岩木高等学校 口コミ

(いわきこうとうがっこう)

青森県 / 公立 / 共学 / 全日制

岩木高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた岩木高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 岩木高等学校
      学生の人数がすくないのでその分生徒に教師の目にかける範囲が広く指導が行き届く環境にはあると思います。 ただ廃校が決まったからか怠慢な姿勢の教師も多い。
      形式だけの指導がほとんどだったと思います。 隠れて違反している学生もかなりいた。 表面から見れば悪くはなかったかもしれませんが生徒側から見ると風紀はあまりよくなかった。
      いじめの現場は見てませんがあったかもしれません。 たまにそれで呼び出された生徒がいたので。 少なかったとはおもいます。
      とても弱いほとんどが一回戦敗退してるレベル。 ただ好きなものを好きなだけやるという意味では自分には合っていました。
      私立以外は受験で進学不可能。ほとんど推薦進学。半分以上は就職。 進学する意思も育つ環境ではありませんでした。
      特筆するような施設はない。 ほかの学校と比べても小さく、あまり自慢できる環境ではないと思います。 あちこち壊れかけてました。
      普通の学ランです。特に特徴はなかったです。
      一部を除いてステレオタイプ 意欲のない教師がほとんどでした。 廃校が決まってからはそれに拍車がかかった気がします。
      家から近かったら、どこでもよかったから。
      とくになし。
      河合塾 Z会 ベネッセ
      特に何もしてなくても入れるレベルだったのでしていません。
      レベルが低いので学習意欲を持てるようなかんきょうではなかったと思います。私立以外の学校は推薦以外ほぼ不可能。
      自分のところからは家から自転車で通えるのでよかったです。 冬はバス通学でしたが本数が少なく不便でした。

この高校のコンテンツ一覧