みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  海津明誠高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

海津明誠高等学校
出典:Monami
海津明誠高等学校
(かいづめいせいこうとうがっこう)

岐阜県 海津市 / 美濃山崎駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2017年入学

海津明誠高等学校の口コミ

2019年06月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 1| 進学 1| 施設 4| 制服 -| イベント -]
      どの学年でもいじめが耐えません
      入っても授業は先生に対する反抗ばかりで授業は全く出来ません
      勉強はとてもできる環境ではないので進学は辞めた方がいいと思います
      勉強の内容もそこまで良くなく部活動なども何も優勝していません
      ここに通いたいと思ってる人は通うのを諦めた方がいいです
      とても弱いです。活気もなくやる気がないです。部活動中に先生に反抗する生徒がほとんどで近所の人に迷惑をかけたりしています
      学校の偏差値も低いし先生に反抗したりで授業が全く進みません勉強する環境が全く整ってないです
      進学は就職以外ないと思います
      比較的出来たのが新しいのでとても綺麗な校舎でグラウンドも綺麗で充実しています
      壁紙が剥がれていたり片付けや掃除が出来ていないですが体育館やプールの設備はかなり整っていると思います

皆いつも一生懸命に授業に取り組んでいます。前向きな姿勢もあり発言などをして先生の質問に答えようと努力している生徒がたくさんいます。私は、普通科で授業中に分からない事があった時は、先生に質問しに行くと優しく丁寧に教えてくれてとても嬉しいです。海津明誠高校は、素晴らしい高校だと私は、思っています。

【...

【総評】
校長の頑張りが表れていると思います。
【校則の自由さ】
とても厳しく特に男子は自衛隊に入隊したような厳しさがある。特に頭髪の短さには厳しいのでおしゃれはできないと思ったほうがいい。
レベルが高くないながらなんとか授業に参加しているので良いと思う。
フレンドリーな感じがあ...