みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  海津明誠高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

海津明誠高等学校
出典:Monami
海津明誠高等学校
(かいづめいせいこうとうがっこう)

岐阜県 海津市 / 美濃山崎駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2017年入学

勉強は自由への手段。

2019年06月投稿
      生徒のレベルが低いからもっと細かく、厳しくするべき。実際おさるさんみたいなのしか居ない。女子は能面が厚化粧してるだけ、男はもう人なのか猿なのか、、、
      前述の通り複数人で押さえつけ裸にし、ネットに公開し喜ぶようなお猿さん高校です。無理ですどうぞいじめられてください。
      そして虐めを楽しめるお猿さんはテクノブレイクしてください。
      所詮、お猿さんを部活で縛らないと何するか分からないから部活で縛ってるだけ、もちろん部活内にもいじめありますけど?
      実際進学に関しては個人の努力でなんとでもなると感じているので、、、ただ勉強が出来るという理由で妬みでいじめられても普通の学校です。将来は高学歴さんにこき使われる人生です。
      お猿さんの学校にエアコンは贅沢すぎ、
      普通の高校生ならカッコイイがうちの高校には似合わない。
      人間観察。

皆いつも一生懸命に授業に取り組んでいます。前向きな姿勢もあり発言などをして先生の質問に答えようと努力している生徒がたくさんいます。私は、普通科で授業中に分からない事があった時は、先生に質問しに行くと優しく丁寧に教えてくれてとても嬉しいです。海津明誠高校は、素晴らしい高校だと私は、思っています。

【...

【総評】
校長の頑張りが表れていると思います。
【校則の自由さ】
とても厳しく特に男子は自衛隊に入隊したような厳しさがある。特に頭髪の短さには厳しいのでおしゃれはできないと思ったほうがいい。
レベルが高くないながらなんとか授業に参加しているので良いと思う。
フレンドリーな感じがあ...