みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  東鷹高等学校   >>  口コミ

東鷹高等学校 口コミ

(とうようこうとうがっこう)

福岡県 田川市 / 公立 / 共学

(8) 福岡県内103 / 163校中

2017年07月投稿
      学力、部活、校則全てにおいて生徒のことは考えておらず教師が生徒を指導しやすいだけの校則をつけている
      また、教師の言っていることに矛盾が多く生徒はどうして良いかわからないことが複数ある
      矛盾が多く検査の時には扱いが異なる時もあります
      あの人は違反なのにオッケーされてたり違反じゃないのに違反だと言われることがとても多い
      みんな平等に検査するべき
      不満はたくさん
      総合的に初戦敗退が多い
      レスリングやボクシングは成績を残すことがあるが、その他は初戦敗退だらけ
      野球部に関してなぜか他の部活動よりお金をもらっていて優遇されている
      その割には成績良くない
      公務員に受験する人はいるが合格者はほぼいない
      センター試験で受験する人はとても少なく学力が弱いと言える
      体育館滑るし雨漏り激しい
      廊下がないので冬は寒いし夏は暑い
      教師達が変なプライド持って文化発表会や体育大会など言って活気を下げている
      学力的にちょうど良かったから
      就職
    2016年11月投稿
      学校生活としては、体育科の謎の支配、異様な集団意識、時代遅れヤンキー等、不満なことも多々ありますが、それなりに楽しくやっていけると思います(本人次第ですが)。部活動は充実しているので、やりたいことが見つかるかも?!基本的に進路は就職、専門学校志望が多いです。また、大学進学を真面目に考えていて、本当にやる気があるなら、サポートもしっかりしている高校だと思います。
      頭髪検査が意味わからないくらい厳しいです。違反していないのに引っかかったこともあります。それなのになぜか、誰がどう見ても違反な人が注意されてないこともあります。
      携帯禁止でバイトも基本的に禁止です。あとはこれといった校則はありません(知りません)。
      親身になってくれる先生方は多くいます。生徒間のトラブルはどこにでもあるようなものです。一部の先生は、自分の担当の生徒とそうじゃない生徒とのひいきがあります。謎の圧力や理不尽な言動により日々ストレスを感じる生徒もいますが、いろいろな先生方が積極的に話しかけてくれるので、悩みなどは相談しやすいと思います。
      運動部はどれも活気があり、真面目に練習していると思います。バドミントンなどは大会でも良い成績です。
      文化部も人数が少ないものもありますが、土日にも活動しているものもあります。放送部、美術部、吹奏楽部がかなり力を入れています。
      部活動加入率は高いです。
      国公立大学合格は少ないです。2年から希望進路によってクラス分けされます。大学進学希望のクラスは、文系理系別れていません。なので、必然的にレベルは高くないです。希望者は土曜講座や放課後課外もあり、真面目に考えている人は頑張っています。自由に使える学習室のような場所はありませんが、職員室前の机で遅くまで勉強している人も多くいます。しかし、結局は自分次第です。
      学校の雰囲気として、授業を短縮して大掃除したり、いきなり授業がなくなり掃除に変わったりと、とにかく掃除好きな学校なので、勉強が苦手な人はラッキーなこともありますね!
      校庭はかなり広いです。教室もまあまあです。校舎が特徴的な形なので冬は廊下が寒いですが教室内はエアコンあります。無くて不便にかんじる場所などはありません。が、図書館がすぐ閉館するのが減点です。
      茶色のブレザーです。県内公立では珍しい方だと思います。靴下は指定です。
      文化祭以外は普通です。文化祭は1日しかないので正直つまらんです。クラスの出し物などもほぼなく、普通科は微妙です。総合生活科は楽しいと思いますが。
      某地方国公立大学
      行事などの生徒の意欲が強い。
      規律に厳しく、社会に出ても通用するような教育を受けることが出来る。
      先輩後輩の仲が良い。
      他校に比べると厳しいと思う。アルバイト、携帯の持ち込みは禁止。
      先輩、後輩の仲も良く、いじめはあまりみられない。
      先生の好き嫌いはあるが、良い先生のほうが多い。
      部活動はバスケ部などが盛んに行われている。
      文化部では吹奏楽部など。
      先生が親身になって進路指導をしてくれるので、希望する進路に進める可能性は高いと思う。
      建て替えが行われ、校内はとても綺麗。設備もしっかりと整っていて、充実した学校生活が送れる。
      かわいいほうだと思う。この辺りだとめずらしい男女とも黄土色のブレザーで私立高校のような制服。
      体育祭は集団行動など東鷹ならではの種目がある。ブロック制でとても楽しい。
      社会に出ても役に立つ知識を学びたくて志望しました。
      挨拶面では5にしたいけど
      厳しすぎる校則と勉強面で3にしました。
      その他の雰囲気や、先生達はとても熱心で熱い先生達ばかりなのでいい感じです!
      男女交際についてとても厳しすぎる。
      少しでもイチャつくと停学になることも...
      もう少し緩くてもいいと思う。
      生徒同士仲が良く、特に総合生活科はとても和気あいあいとしたいい雰囲気です。
      挨拶、元気は共にいいですがこれといった目立つ、強い部活はありません。
      1年なので良くわかりませんがあまり良くないかと思われますが
      総合生活科は就職実績は高いと思います。
      とてもいいです!
      新しくて校庭も広いです!
      ただ学校の前の道が少し狭いかなと思います。
      地元ではあまり可愛い方ではないです。
      冬服は男女とも黄土色のブレザーで
      夏服は白と緑をベースにしたセーラーです。
      とても充実しています!
      特に体育祭の行進やえっサッサは見ものです!

