みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  津久井高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

津久井高等学校
出典:IZUMI SAKAI
津久井高等学校
(つくいこうとうがっこう)

神奈川県 相模原市緑区 / 相模湖駅 /公立 / 共学

偏差値:39 - 40

口コミ: ★★★☆☆

津久井高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.37
(19) 神奈川県内113 / 244校中

卒業生 / 2016年入学
    友達に恵まれれば最高の高校生活!!
    2019年07月 投稿
      少しの努力であっという間に成績優良者になれる。
      良い成績が欲しいならここがベスト!

校則も緩いし友達に恵まれれば最高の高校生活を過ごせます!!
      校則は緩い。いや、破る人が多く先生方も黙認していると言った方が良いでしょう。
      ピアス、髪染め、化 …続きを読む(全1027文字)
    卒業生 / 2016年入学
    直接 津久井高校の卒業生に聞きなさい!
    2019年07月 投稿
      周りからの評判は悪いです。
      アルバイトでの面接で津久井高校とだけで落とされます。
      でも気にしないでください! そいつらは津久井高校の卒業生でもなんでもありません。
      私達の代は 校則は厳しくなかったです。
      …続きを読む(全647文字)
    卒業生 / 2016年入学
    どう過ごすかは自分次第!!
    2019年04月 投稿
      今年3月に卒業した者です。派手な子はいるけど、周りに合わせてやっている人が多かったなと思います。
      なので、ヤンキー校とか言われていますが、実際は小心者が多いです。
      私は、周りの子とかが派手になっていくのを見て真面目に過ごすのは阿呆らしく思え …続きを読む(全876文字)
    卒業生 / 2015年入学
    体育の先生がめちゃくちゃ優しい
    2019年05月 投稿
      先生達が優しく相談には乗らないくせに威張ってる先生が多いですが本当に優しい先生は沢山います。
      中学で挫折した人は是非入学して欲しいです、何故とても過ごしやすく先生も優しいのでやり直せます。
      3年生になると3分の1は私服または半分私服状態で登下 …続きを読む(全413文字)
    卒業生 / 2014年入学
    常識無い生徒は非常に多くお勧めしません
    2018年07月 投稿
      福祉科在校生ですが、普通科と同じ感覚で入学するのは避けた方がいいでしょう。まず夏休みは1年の時にしかありません(介護実習により)。遊べるのはせいぜい1年まで(2年から実習の連発により髪染め不可)元々40人近くいたのに今じゃ30人いません。ち …続きを読む(全783文字)
    卒業生 / 2014年入学
    2016年10月 投稿
      身だしなみなど結構自由です。
      気楽で楽しい。
      福祉科もあり専門的な勉強もできる。
      体育祭はみんな本気ではないが楽しい。
      ゆるい。
      割りと自由にできた。
      服装検査もないし、髪の毛の色もみんな自由にしていた。福祉科は実習があるので多少注意が必要。 …続きを読む(全399文字)
    卒業生 / 2013年入学
    普通だとおもいます。
    2016年10月 投稿
      普通に学校生活を送れた。就職を希望とする人も大学を希望とする人も行けるから。バスが高校まであるため。
      厳しくない。普通の校則。服装検査などは時と場合によってだった。 …続きを読む(全313文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自由な学校です。
    2016年10月 投稿
      一生懸命勉強して良い大学に進学したい方には難しいと思います。どちらかというと、就職する方には適している気がします。勉強熱心な方には先生はちゃんと評価してくれます。
      校則は無いようなものです。頭髪チェックもスカート丈チェックも無いです。 …続きを読む(全587文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    津高
    2013年07月 投稿
    • 【総評】
      当時津久井町です。森や川など自然が豊富で、行事イベントには強歩大会など …続きを読む(全521文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか