みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  川口北高等学校   >>  口コミ

川口北高等学校
出典:Ebiebi2
川口北高等学校
(かわぐちきたこうとうがっこう)

埼玉県 川口市 / 東浦和駅 /公立 / 共学

偏差値:64

口コミ: ★★★☆☆

川口北高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.46
(108) 埼玉県内48 / 197校中

項目別に表示
    卒業生 / 2013年入学
    卒業したらもう一回通いたくなる!笑
    2016年10月 投稿
      勉強が大変な学校です。
      部活動も強く、文武両道な学校ですが、行事が少し微妙でした。
      マラソン大会と駅伝大会の走行距離が短いのが特徴です。
      全然厳しくないです。頭髪についてなにも言われないのはありがたい。 …続きを読む(全435文字)
    卒業生 / 2017年入学
    何事にも全力で取り組む学校
    2020年05月 投稿
      卒業してみると、案外悪くなかったなと思える学校。授業の予習復習や体育系の行事はキツいけど、友達と愚痴を言い合いながら結局は最後まで全力でやる。キツいことも沢山あったはずなのに、振り返ってみると楽しい思い出ばかりです。行事よりもなんでもない日 …続きを読む(全547文字)
    在校生 / 2014年入学
    何事にも一生懸命な川北
    2016年10月 投稿
      部活にも勉強にも熱心に取り組みたい学生にはいい高校です。特に川北は、体育にも力を入れているので、運動が得意って方にはお勧めです。ただ、みんなガチで走るので、走るのがそんなに得意ではないって方にはきついかもしれません...。しかし、体力はかな …続きを読む(全616文字)
    毎日が最高の思い出になる学校
    2021年01月 投稿
      毎日楽しくでずっと笑ってられる学校
      いじめやスクールカーストというものが私の知る限り0です。
      高校と言うだけあって最初はとても心配でしたが、今は良い友達に囲まれて幸せです。本当にこの学校を選んでよかったと思ってます。
      みんな常識ある人 …続きを読む(全552文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    素敵な人ばかりでした
    2014年08月 投稿
      学校生活を振り返ると、良い思い出が浮かんできて、「良い学校だったな」と思える。友人も先生も学校の雰囲気もすべて自分に合っていて、落ち着いている。
      生徒の性格上、激しい人が少ないのか皆精神的に大人びているためいじめは少ないといえる。 …続きを読む(全433文字)
    カワキタマニア
    2015年11月 投稿
      クラスだけでなく部活についても人間関係は良好です。先生についても相談に乗っていただけるので安心しています。
      校則はそれほど厳しくないようです。でも自転車通学に関する準備などは厳しく、当たり前ですが子供の安全を考えていただいています。 …続きを読む(全622文字)
    在校生 / 2023年入学
    2023年10月投稿
      とても充実した高校生活を送っています。治安もまあまあいいです。勉強面では復習や予習を徹底していてとても勉強に力を入れています。
      田舎で設備は少しボロいですがトイレだけとても綺麗です。部活動の日数が全体的に多いですが大体は満足しています。
      部活動と勉強両方に力を入れたい人にとってはとてもいい高校だと思います。
      厳しい方だと思いますが頭髪検査や持ち物検査はほとんどないです。
      スマホの使用は朝のHRから帰りのHRまでは使用禁止です。
      いじめは少ないです。
      部活動全体では実績が多くあります。ですが活動日数がとても多かったりで結構ハードです。
      体育館や図書館、校庭の設備は特に不満は無いです。中庭もありとても自然豊かな印象です。
      また飲み物とパンの自動販売機もありとても便利です。食堂も広くて綺麗です。
      また今生徒会の方が動いて新しい自動販売機の設置もしようとしてくださっています。
      今の制服はとてもダサいです。来年からの新しい制服はチェックのスカートで青っぽい感じで可愛いです。
      文化祭、体育祭は一般的で楽しいです。
    • 高校への志望動機
      川口北という高校名が好きだったからです。

時代遅れな自称進学校
    2021年12月 投稿
      根性論の自称進学校。入口偏差値に対しての出口偏差値が低すぎる。同様の偏差値の蕨高校や浦和西高校に非常に劣っている。カリキュラムも無駄が多く、私立大受験者に対しても不必要な教科の共通テスト演習を行わせるなど、理解のできないシステムがあった。
      …続きを読む(全568文字)
    落ち着いて過ごせる環境
    2021年04月 投稿
      真面目な校風でとても過ごしやすかったです。蕨や浦和南と迷っている人にはおすすめです。
      卒業した後はふと懐かしくなる学校です。
      ふつうに生活していれば特に困ることはないです。服装や頭髪の検査はなく、風紀委員も存在していません。地毛が茶髪でも黒染 …続きを読む(全989文字)
    川北に入って良かった
    2021年02月 投稿
      卒業した後、川北で良かったと言える、とても楽しい学生生活が送れる学校です。
      根が真面目な生徒が多く、切り替えができる生徒が多いです。なので、行事でとても盛り上がります。しかし、勉強は真面目に行う人が多いので、周りの人たちと切磋琢磨しながら …続きを読む(全395文字)
    文武両道先生の求める学生の理想像が多い
    2019年09月 投稿
      生徒の主体性が強く、みなが自立していて、楽しめる時は楽しむ生徒が多い。先生の好きな感じの生徒が多い高校だと思う。運動も出来て、勉強もそこそこ出来て、生徒会や学年委員系の経験者やそういうタイプが多い。行事もとても盛り上がります。特に文化祭は私 …続きを読む(全973文字)
    卒業生 / 2019年入学
    中学生よ、在校生の声を聞け。
    2022年05月 投稿
      自分が3年間この高校に通って思ったこと、感じたこと、言われたこと、書ける範囲内全てのことを今から書きたいと思う。まず66も偏差値はない。進学実績も蕨は浦西には全然勝てていないし、たまに出る難関大学に合格するヤツらも川口北高校のおかげで受かり …続きを読む(全968文字)
    卒業生 / 2017年入学
    熱心な教諭と入学してがっかりする生徒
    2020年04月 投稿
      僕は偏差値だけでこの学校を受験し、通うことにしました
      1年生の頃から予習、授業、復習の黄金サイクルを毎日のように言わされ、放課後には部活動が盛んな学校です
      部活動は一応任意ということにはなっていますが、ほぼ強制で、部活に入らない人はあまり先 …続きを読む(全1194文字)
    在校生 / 2015年入学
    仲間と目標を持って頑張れる学校
    2016年10月 投稿
      真面目な人が多い印象があるが、遊ぶときは遊んでやるときはやるというメリハリが出来ていて楽しい学校だと思う。
      携帯電話が持ち込めたりと、そこまで厳しくはない。全校集会などできちんとしていれば基本的に怒られたりすることはない。 …続きを読む(全485文字)
    在校生 / 2014年入学
    市内で1番良い学校!
    2016年10月 投稿
      とても良い雰囲気で活発に学ぶことが可能です。先生方も情熱的であり、生徒と先生の連携もしっかりとしています。
      とくに他校と比べて厳しいとは感じない。服装点検や持ち物検査なども無い。 …続きを読む(全354文字)
    卒業生 / 2007年入学
    文武両道の進学校です!
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      部活動や行事にも熱心だが勉強にも真面目に取り組む人が多かった。比較的真 …続きを読む(全951文字)
    良くも悪くもない学校
    2019年11月 投稿
      文理選択でかなり後悔している。入学してからそれほど時間が経っていない時期に文理を概ね選択しなければならなかったので、あまり考える時間が無く深く考えずに決めてしまった。自分のやりたい事を明確に持ってるいる人にはオススメできる。あと先生によって …続きを読む(全406文字)
    卒業生 / 2008年入学
    部活勉強行事を全力で取り組みたい人むけ
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      勉強するには良い環境がとても整っています。生徒はみんなまじめで優しく …続きを読む(全536文字)
    卒業生 / 2008年入学
    まじめな生徒と熱血先生!
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      総合して良い学校です。
      みんなまじめなので、行事などでも全力で取り組む …続きを読む(全517文字)
    卒業生 / 2018年入学
    空白の3年間、取り戻したい時間
    2022年09月 投稿
      まず初めに教師の質が低い。無駄な課題が多い。課題によって成績が上がったと言う人は自分の知り合いには皆無。高校3年の共通テスト目前に私立文系の生徒に数学や生物の対策を行うという意味のわからないことをする。また体育教師が力を持っているために、体 …続きを読む(全375文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか