南稜高等学校 口コミ

(なんりょうこうとうがっこう)

熊本県 / 公立 / 共学 / 全日制

南稜高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた南稜高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

• 南稜高等学校
    在校生 / 2012年入学
    2014-07-10投稿
    • 【総評】
      良い学校ですよ。6学科あって普通科もあるから農業ばっかりじゃないです!授業では選択授業もあり、違う学科の授業も受けることができます。

そんなに厳しくはないです。でも整容検査は少し厳しめかもですでも何もしなければ全然大丈夫です!!

人によってそれぞれですが、実習科目などは皆真面目に授業を受けています。テストもきちんと勉強すればかなりの高得点を狙えます!

いじめはほぼないです!先輩後輩はあまり会わないような学校の造りになっていて先輩に目を付けられるなんてことは無いです。

運動部はたくさんあります。実績を残しているのは馬術部や弓道部、体操部などです。文化部もあります。

進学率も就職率も100%です!

歩いて10分ない位の所にバス停や駅があります。

実習服や長靴などを購入しなければならないので少し高いかもしれません。

【施設・設備】
      クーラーは全教室完備なので夏も快適です。学科ごとに使う教室もあり、かなり広いです!

女子は農業高校らしい緑の制服(冬)セーラーです。男子は学ランです。

厳しい先生もいらっしゃいますけど基本優しくて、ユーモアたっぷりの先生が多いです。
      花の勉強がしたかったから
  • 南稜高等学校
    2013-08-21投稿
    • 【総評】
      学校の歴史が100年を超えている。
      校内はとても広く、自然豊かなうえにいろいろな動物もいます。
      一般の方も散歩をすることができます。
      農業高校ですが、普通科もあるので珍しいと思います。

校則は他の学校とほとんど同じでしょうか。
      ですが、守っている人はそこまでいません。

馬術部などの珍しい部活があります。
      部活はとても数が多い方だと思います。

近くの駅から徒歩5分もかかるかかからないかくらいと、とても
      近く、通いやすいです。
      そしてバス停も近いので、バスで通学している方もいるようです。

農業高校なので、作業着等を購入しなければなりません。

【施設・設備】
      教室にクーラーなどはありませんでした。
      小さな売店や自動販売機はあります。

女子は冬服が緑の襟があり、スカートも細かいチェックの紺色っぽい感じです。
      夏は、ひだが無く、上は白シャツです。
      男子は他の高校とあまり変わらないでしょうか・・(よく見ていないのでわかりません)

農業専門の先生もたくさんいるので、しっかりと自分の科の勉強をできると思います。
      自宅から割と近いのと、科もたくさんあったから。校内も広く、のびのびしていそうだったから。