みんなの高校情報TOP   >>  秋田県の高校   >>  【閉校】能代北高等学校   >>  口コミ

【閉校】能代北高等学校
(のしろきたこうとうがっこう)

秋田県 能代市 / 能代駅 /公立 / 女子校

口コミ: -

【閉校】能代北高等学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
    在校生 / 2012年入学
      野球部への贔屓が大きい。また、普通科と商業科の対立がすさまじい。風紀がありえないくらい厳しい。部活の実績は素晴らしいものであるが先生は人による。
      自主や創造と校訓がある割には整容についてとても厳しい。染めるのはもちろんのこと二つ結び、ポニーテール、ロングもダメ。一本にしばるか髪をきるかしか選択肢がないのでおかしい。
      閉鎖的な地域性もありいじめはない。いじめをしようものなら一斉に知れ渡り場所を失う。いじめはないためそこは安全である。
      強いところはIH優勝などもしており強いが弱いところはとても弱い。実績をよく考えることが大事。運動部は強いためそこはおすすめできると言える。
      受験する生徒が多い。指定校推薦が主であり、一般は少ない。地元から東京など県外へいく生徒が多い。就職率は100%
      新設校であるため施設は綺麗。しかしまだ建設中なため工事している。体育館の二階もあるのだが階段もなく体育館も狭いため非常に不便である。
      ダサい。普通の学ランやらブレザー、セーラーだがボタンやデザインがとても悪い。
      人がいい人ややる気のない先生の差が激しい。どの先生がいい先生なのか見極めることが大切。あとは自分が好きな先生を見つけるなどの努力も大事かも。
      元々北高校が好きで入学した。演劇部や趣味の生かせる部活に入りたかったため。
      模試を繰り返しといて実力テストに力をいれた。模試をやっておけばなんとかなる
      高い人は高いが人による。要は自分が誰と付き合うかが重要。高めたい人は高められる人と付き合うことが大切。
      駅から遠く、徒歩だと20分かかる。列車の本数も少なく通学路が決められているためとても不便。

卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿
      先生が問題起こしてニュースになったことが減点になっただけですがそのほかは何も問題ないとてもいい学校でした。
      他の学校にくらべて朝に携帯とりあげられることもないですし、ただ髪型で注意されることはよくありましたね。
      いじめが表沙汰になると発表はしますがそれまで隠そうとして先生方も必死なのはわかりますが公表すべきことはするべきだと思った。
      全部の部活がいい成績をあげていて個人でも評価されることが多いので自分の評価あげたい人はいいとおもう。
      ほとんどの人が看護系で希望したひとは色々な道にしろ自分の希望を叶えているとおもいます。就職希望の人も100%の就職率でした。
      全校生徒の人数にしては施設全てが大きく感じた。施設の内容も充実しているしつかいやすくとてもよかったとおもいました。
      夏服はさわやかな薄紫色で伝統ある制服でとても可愛く、制服人気で入学した人もいるんじゃないかなとおもいます。
      熱心に指導してくれる先生もいれば常にヒステリック起こしてる先生もいてまぁそれぞれなのでいい悪いもないとおもいます。
      親との進学についてもめ勝手に決められたから。
      特に勉強はしませんでした。勉強しなくても楽勝ではいれる位置にいたので。
      飲食関係の就職
      料理つくるがすきでやってみたいとおもったから。
      みんな真面目にとりくんでいて授業中寝ている人などもってのほかみんな積極的に答えを発表したりしていました。
      能代駅から歩いて3分ほどで電車通学はしやすかった。車通学でも自転車通学でもとてもいきやすい土地、地形ではあった。

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備