みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  港北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

港北高等学校
出典:IZUMI SAKAI
港北高等学校
(こうほくこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市港北区 / 新羽駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2018年入学

自分次第で明るい未来が

2019年05月投稿
      どんなジャンルでも一流になれ、という校長先生のことば。さめて受け取る風の人もいますが、私には結構響いています。ハッピーな将来につながる予感が。
      進路など、担任の先生はとても親身にアドバイスしてくれて前向きな気持ちになれます。
      でも頑張れば結果が出るけど、何もしなければ何も起こらない感じも。
      校則はちょっと厳しいと思わされますが、それは注意されたり、文句いってる人を見ていて。私的には問題ありません。髪とかカーディガンの色とかそこそこあります。
      いじめはほぼ皆無です。
      文化部はかなりすごいですが、がんばってる運動部も多いです。
      今年はマーチ以上にもかなり合格したようです。
      ヨコイチマーチのランクまでは推薦もあります。
      新校舎がきれい。
      トイレ気持ちよいです。音姫付き。
      体育館などは新しくありませんが、ひと通りの設備は揃ってます。
      グランドはかなり広い方だと思います。芝フィールド付きトラックもあります。
      かわいいいけれど抑制のきいたところが絶妙。私的にはベストです。
      球技大会は以前より1回減りました。これ位がちょうど良いかも。
      体育祭は応援団が熱い!
      文化祭自体はたいしたことないが、ライブが楽しみ。
      家から近くて近所の人の評判も良かった。
      カリキュラムが良さそうだった。
      結果、遠くない学校を選ぶべきと実感。正解でした。
      大倉山と新羽駅、別路線の中間にあるのは良いと思います。(引っ越しとかで、広い範囲に対応できます。)
      自転車通学可です。

【校則...

この学校がなにを目指しているのかわからない。自称進学校あるあるにあてはめてみたら一から十まで全部当てはまるような学校。
必死こいて勉強して入るような学校ではないと思う。自分は高校受験のときあまり勉強へのやる気が出ず、勉強のしかたもよくわかっていなかったために学力の伸びが小さく、結局港北高校を選んでし...

松陽高等学校

松陽高等学校
まぁまぁ楽しい高校でした。
★★★☆☆3
卒業生|2017年

座間高等学校

座間高等学校
当たり障りなく普通に満足
★★★★★5
卒業生|2017年