みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  東鷹高等学校   >>  口コミ

東鷹高等学校
(とうようこうとうがっこう)

福岡県 田川市 / 田川伊田駅 /公立 / 共学

偏差値:46 - 47

口コミ: ★★★★☆

東鷹高等学校 口コミ

(12) 福岡県内27 / 167校中

項目別に表示
    2020年07月投稿
      いい所は社会に出て、見になることが沢山あること。悪い面では、そんなとこにこだわる必要ある?って所が何ヶ所かあります。例えば文化祭ではなく文化発表会と呼んでみたり体育祭ではなく体育会だったりとか。先生曰く「行事であって祭りではない」らしいです。だからちゃんとした言い方で言った方がいいですよ。
      厳しい所があるが社会に出た時にっと考えた時に納得する部分があるのでいいと思います。
      確かにいじめは少ないですよ。見た目上は。中には巧妙な手口でいじめをする人も中にはいますよ。
      試験休みを与えないで練習させている部活がありますがその部活はそんなに強くありません。だったら、勉強に力を入れてあげればいいのにと思います。
    • 進学実績
      まぁまぁ良いとは個人的には思います。
      学校が他の学校に比べて不思議な形をしています。上から見たらレモンみたいな形(らしい)です。最初の頃は迷ってしまうかもなので気を付けて下さいね。
      男子はネクタイをします。入学するなら予め覚えていた方がいいですよ。自分はネクタイの仕方とか全然知らなかったので、注意されましから覚えていた方が絶対いいですよ、
      体育会のエッサッサっているのかな~と思います。正直心の底から思います。
    • 高校への志望動機
      自分の能力にあっていたからと言うのもありますが、学校全体が元気なイメージが強かったので体験入学した時にこの学校に入学しようと思ったのがきっかけです。
    投稿者ID:652063

自分が好きになれる高校だ!
    2020年03月 投稿
      推薦枠をもらいたい方にはとてもいい高校だと思っています。
      学校を通しての推薦が3.5以上(学校によっては違う場合もある)なので、普通に勉強すればオール4はとれます。
      体育に力をいれているのかわかりませんが、体育教師が日体大出身ばかりいて、サ …続きを読む(全376文字)
    活気のある高校!
    2016年10月 投稿
      行事などの生徒の意欲が強い。
      規律に厳しく、社会に出ても通用するような教育を受けることが出来る。
      先輩後輩の仲が良い。
      他校に比べると厳しいと思う。アルバイト、携帯の持ち込みは禁止。
      …続きを読む(全362文字)
    厳しいけど楽しい学校!
    2016年10月 投稿
      挨拶面では5にしたいけど
      厳しすぎる校則と勉強面で3にしました。
      その他の雰囲気や、先生達はとても熱心で熱い先生達ばかりなのでいい感じです!
      男女交際についてとても厳しすぎる。
      少しでもイチャつくと停学になることも...
      もう少し緩くてもいい …続きを読む(全366文字)
    みんなと一緒に!!
    2016年10月 投稿
      とても楽しくていい高校だと思いました。 体育祭や文化祭などの行事も豊富で、みんなとたのしさを分かち合えます!
      とても厳しいと思います。 私は制服をあまりしっかり着ていなかったのですが、それを先生にしかられました。 …続きを読む(全419文字)
    在校生 / 2015年入学
    東鷹には来ない方が良い
    2017年07月 投稿
      学力、部活、校則全てにおいて生徒のことは考えておらず教師が生徒を指導しやすいだけの校則をつけている
      また、教師の言っていることに矛盾が多く生徒はどうして良いかわからないことが複数ある
      矛盾が多く検査の時には扱いが異なる時もあります
      あの人は違 …続きを読む(全394文字)
    卒業生 / 2015年入学
    底力
    2016年10月 投稿
      高校で人格を磨きたいと思っている方にはいいかと思っています。いろいろなことがあります、その経験から成長できます。
      他の高校と比べると校則ははるかに厳しいです。
      定期考査の後には必ず服装頭髪検査があります。 …続きを読む(全472文字)
    卒業生 / 2014年入学
    真面目な勉強嫌いにはもってこいですよ
    2017年10月 投稿
      生徒間のトラブルはまあ小さいのならあります。ほんとうに勉強がしたいのなら他のところに行ったほうが良いかと思われます。先生がちょっと不思議な人が多いですがその分楽しいです。ゲーム好きな先生多いですよ(笑)
      私はその辺の学校とそこまで変わらないか …続きを読む(全1431文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しい
    2016年10月 投稿
      入学した時は厳しすぎて辞めたい、行きたくない、他の高校にすれば良かったと思っていたけど、段々と楽しくなっていきました。
      卒業した今ではここで良かった、戻りたい、と思っています。
      スカートはひざ丈、など一般的な校則で、特に厳しいとは思わなかった …続きを読む(全345文字)
    卒業生 / 2012年入学
    社会で必要な力が身につく
    2018年02月 投稿
      体育科が実権を握り、集団意識の強い体育会系の学校です。
      全国統一学力テストワースト1位を記録し続けている地域にあるので、当然ですが学力は低いです。先生の教え方に問題はありませんでした。生徒や親の意識が低いです。
      挨拶や話を聞く態度・姿勢を厳 …続きを読む(全1902文字)
    卒業生 / 2012年入学
    学生生活を楽しむならいいですよ。
    2016年10月 投稿
      とてもよいと思います。先生はいい人ですし。
      しかし、本気で勉強しようと思うならここでは厳しいとは思います。
      私はそんなに厳しいとは思いませんでした。
      周りは厳しいとよく言っていましたが‥ …続きを読む(全338文字)
    卒業生 / 2011年入学
    やる気があれば充実した高校生活を送れます
    2016年11月 投稿
      学校生活としては、体育科の謎の支配、異様な集団意識、時代遅れヤンキー等、不満なことも多々ありますが、それなりに楽しくやっていけると思います(本人次第ですが)。部活動は充実しているので、やりたいことが見つかるかも?!基本的に進路は就職、専門学 …続きを読む(全1048文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか