ないです
      校長先生が掃除を頑張っていて、綺麗な学校です。花がたくさんあります
      制服は、白に緑のラインが入っているセーラーです。他校ではブレザーなどもあるので可愛いです
      行事はとっても盛り上がります。最高です、体育祭などはソーランがあり思い出に残るものです
      家から近くて、指定校の枠が多かったのもあります。
    2016-10-24投稿
      この高校は、勉強と部活を両立させる文武両道を実行したい、あるいは出来るような生徒の方におすすめの学校です。スポーツでは高校総体7連覇という、物凄い伝統があります。さらに、行事も他の学校より断然盛り上がります。この高校にきて損はしません。
      他の高校と比べる事が難しいのですが、スカートの丈の長さや、ピアス、髪型などには厳しい方だと思います。
      生徒同士が、スポーツの見えない絆?のようなもので結ばれているため、スポーツマンシップで、いじめやトラブルはほとんどありません。
      クラブや部活動の活気は、他の高校に比べとても盛り上がっていると思います。大会でも、よく3位入賞をしたり部活動はとても盛んです。
      進路の先生が、よく生徒のことを考えてくれます。進路の相談はやりやすいです。勉強面でも、早朝講座もあったりして、集中して、取り組めるいい環境があります。
      校門を入ってすぐに整備された、花木があります。図書館も、最近リフォームをして、建物がとても綺麗になっています。
      女子は緑のリボンがついており、とても可愛いとおもいます、
      男子も、普通な感じ。悪くは無い
      今年行われた体育祭では、全校生徒の迫力ある演技に来ている観客もとても感動していました
    2016-10-21投稿
      勉強だけじゃなく部活や行事を楽しみたいと思っている人にはいいと思います。勉強ではみんなが頑張るのでいい雰囲気があります
      厳しくない方だと思いますが、その理由は校則を決めなくても初めからきちんとできている生徒がほとんどです。
      友達、先生方みんなで仲良しで一つにまとまった学校なのでそのようなトラブルは少ないです
      部活動はほとんどが県内トップレベル。インターハイでも連覇し続けてます
      学校でも進路対策や先生方や生徒のやる気は十分で、学校の雰囲気もまとまってて自分の志望校に向けてみんな頑張れます
      運動場は最近工事したばかりでとても綺麗です。プールや体育館運動場が近くにあり移動しやすいです
      昔ながらの制服でとても清楚感のある制服です。きちんと着ることで可愛く見えます
      行事はたくさんあって、一つ一つに全力で取り組みます。団結力があるのでほぼ成功します
    2016-10-06投稿
      先生との距離が近いから相談などしやすい!
      みんな仲良し。勉強のときと行事のときとメリハリつけることができる
      あまり厳しくないかな
      身なりは元々みんなできてるからあまり検査しない
      みんな仲いいからトラブルの話などは聞かない
      先生たちとも仲いい
      高校総体 総合優勝6連覇
      どの部活も上位入賞。九州大会とかにもよく参加する。
      先生たちが進路に熱心になってくれる
      進路ガイダンスなども多い
      グランドが広い
      校庭も緑でいっぱい!ゴミがあまり落ちてない。
      むかしから変わらない制服で伝統的だと思う。
      セーラー服だよ。
      学校全体が活気にあふれていて
      みんな真剣に取り組む人が多い。
    2016-10-04投稿
      生徒のほとんどが、部活に入っていて、いろいろな面で部活生にやさしいです。勉強面でも、勉強する時間があまりない部活生のために朝に10分間の勉強時間がある
      他校とはだいたい同じぐらいだとおもいます。でも、もし校則を、やぶったら、他の学校より怒られます
      この学校に入学して、半年たつけど、周りで生徒間や教師とのトラブルを見たことないし、きいたこともないです
      今年のインターハイでは、女子サッカー部と女子ソフトボール部が優勝して、総合優勝を5連覇しました。
      いろいろな学校の指定校推薦があり、毎年、ほとんどの人が大学や専門学校に合格、入学しています
      図書館には、勉強する部屋や、パソコンも何台かおいてあるし、体育館もきれいです
      制服はあんまりかわいくはないです。女子は、緑色のリボンがついています。
      沖縄県で1番行事が盛り上がり、見ても楽しい学校で有名なぐらい、行事楽しいです。
      文武両道で部活の数もとても多いし、偏差値の高い大学への進学率もたかいのでこの学校にしました。
    2016-10-04投稿
      指定校も多く、部活が盛んなのでほぼ実績で進学が決まることも多いです、
      行事も生徒同士で盛り上がるので全員が同じ目標に進むことで団結感ははんぱない!YouTubeで体育祭をみたらおわかりいただけるかと
      みんなが守って当たり前なので苦に感じたことはありません
      バイトも可、3年では免許取得も可
      男女の仲の良さは他校から驚かれます!先生も生徒同様コザプライドを大切にしてくれてるなーと感じます。協力的な生徒がおおいです
      インハイ六連覇!文化系も吹奏楽を中心に
      全部活朝から夜まで全力で取り組んでます
      遠征も高校しかできない大切な思い出!とっても楽しいです?
      普通クラス特進かかわらず
      自分に妥協しなければ必ず叶えられます
      そして周りも全力で応援してくれます
      校舎は古いところもありますが生徒が大切に使ってます
      クーラーや様々な要望に学校の対応は早い方かと
      高校しか着れないセーラー服!
      かわいいかわからないけどちゃんと着こなすのが美しいと指導されています
      高校生活楽しみたいなら来て損はありません!
      部活が盛んなので球技大会とかのレベルは高いです
      スポーツできなくても応援で盛り上がったり
      全員で楽しめます
    2016-10-04投稿
      文武両道で個性豊かな生徒が多く、進学校でもあります。部活動にとても力をいれていて、放課後にはたくさんの部活生が汗を流し頑張っています。
      ほかの高校にくらべて校則は特に厳しくありません。お昼の休み時間には敷地内から外出してもよく、とても賑わっています。ほかは、だいたい同じだと思います。
      特にそのような話はきいたことはないです。行事などでは教師と生徒が協力して行うくらいですから、いい関係だと思います。
      高校総体では6連覇をしました。県内でも有数のスポーツ校です。部活も同好会なども合わせると80ほどあると思います。
      90%ほどは県内、県外の国立や私立の大学または専門学校に進学しています。
      学校の敷地内には弓道場などもあり、バーベルなどの筋トレに使うような珍しいものもあります。
      男子は白シャツに黒のズボン、女子はセーラー服です。リボンは緑色をしています。
      体育祭などでは、全校生徒が協力しで行うものなども多く、ひとりひとりの成功させようという意識が高く完成度も高いです。