みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  海津明誠高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

海津明誠高等学校
出典:Monami
海津明誠高等学校
(かいづめいせいこうとうがっこう)

岐阜県 海津市 / 美濃山崎駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

ワープロ部に入るとタイピングが速くなる。

2018年08月投稿
      専門科目で学べることもあるが、将来的に役立つかと言われるとNOである。
      普通科・情報いずれの授業も中途半端な部分があるため、本格的に力をつけたい場合は別の高校を選択するべきです。
      女子生徒には比較的甘い。頭髪も染めたりしていなければ、基本的に問題にならない。
      逆に、男子生徒には異常に厳しく、わずかでも髪が長いとアウト。
      おしゃれを楽しみたいならNGな高校。
      過度な嫌がらせはないように見受けられたが、何かと絡んできたり変なあだ名を付けたりする生徒もいるので注意。
      とはいえ、そういう手合いはごく一部で大半は人格的に問題があるわけではない。
      情報系ではワープロなどが力を入れて取り組んでいる。
      もしタイピングが速くなりたいのならおすすめ。ただし、部活動によってはワンマンと思えるような活動方針も見受けられる。
      あまりハイレベルな進学・就職先を希望しないのなら、それなりだと思われる。
      進路相談をする場合、担任ではなくちゃんと進路指導の先生に声をかけること。
      施設は充実しているとは言い難い。
      授業を受けて学ぶための最低限のものは揃っていると言える。
      可もなく不可もなく。
      標準的なデザインだと思われる。
      体育祭文化祭など、どの学校にもあるイベント。
      岐阜経済大学
      自分の経験を活かせそうな大学だと思った
      また、高価な有料ソフトの学生割引が適用される大学だったことも決め手の一つ

皆いつも一生懸命に授業に取り組んでいます。前向きな姿勢もあり発言などをして先生の質問に答えようと努力している生徒がたくさんいます。私は、普通科で授業中に分からない事があった時は、先生に質問しに行くと優しく丁寧に教えてくれてとても嬉しいです。海津明誠高校は、素晴らしい高校だと私は、思っています。

【...

【総評】
校長の頑張りが表れていると思います。
【校則の自由さ】
とても厳しく特に男子は自衛隊に入隊したような厳しさがある。特に頭髪の短さには厳しいのでおしゃれはできないと思ったほうがいい。
レベルが高くないながらなんとか授業に参加しているので良いと思う。
フレンドリーな感じがあ...