みんなの高校情報TOP   >>  京都府の高校   >>  西乙訓高等学校   >>  口コミ

西乙訓高等学校
出典:Lunatic_artemis
西乙訓高等学校
(にしおとくにこうとうがっこう)

京都府 長岡京市 / 西山天王山駅 /公立 / 共学

(54) 京都府内65 / 99校中

項目別に表示
    2019年度入学者の口コミ
    2021年06月 投稿
      正直な話終わってます …続きを読む(全332文字)
      陰の割合が多すぎるので陰が陽に虐められることはないと思いますが、標準コースの人達は発展コーの人達に見下されています。実際、標準コースは一部の人以外は猿みたいなもんです。 …続きを読む(全332文字)
    中学生に告ぐ。カリキュラムは必ず確認しろ
    2021年07月 投稿
      勉強のbの字すらない最高の高校だと思います。
      まず2019年時点でのアカデミックコースにおけるカリキュラム(授業の種類)は共通テスト入試に対応しているとはお世辞にも言えません。(ここについては後の進学実績について詳しく説明します)
      なので特 …続きを読む(全1910文字)
    2018年10月 投稿
      先生がゴミすぎて笑ってまう
      体育祭で自分らが犯したミスを生徒のせいにしてくる、
      〇〇っていう生徒指導部がほんまにキモい。
      はやく卒業したいです
      携帯、スカート、化粧全てにおいて厳しすぎる。
      しかもそれで偏差値も高くないしほんまにダサすぎる笑
      …続きを読む(全389文字)
    優等生は来ない方がいい
    2019年03月 投稿
      とりあえずここ数年で何もかも厳しくなりました。まず、携帯は私が入学した当初はずっと使ってよかったのですが途中から朝休みと昼休みと放課後しか使えなくなりました。その上行事も授業の一環と教師達に言われ、行事でも写真を取れるのは朝休みと昼休みと放 …続きを読む(全504文字)
    優等生以外は堅苦しい学校
    2018年06月 投稿
      最近ルールが変わりすぎです。
      そのうち携帯の持ち込みも禁止になりそうで、融通が利かない学校。
      体育祭なども、放課後に集合写真すらも撮らせてもらえない。
      思い出を写真に残したいなら他の学校へ行くべき。
      先生が一方的に授業するだけなので、頭にも …続きを読む(全478文字)
    生徒指導部の先生の考え方が理解できない
    2021年07月 投稿
      学校生活楽しみたい人は来ない方がいいと思います。
      去年までは文化祭でカメラ機能のみの使用が認められていましたが、今年は先生が生徒を指導するひまがないからという理由で携帯の使用が禁止になりました。文化祭は人間関係を上手く形成すること人間関係を …続きを読む(全490文字)
    2018年05月 投稿
      行事で携帯を使って写真を撮るなどもできずなにもかも生徒指導部長個人が決めつけていて支配しています。とてもつまらないです。
      受験は絶対にオススメしません。行事を楽しむことはできません。
      それも全て生徒指導部長のせいです。ほんとに教育委員会に訴 …続きを読む(全392文字)
    本当にオススメできない
    2018年05月 投稿
      先生達が、生徒の気持ちに寄り添わず、聞こうともしてくれない。反抗する生徒には、あからさまに感じの悪い対応をする。見ていて可哀想。だがみんなそれが怖くて反抗できない。今年から生徒部長が変わって、急に色んな校則を厳しくされた。不満の声が多発して …続きを読む(全611文字)
    卒業生 / 2019年入学
    まともであるなら入学しない方がいい
    2023年02月 投稿
      アカデミック、グローバルの人達は普通に勉強しているが、パイオニアで熱心に勉強している人は雀の涙。パーマをあてているが放置している生徒もいたり、何度指導されても茶髪な人もいる。プリントをすぐ丸めて捨てたり投げたりと幼稚な人も割といる。先生もあ …続きを読む(全392文字)
    卒業生 / 2017年入学
    2021年01月 投稿
      化粧がだめなのはまだいいけど、行事でも携帯が使えないのは理解不能。
      そもそも行事に強制的に参加させる意味がわからない。 …続きを読む(全393文字)
      漫画やドラマのようないじめはありませんでしたが、クスクス笑うような風景はよくありました。
      特に女子は先生への愚痴を言っ …続きを読む(全393文字)
    先生が生徒を縛り付ける学校
    2019年02月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ 2| 部活 -| 進学 -| 施設 2| 制服 -| イベント 1]
      2018年度から生徒指導部長が変わり、急に楽しくなくなった。
      学校のため、生徒の将来のためだとか綺麗事を並べているけど、生徒をただ校則を厳しくして縛り付けているだけで、なんら自分のためになったと感じたことはない。
      先生が物事を勝手に進め、生 …続きを読む(全628文字)
    卒業生 / 2013年入学
    良くも悪くもないです。
    2016年10月 投稿
      いろいろなことをあまりちゃんとやっていないとおもいます。
      坂がすごくしんどいです。むしがおおいです。
      厳しくはないと思う。なにも言われないし、チェックもそんなにない。 …続きを読む(全289文字)
    卒業生 / 2016年入学
    違う高校を選択しましょう。
    2022年05月 投稿
      あくまで私の主観ですが、理不尽で不親切な先生が多すぎる。頭髪は地毛なのに黒染めするよう説教されたり、先生に個別で用事がある時の職員室の先生の対応が悪い。声をかけても誰も振り向いてすらくれませんでした。
      勉強面では、受験が控えた3年生の英語の …続きを読む(全572文字)
    スタバ?プリ機?いいえ周りにあるのは竹よ
    2020年03月 投稿
      全校集会などで元気に挨拶をしろという割に挨拶したらしたで不機嫌そうな顔しながらボソッとおはよう。でも逆にめちゃくちゃいい先生もいる。
      まあそんなにめちゃくちゃ厳しいわけではないと思いますが、行事の時に、昼とか以外は写真撮ったらあかんってのがよ …続きを読む(全581文字)
    高校選び間違えました
    2021年12月 投稿
      学校が楽しいと思えたことがない。下記に口コミしていきますが、理不尽で理解ができないことが多々ありすぎて、おもんなすぎます。
      他校にある校則は基本的に全部あると思います。私が理解できない校則としては、夏の決められた期間以外授業中に水分補給しては …続きを読む(全952文字)
    ゆるく生きたい人はオススメです
    2018年08月 投稿
      ゆるく高校生活を送りたい人にはオススメです。
      普通にしていたらとてもイージーです
      代休が多いのが救いです

リップや髪色、第二ボタンやピアスをしている人は割と多いのでそれに対してはとても厳しいです。リップに関しては厳しすぎると思います。スマ …続きを読む(全402文字)
    在校生 / 2014年入学
    悪くもなければ、よくもない学校
    2017年01月 投稿
      勉強面については割と良い。コースごとにしっかりしている。
      たが、教師陣のやる気に差がある。良い先生は良いが悪い先生は悪い感じ。
      部活面は、どの部活も決して強いとはいえないが、しっかりかつどうしている。
      卒業後の進路は割としっかりしてい …続きを読む(全658文字)
    英語特価してる学校って聞いたけどほんま?
    2021年03月 投稿
      英語は前からやりたかったし、大学にも入りやすいみたいやから、真面目な人にはいいと思うけど、授業のレベルがめっちゃ難しい(私でもちょっときついかな)あと校則は厳しいから直してほしい。あとカメムシがいっぱい落ちてて地雷原
      なんでゲームやったらあか …続きを読む(全550文字)
    西乙の全貌でーーーーーす
    2020年08月 投稿
      The普通の学校。とゆうより、自称進学校かもしれないです。
      あ、高校に青春求めてるならここじゃない方がいいです。
      指定校は割と多いから大学で楽しむぞ!って人は3年間評定を頑張るならいいところだと思います!!
      校則は私たちの代から急に厳しく …続きを読む(全539文字)
    普通の学校楽しみたい人にはおすすめできん
    2022年10月 投稿
      周り竹やぶやし自然多めやけど、秋とか虫やばい。10月に2学期中間があるけどそんときに窓開けてやってたら虫入ってくる。
      他の学校に比べたら自習室多いと思う。特進理系と教養(他の学年知らんけど)になんか独自科目があって教養のほうは法律とかについ …続きを読む(全893文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか