みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  川和高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川和高等学校
出典:SANDO
川和高等学校 口コミ
(かわわこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市都筑区 / 公立 / 共学

評判
神奈川県

保護者 / 2017年入学

何事にも全力で頑張りたい人には勧めたい

2018年03月投稿
      勉強は入学直後からかなりのハイぺースで進んでいきます。
      部活と勉強、色々と大変だと思いますが、自分の子どもは「今は大変だけれど、卒業したら 充実していて良かったって思えるんだろうな。」って言っています。
      ツライと色々文句を言いながらも、表情は満足げです。
      勉強だけしていても、その充実感は味わえないものだとは思います。

校則というよりも、部則でしょうか。
      でも理不尽なものはないと思います。
      厳しくはありません。
      みんな常識的だと思います。
      先輩後輩の仲もよく、良い形と距離感でコミュニケーションがとれていると思います。
      まだ在校生なのでわかりません。
      公立校なので、基本的には最低限の設備だと思いますが、校庭は広く恵まれていると思います。
      男子は標準的。
      女子は一目で川和生だとわかります。
      事前準備にあまり時間をかけていないようですが、それもまたひとつの思い出として楽しんでいる様子です。

とにかく青春できます。毎日忙しくても充実した生活を送りたい人におすすめです。何事にも全力で一生懸命でみんな団結!って感じです。イベントも沢山で欲張りな高校生活を送れます。

緩いと思います。
髪染め、ピアスは基本駄目です。それくらいです。まれに染めてる人を見かけますが、せいぜい暗い茶髪程...

質素

みんな学習意欲が高く休み時間は勉強か、昼練のための早弁のどちらか。わいわい騒いだ高校生活を送りたい人には不向き。また皆ほんとうに頭がいいため上位の成績を取ることは至難。行事にはあまり力を入れておらず体育祭に至っては練習は一度もなくぶっつけ本番。全力で行事に取り組みたい人にはオススメしません。

【校...

厚木高等学校
行事も勉強も全力な高校!
在校生|2016年

華のJK!