みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  九州産業大学付属九州高等学校   >>  口コミ

九州産業大学付属九州高等学校
出典:Fuwuyuan
九州産業大学付属九州高等学校
(きゅうしゅうさんぎょうだいがくふぞくきゅうしゅうこうとうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 香椎駅 /私立 / 共学

偏差値:47 - 64

口コミ: ★★★☆☆

九州産業大学付属九州高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.82
(100) 福岡県内126 / 167校中

項目別に表示
    とてもおすすめしないです
    2019年04月 投稿
      おすすめしません。
      本当に自称進学校。教え方が上手い先生はほんのわずか。施設費?なんて高くとる割にほとんど頭のいいクラスに使われているのではないのでしょうか。上のクラスは新校舎での授業。下のクラスでは旧校舎。実績を伸ばすため出来る人たちをい …続きを読む(全425文字)
    勉強も部活もしっかりできます。
    2016年06月 投稿
      マンモス高校ですが、きちんと生活指導部もされているように思います。勉強をしたい子、スポーツで活躍したい子、いろんな子が自分らしく活躍できる高校だと思います。
      特別厳しいとは思いません。 …続きを読む(全407文字)
    楽しくない。専願にしたことを後悔してる。
    2019年08月 投稿
      本当に楽しくない。学校が始まるのが憂鬱すぎる。九州高校は比較的校則が緩いと聞いて遠いのにわざわざ九州高校に行くと決めて専願にしましたけど頭髪検査で自分は差別的な扱いを受けました。同級生とも気が合う人がいない。普通に公立行けばよかったと後悔し …続きを読む(全1374文字)
    九州高校に進学するべき!!!絶対!!!
    2017年02月 投稿
      アクセスもよく雰囲気のいい学校入学して後悔のない学校学力別のクラス編成で授業も聞いとけばついていけますとても楽しい学校です私は九州高校に入学してとてもよかったと思っています
      周りの高校と同じくらい常識の範囲内携帯電話持ち込みOKです学校内では …続きを読む(全290文字)
    九州産業大学付属九州高等学校の口コミ
    2022年09月 投稿
      まず初めに、受験生の皆さん。本気で勉強してください。まだ間に合います。諦めずに第一志望校に行きましょう(迫真)もしくは城東です。この学校に来てしまった以上、青春は諦めてください
      因みに僕は特進コースに在籍しております。
      この学校には時代にそ …続きを読む(全764文字)
    成績上げたい人にはオススメ
    2021年12月 投稿
      S特に在籍しています。勉強はかなりハードですが、周囲の人の学力も高く本当に努力する人が多いので、互いに切磋琢磨出来る環境です。先生方も頼りになる方が多くて、つくづく恵まれているなぁと思いますが、残念ながらそうでない先生がいるのも事実です。
      …続きを読む(全623文字)
    造形科は結構おすすめです
    2022年06月 投稿
      造形科に通っています。基本造形科はゆるくて、とにかく教師陣がとても良いです。毎日デッサンしたり作品を作ったり授業もとても楽しく受けています。
      私自身そこまで校則を守ってるわけではないのですが別に怒られたりはしません。でもスマホなどの携帯につい …続きを読む(全875文字)
    学び放題。S特に入れば幸せ
    2020年05月 投稿
      卓然自立が校訓で、とても温かい学校だとは思います。ですが生徒主体を謳いつつ先生の介入が多いのも事実ですし、学校としてはかなり保守的だと思います。また、S特、特進、準特、進学、造形とコースが分かれているのですが、S特が準特を蔑んだり、進学が特 …続きを読む(全1096文字)
    悪い意味でもいい意味でも大学みたいな高校
    2019年03月 投稿
      生徒が自由にのびのびとして課題に取り組んでるので計画性が無い子だと、少しきついかも知れません。
      先生方の報告、連絡、相談の連絡が特に出来ていないなと娘の愚痴で感じてます。
      たまに学校が早く閉まることがあるのですがその連絡を受けておらず、 …続きを読む(全844文字)
    先進的教育
    2015年10月 投稿
      部活動と進学の両面から学校の知名度を向上させようとしている。公立高校にはない先進的で教師との友好的な関係が構築されている。
      この高校の校則は一般的な厳格レベルであり、他と比較して特にどうこういう差は見受けられないと思われます。 …続きを読む(全663文字)
    在校生 / 2022年入学
    これを読めばどんな学校か大体わかる
    2023年01月 投稿
      とても長く、読みづらいけれど、今の学校の状態を書いてみたので是非読んで欲しいです。

