聖光高等学校(通信制) 口コミ

(せいこうこうとうがっこうつうしんせい)

山口県 / 私立 / 共学 / 通信制

聖光高等学校(通信制)の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた聖光高等学校(通信制)の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 聖光高等学校(通信制)
    卒業生 / 2008年度入学
    2014-08-19投稿
      通信制なので他の生徒とも良い意味で干渉などはなく、自分のこれから向かいたい進路へ向けて勉強ができる環境だと思います。
      通信制なので、いい意味で生徒同士の干渉がありません。なのでいじめに発展するような状況すらなかったと記憶しています。
      通信制なので学校側は最低限の単位を取って卒業させるのが目的であり、あとは自分のやる気次第だと思っていました。中には学校と塾に通い、レベルの高い大学へ行かれた生徒もいます。
      創立してから伝統がある学校なので校舎の建物やトイレなどは少し古い学校だと思います。
      通信制なので基本的に制服はありませんが、一応全日制の制服を着ることもできるようにはなっています。
      ほとんどの先生ですが、まずはちゃんと生徒のことを思ってくださる方が本当に多いです。怒るときには怒る、褒めるときは褒めるといった感じで、先生と生徒との距離が近い学校だと思います。
      どの学校よりも自由な校風に惹かれたため。
      特にはありません。。
      デザイン系の専門学校に通いました。
      やりたいことだったため
      学校の目の前にバス停があるので、アクセスは大変良く通いやすい場所にある学校だと思います。

この高校のコンテンツ一覧