南関高等学校

南関高等学校 口コミ

(なんかんこうとうがっこう)

熊本県 / 公立 / 共学 / 全日制

南関高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた南関高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 南関高等学校
    2015-12-04投稿
      中退してるから、詳しくはあまりわからない。特別良くもなければ悪くもないし普通の高校だったと思います。
      まあまあゆるかったとは、思うただ、私は1年で辞めてて、その時の3年生とかガッツリメイクしてたりスカート短かったりしてたのに1年には厳しかったのはなぜか意味不明。
      いじめられてる人してる人いなかったまあ先生には何人か嫌な先生もいてストレスでしかなかったけどいじめとかそーゆうのはなかったから良いとはおもった。
      特に何の部活がとーとか詳しいところは全然わかりません。でも、多分どの部活の部員の人達みんな練習やら頑張ってたとはおもいます。
      1年で辞めてるから全然進学どーのとかわかりません。むしろこの高校でいい所に進学したり就職したりと聞いたことがありませんでした。
      特にその事について考えてませんでした。でも、プールが作ってある場所とか変えた方が良いとは思ってました。
      冬服と夏服の差がありすぎ冬服は地味なのに夏服は水色のスカートであまり好みの制服ではありませんでした。
      まあまあ良くも悪くも特別この先生良いな?て人あまり分かりませんでした。ただ、苦手な先生はいました。
      校則がゆるそーでしたし定員割れしてたし自分でも受かるだろーと思ったから。
      ない。
      忘れました。
      特別してない。面接の練習とかしてました。
      中退して、バイトをはじめました。
      自分に合わなかったから辞めました。あと、学校での楽しみてのがありませんでした。
      そこまで勉強について真剣に取り組めてなかったと他の人は分からないけども自分自身はそうおもいます。
      バス通学やったけど本数が少なすぎて行きにくすぎた例えば8時前のに必ず乗らないと寝坊やら遅刻して行く時次のバスが九時過ぎだったりと不便すぎました。

この高校のコンテンツ一覧