とても楽しくていい高校だと思いました。 体育祭や文化祭などの行事も豊富で、みんなとたのしさを分かち合えます!
      とても厳しいと思います。 私は制服をあまりしっかり着ていなかったのですが、それを先生にしかられました。
      まったくと言っていいほどトラブルは聞いたことがありませんし、先生方もいじめなどはしっかりチェックしています
      硬式のテニスがあるのでそこにとても魅力を感じました!またレスリング部など田川の他の高校にはあまりない部活があるのが良い点です。
      大学に行きたいのならあまりおすすめはできません。 専門学校に行くのなら総合生活科というのがピッタリです!
      体育館は新しくなっておりとてもつかいやすいです グラウンドも広いのでのびのびできます。
      高校指定の制服はあまりセンスを感じませんでした、すごくださいです。
      行事はとても多くあり、充実しています。体育祭はみんなでやるので楽しいです。
      体験入学の時に先輩方がとても優しくてかっこよかったのでこの高校にしました!

入学した時は厳しすぎて辞めたい、行きたくない、他の高校にすれば良かったと思っていたけど、段々と楽しくなっていきました。
      卒業した今ではここで良かった、戻りたい、と思っています。
      スカートはひざ丈、など一般的な校則で、特に厳しいとは思わなかった。
      トラブルとかは全然無かったと思います。
      生徒思いの先生ばっかりでした。
      種類は普通でした。
      部活動生は生き生きしてました。
      結果はどうでもいいかなーと。
      生徒思いの先生ばかりで本当に生徒のとこを考えてくれるので希望進路には進みやすいと思います。
      学校自体の造りが珍しいので面白いなと思います。
      施設は充実してました。
      色はあんまりみないキャメル色だけど、デザイン自体は可愛いかったです。
      行事は真面目に取り組み、生徒主体だったので充実していました。
      近かったから。笑
      大学
    卒業生 / 2015年入学
      高校で人格を磨きたいと思っている方にはいいかと思っています。いろいろなことがあります、その経験から成長できます。
      他の高校と比べると校則ははるかに厳しいです。
      定期考査の後には必ず服装頭髪検査があります。
      トラブルはないと思いますよ。あっという間の高校生活でそんなトラブルの暇ない気がしますね( 笑 )頑張ってください
      幅広く部活動があります。私がいた頃はレスリング、放送などが上位に進出していました
      進路実現は確実に可能になってきますよ、就職なども踏まえ、進路実現はできます。指定校推薦も枠が多く高校生活頑張った分だけ実ります
      体育館はかなり個性が見られますが3年もいればなれますね、中庭も行事などによく利用した気がします、校舎は無駄に広すぎました
      夏は清潔感があります、冬は男女ともに可愛いですよ。制服のデザインが少しずつ変わっているそうですが。
      行事はとても充実しています。そこは誇りを持っていえます。とても充実しています
      私は特に絶対通いたい!とかはなく、実際のところどこでもよかったのですが通って後悔はしていないです。とても充実していました
      美容院学校へ進学
      とてもよいと思います。先生はいい人ですし。
      しかし、本気で勉強しようと思うならここでは厳しいとは思います。
      私はそんなに厳しいとは思いませんでした。
      周りは厳しいとよく言っていましたが‥
      私の周りではイジメの話しは聞かなかったです。
      教師とのトラブルは‥多少ありましたよ。
      盛り上がっている部活はすこいです。
      レスリングなんかはレベルが違いました。
      ここは人それぞれかと。
      ここは就職も進学もバラバラなので、先ほども書きましたが進学するならなんとも言えません。
      割と充実していました。
      しかし、図書館が遠いと思っておりました。
      私は結構好んでましたけど、着るのは少し面倒でしたね。
      男子のはカッコいいとはあまり思いますでした。
      体育大会は私は素晴らしかったと思います。
      文化祭はちょっと残念だったかな。
      大学
    投稿者ID:206794