みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  九州産業大学付属九州高等学校   >>  口コミ

九州産業大学付属九州高等学校
出典:Fuwuyuan
九州産業大学付属九州高等学校
(きゅうしゅうさんぎょうだいがくふぞくきゅうしゅうこうとうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 香椎駅 /私立 / 共学

偏差値:47 - 64

口コミ: ★★★☆☆

九州産業大学付属九州高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.82
(100) 福岡県内126 / 167校中

項目別に表示
    在校生 / 2012年入学
    とても人が多いので友達はいつでも出来る
      ひろくて
      デザイン科がある
      スポーツクラスもある
      人がたくさん部活たくさん
      プールが屋内にある図書館が大きくてきれい
      最近甘くなってきたからそんなに厳しくない
      けど1ヶ月に1回あるからちょっと多い …続きを読む(全406文字)
    外面令和、内面昭和 進学とか行くなら他へ
    2023年01月 投稿
      去年からiPadが導入されているらしいですが、聞くところによると授業中にエアドロでメッセージ送りあったり昼休みはiPadでYouTube見ながら食べたりとしてるらしいです。学校から支給されたのだから堂々と使えますよね。それに対して一昨年入学 …続きを読む(全795文字)
    卒業生 / 2019年入学
    もっと他の高校を探した方がいい
    2022年10月 投稿
      頭髪が厳しすぎます。
      他の学校ではどんどんツーブロックなどOKになってるのに九州高等学校では、上の髪が被ってなくてもツーブロックと言われ、明後日までに髪を切ってこいと言われます。今の在校生はOKかはわかりませんが、いくらなんでも可哀想です。 …続きを読む(全398文字)
    在校生 / 2022年入学
    S特進は上級生徒、進学は下級生徒
    2022年12月 投稿
      進学コースに所属しています。
      S特進、特進コースの人には新設された校舎を使うことが出来ます。
      S特進、特進コースだけが使用可能の自習室もあります。
      準特進、進学コースのトイレは和式でとても綺麗とは言えません。
      そこそこ厳しいです。
      前髪が眉 …続きを読む(全818文字)
    頭のかたい先生が多い学校
    2019年06月 投稿
      人によっては楽しいと思えるが楽しいと思えない人が多数います。
      とりあえず頭のかたい先生が多すぎな気がします。
      ごく普通な校則と思う …続きを読む(全413文字)
    九州高校の受験は考え直すべきだ
    2021年12月 投稿
      まず校舎が汚いです。年間全生徒から多額の学費を搾り取っているのにもかかわらず、学校内の環境は著しく高レベルではないと言えます。頭がいいからかS特、特進は基本綺麗な教室、トイレなどを使えますが準特、進学については気になるほど汚い教室などを使わ …続きを読む(全522文字)
    あまりおすすめはしないです
    2021年10月 投稿
      私が所属しているのは進学コースなのですが、授業態度はお世辞にも良いとは言えず。設備も私立の割に悪い(と言うか校舎が汚い)、進学実績もS特進や特進クラスでないと大した大学にはいけないなど、タイトルにもなっている通りオススメはしません。
      準特進 …続きを読む(全1055文字)
    決断力がなさすぎる高校
    2021年08月 投稿
      本気でおすすめしません。公立高校か私立高校に行きたいなら城東をおすすめします。
      まず、学校の判断力が無さすぎます。台風や大雨の際の休校の判断が近隣の高校では前日に決定しているのにも関わらず、その日の6時半すぎにホームページ掲載と、ぎりぎりを …続きを読む(全1133文字)
    芸術系なら造形科はすごく良い
    2023年12月 投稿
      造形科です。先生がとてもいいです。設備も古いですが整っています。芸術系を学びたいならすごくオススメです。同じような人が集まるので過ごしやすいです。
      だいぶ緩くなりました。服装点検が無くなりました。 …続きを読む(全433文字)
    よく考えてから入学したほうがいいです。
    2023年03月 投稿
      城東と迷ってるなら城東の方が圧倒的にいいです。
      まず校舎が私立なのに汚いです。パンフレットではS特などの教室はホワイトボードで机もプラスチック製のものですが、普通科や造形は中学校や小学校同様木の机でただの黒板です。造形は緩くて楽しいですが進 …続きを読む(全544文字)
    在校生 / 2015年入学
    体験入学とか来たらわかります
    2016年10月 投稿
      南館がすごいきれいです!あたらしくて太陽光がいっぱい入ってくるから明るいです。学食もおいしいメニューがいっぱいあります。
      少し厳しいかなと個人的には思います。頭髪はとくに検査のときは気をつけないといけないです。 …続きを読む(全326文字)
    卒業生 / 2013年入学
    きつい
    2016年10月 投稿
      全コース部活動対応になったため、部活と勉強の両立ができる。塾との提携もしているため、学校以外での勉強環境も用意されている。また、自習室もあり卒業生のチューターも在中しているため、先生に聞きにくいことを相談することも可能。自分の進路実現のため …続きを読む(全855文字)
    在校生 / 2014年入学
    2016年10月 投稿
      私立高校と言うのがあり、進学を希望しない方が多くいると思います。しかし、高校卒業後、大学や専門学校へ進学したいと考えている人は、進学をお勧めします。
      眉毛は厳しく判断されます。髪型に関しては、あまりにひどいもの以外は、そこまで指導されません。 …続きを読む(全363文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても充実した3年間が送れると思います!
    2016年10月 投稿
      運動部がとてもさかんなので運動部に入りたい、上の大会を目指したいならとても良いと思う。
      質問も先生に聞きやすくていい。
      校則はどこも同じだとおもいます。
      最初は厳しいと思うかもしれない。 …続きを読む(全356文字)
    勉強も部活にも力をいれている
    2015年10月 投稿
      勉強がおろそかにならないように、成績によっては部活をセーブし、部活の顧問からの面談などもあり日頃の生活についても共有ができる。
      厳しすぎずゆるすぎず制服や通学バッグもおしゃれ。生活検査でもある程度は許容されているようなきがします。 …続きを読む(全700文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しく過ごせる学校です。
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      基本的に生徒同士も生徒と先生も仲良く生活していた。

【校則の自由さ】
      …続きを読む(全416文字)
    過ごしやすい
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。
      設備が整っており、学習しやすい環境です。
      結構厳しいほうだと思います。
      毎月生活服装検査が1度だけあります。 …続きを読む(全374文字)
    未来を叶える高校
    2016年10月 投稿
      校則などはきびしいですが、クラスがとても幅広く、スーパー特進からスポーツクラスまであり、とても様々です
      ほかの高校よりきびしいとおもいます。特に女子の靴下にはとてもきびしいです。毎月必ず風紀点検があります。 …続きを読む(全451文字)
    在校生 / 2014年入学
    とてもいい学校です!!
    2016年10月 投稿
      先生も友達もみんないい人たちばっかりで、
      楽しみながら勉強もちゃんと両立できます!
      しっかりやるべきことをやれば最高の高校生活が過ごせます!
      眉毛は他校より緩いというかむしろ中学校の方が厳しいんじゃないかなってくらいです!
      でも髪型は他 …続きを読む(全622文字)
    卒業生 / 2014年入学
    クラスによってレベルに差がある
    2016年10月 投稿
      私は特進クラスにいたのですが、教員もいい人ばかりで入試の前は特にクラスの生徒1人1人と向き合っていた。
      ショートの時の髪の長さが厳しすぎると思う。ブレザーの襟についてはいけない長さだった。 …続きを読む(全358文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか