みんなの高校情報TOP >> 神奈川県の高校 >> 横浜緑園高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
行事楽しみたい人にオススメ!
2025年08月投稿

総合評価プールの授業はなくて私的にはうれしいです。
私の周りはフレンドリーで話してて楽しいですよー
緑豊かかなーって思います!
校則変に厳しいところがあります。あと先生によって厳しさ全然違います。
1つ目は授業中にトイレ行くとその授業が欠席扱いになることです。
ですが我慢できない時ってあるじゃないですか、それで授業中にトイレに行った場合、学校終わって家に帰ったら親から学校に電話をして欠席を取り除かなくては行けません。
2つ目は冬場女子の人はスカートで寒いじゃないですか、それでジャージを履いて学校の帰り道先生にバレたりしたらイエローカードというのを貰っている人を見たことがあります。
イエローカードは2枚ためると親と生徒と校長で話し合いとかだった気がします。 -
いじめの少なさ女子が多いいので結構陰湿です。
表では楽しく話していてもその標的者が居なくなると悪口大会をしているのはよくみます。
先生方にいじめの相談をしてもあまり解決してくれなそうです。 -
部活吹奏楽部とチア部と軽音部が人気なイメージあります!
軽音部は県大会とかに出ててさすがだなって思います!
でもほとんどの人がバイトに力いれてます!
進学実績ほぼ専門学校に行く感じです。
やっぱり保育か美容関係が多いい感じです。
夏休みには小論文や面接対策も4.5回してくれてありがたいです。
施設・設備体育館が外から見ると汚かったんですけど今年の夏から来年の春?くらいまでエアコンつけるため工事するみたいなので綺麗になるかもしれないです!
トイレは綺麗な方だと思います!音姫もついててありがたいです!
図書館も本多めで綺麗ですよー! -
制服よく他校の友達に制服可愛いよねーと言って貰えます!
夏になるとポロシャツもOKになって白、黒、紺のポロシャツ着てる人います! -
イベントみんな全力でやっていて体育祭など盛り髪がすごいです!
文化祭もたのしいですよ!!
でも体育祭の時競技に出る際盛り髪を全て外さなくては行けないのが面倒です。でも安全を考えたら仕方ないのかなと思います。
入試に関する情報-
高校への志望動機成績で行けるところがここだったから。
中学生の時に緑園の文化祭行ったら楽しかったから!
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名看護の専門学校
- 口コミについての注意点
在校生
とにかく顔面偏差値が高い、駅から歩くのはめんどくさいけど先生も面白いしノリがいい、The女子高生が楽しめる
行事とかもみんなやる気あるので楽しいと思いますよ~
文化祭の最後に花火が上がったり盛り上がりますし、日常的にとても楽しい高校です
私自身はここの高校にして良かったです~
【校則】
髪色以外は...
在校生
1.0
とにかく人間関係が大変です。
受験合格後からSNSで繋がり、入学してからSNS繋がってた人で固まっている事が多いです。そんな事も知らず入学した時はかなり大変でした。
かなりイケイケな見た目の女子、男子が多くそういうのが合わないなと思った方はしっかり考えてから受験した方が良いと思います。制服の可愛さだ...
近隣の高校の口コミ
生田東高等学校
(公立・共学)

なんでもありな学校!
在校生|2023年
神奈川工業高等学校
(公立・共学)

就職で選ぶならココ。
保護者|2021年
白山高等学校
(公立・共学)

本当にやめた方がいい。
在校生|2023年
綾瀬高等学校

平和な環境だと思います
保護者|2023年
上鶴間高等学校
(公立・共学)

高校生活楽しみたい子はやめとこうね
在校生|2024年