駅から近い、学力が高い(S特など)という点ではいい学校だと思います。

しかし、先生の落差が酷い。気持ち悪いことを言う先生もいれば、贔屓のする先生、優しく …続きを読む(全1227文字)
    在校生 / 2022年入学
    口コミだけで判断するのは…と思っている人
    2023年06月 投稿
      口コミだけで判断するのはちょっとと思ってる人へ

私も最初は思いました。
      星一ばかりの口コミ、正直当てになるのかと中学生の時は思っていました。

九州高校に受験しようとしている人達。
      ぜひ、これを読んで考え直して欲しい。

まず、先生につい …続きを読む(全550文字)
    在校生 / 2022年入学
    進路に熱心で未来をしっかり考えられる学校
    2022年10月 投稿
      進学コースに通っていますが、進学コースだからといってほったらかしにされているということは全くなく、授業はわかりやすいですし、毎日楽しく過ごせています。多少の先生の当たりはずれはあるかもしれませんし、体育の授業は、1年生の1学期は地獄だと思い …続きを読む(全2114文字)
    学校楽しいよ。
    2016年10月 投稿
      私立なのに学校が終わるのが遅い
      施設費をどこで使っているのかわからない
      女子部室にはエアコンとシャワーが付いているのに男子部室には付いていない
      そんなに厳しくないが、女子が靴下を下げているだけで大げさに指導している …続きを読む(全331文字)
    楽しい。皆、目標を持って頑張っている。
    2018年01月 投稿
      目標に向かって勉強することや頑張ることを冷やかすような人はまわりにいない。頑張っている人を認め、自分も頑張ろうと言う雰囲気。
      特にS特は良い緊張感があって、とにかく楽しい。
      校内では通話禁止だけど、携帯の持ち込みがOK。
      男子は学ランを着てい …続きを読む(全444文字)
    それぞれ
    2016年10月 投稿
      デザイン科生。たのしいし絵を描いたりなにか作るためのものなど作業環境が整っているからその面での学習は十二分にできる
      特に厳しいということもない検査の時にだけちゃんとしていればおおきく外れない限り注意されることは無い …続きを読む(全345文字)
    卒業生 / 2012年入学
    青春できる学校!
    2016年09月 投稿
      土曜に行われる資格取得講座で自分の興味があることを深められます。
      私立なので少し厳しいです。
      ですが、高校生らしい校則だと思いました。 …続きを読む(全276文字)
    人数が多く幅広い進学校
    2019年11月 投稿
      コースごとに授業体制が違って幅広い進路に対応しており、高校に入ってからもその先を少し考えたいという人にオススメです。
      先生は個性的な方が多く信頼でき、充実した高校生活が送れます。
      ただ、2000人と規模が大きく、充実感を得られるかどうかは割 …続きを読む(全984文字)
    とても良い、活き活きとした学校
    2018年06月 投稿
      S特或いは特進に入りさえすれば教師による扱いも全然違うしとても良い所。本当に入ってよかった。最高。
      ただトイレが汚いのが残念
      厳しい訳では無い、ちゃんとしていれば引っかからない。
      ただ引っかかるとかなり朝早くから行かなければならないので少しそ …続きを読む(全386文字)
    S特進は楽しいよ。人数が少なくて。
    2019年12月 投稿
      S特進生です。近年S特進の設置により旧七帝大への合格者が増えています。今年の三年生では1名防衛大学の医学部医学科への初の合格者が出ています。ただS特進と進学コースの人では大きな待遇の差があります。例えばS特進は施設拡充費などの費用が全額免除 …続きを読む(全672文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか