みんなの高校情報TOP   >>  青森県の高校   >>  【閉校】岩木高等学校   >>  口コミ

【閉校】岩木高等学校
(いわきこうとうがっこう)

青森県 弘前市 / 弘高下駅 /公立 / 共学

口コミ: -

【閉校】岩木高等学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
      この高校は先生が生徒一人一人に対して気持ちを込めて教えてくれます。いろいろな設備も充実しているので、勉強に集中したい人にオススメです
      たぶん他の高校に比べて高速は厳しくないと思います。普通どうりの生活をしてれば問題ないです
      いじめなどはなく、みんな仲良く学校生活を送っています。誰でも大丈夫だと思います
      みんな放課後になると部活をしていて、とても熱情的だなとおもいます
      いろいろな人が目指してる大学に進めるとおもいます。有名な大学に行ってる人もいます
      色々なものがあるので、自由に学校生活を送れます
      他の高校に比べると、格好いいほうだと思います。女子は可愛いです
      いろいろなイベントがあって、みんな楽しめます。みんなの団結力とたかいです
      兄がこの高校に行ってたということもあり、中学1年の時から行きたいなと思ってました。
      東北大経済学部
    投稿者ID:252016

普通の学校です 普通の高校生活を送れます 特に目立って荒れたりすることもなく行事も楽しいですよ。入学をおすすめできます
      他校に比べればきびしいかもしれないですけど校風を保つために仕方ないです
      ぶっちゃけないとは言い切れないのが現状ですが先生もきちんと対応してくへます
      県内でも総合的にどの部活も頑張っていてめっちゃくみゃ弱いということはないです
      努力次第でこの学校はいい人と悪い人の差が激しいので自分次第ですね
      図書館は結構小説なども新刊がはいってくるためたくさん利用しています
      平凡な制服で女子は制服を可愛いと言っていました。個人的にも嫌いじゃないです
      文化祭は料理とかを自分たちで販売できてとても楽しく卒業旅行もたのしいです

青森のいいところがそこにいくだけでわかるような素晴らしい高校だと思います、僕はこの高校に誇りを感じています。教師たちも素晴らしいひとばかりです
      他の高校と比べると校則は厳しいほうですが、嫌にならない程度です
      全くないです。みなさん素晴らしい生徒ばかりで、教師じんもしっかり対応できてます
      今のところはこれといった実績はないですが、これこら頑張っていく感じです
      国公立は数名通りますが、国公立にいきたいなら他の高校のほうがいいかも
      まあまあですね!生徒のみなさん素晴らしい生徒会長
      カッコイイ
      してる、3期のみなさん素晴らしい

特に特筆するところもなくどこにでもある平凡な高校、よって3点。
      偏差値は低いくせに校則はやや厳しかったように感じるがそれでも平均的だろう。
      まず、教師のレベルが低い。生徒もそもありなんといったところです。
      特筆するところがなくどこにでもある万年一回戦負けの部活がほとんど
      特筆するところもなく平凡、大学にはほとんど推薦でしか入れないと記憶している。
      特に特筆する点はない、老朽化が進んでいるが気になるレベルではなかった。
      特筆する点がないということは個性がない制服だったということ。
      特筆する点がなく、どこにでもあるイベントを判を押したかのようにやっていた。
      自転車で通えるほど、家から近かったから。
      なし。
      特にきまっていなかった。
      高校側のパイプが少なくそこにしか入れなかったから。

学生の人数がすくないのでその分生徒に教師の目にかける範囲が広く指導が行き届く環境にはあると思います。 ただ廃校が決まったからか怠慢な姿勢の教師も多い。
      形式だけの指導がほとんどだったと思います。 隠れて違反している学生もかなりいた。 表面から見れば悪くはなかったかもしれませんが生徒側から見ると風紀はあまりよくなかった。
      いじめの現場は見てませんがあったかもしれません。 たまにそれで呼び出された生徒がいたので。 少なかったとはおもいます。
      とても弱いほとんどが一回戦敗退してるレベル。 ただ好きなものを好きなだけやるという意味では自分には合っていました。
      私立以外は受験で進学不可能。ほとんど推薦進学。半分以上は就職。 進学する意思も育つ環境ではありませんでした。
      特筆するような施設はない。 ほかの学校と比べても小さく、あまり自慢できる環境ではないと思います。 あちこち壊れかけてました。
      普通の学ランです。特に特徴はなかったです。
      一部を除いてステレオタイプ 意欲のない教師がほとんどでした。 廃校が決まってからはそれに拍車がかかった気がします。
      家から近かったら、どこでもよかったから。
      とくになし。
      河合塾 Z会 ベネッセ
      特に何もしてなくても入れるレベルだったのでしていません。
      レベルが低いので学習意欲を持てるようなかんきょうではなかったと思います。私立以外の学校は推薦以外ほぼ不可能。
      自分のところからは家から自転車で通えるのでよかったです。 冬はバス通学でしたが本数が少なく不便でした。

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備