みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  上溝高等学校   >>  口コミ

上溝高等学校
(かみみぞこうとうがっこう)

神奈川県 相模原市中央区 / 上溝駅 /公立 / 共学

偏差値:49

口コミ: ★★★☆☆

上溝高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.46
(58) 神奈川県内96 / 244校中

在校生 / 2014年入学
    楽しいよ!上高!
    2016年10月 投稿
      普通に楽しい高校です。文化祭も体育祭もよくある理想と同じだと思います。クラスにもよりますが1年生のときはほとんどが静かで3年になるにつれて授業中うるさくなります。
      ピアスが今年から急に厳しくなりました。カーディガンだけで生活するのは校則でダメ …続きを読む(全684文字)
    高校生を楽しみたい人集まれー!
    2020年06月 投稿
      まさに青春の鏡!!!校舎は綺麗、制服はかわいい、校則はゆるめだし、イベントもそこそこ盛り上がります!もう最強です。近くにコンビニが2軒、ミスド、ラーメン屋が2軒、スーパーもあり、便利です。遊ぶところがないのが難点ですが、海老名、橋本に近いた …続きを読む(全915文字)
    在校生 / 2014年入学
    頭は悪すぎないちょうどいい自由な学校♪
    2016年10月 投稿
      割りと自由。で別に求めるものもないし楽しいよ、特に書くこともないけど遅刻に監視手厳しいのはちょっとね
      特に厳しい規定はないけどリボンはださいと思うよ。 …続きを読む(全388文字)
    キラキラした高校生活を送りたい方はぜひ!
    2023年04月 投稿
      上溝高校に入学してよかったと心の底から思っています。そこまで頭が言い訳でもなく中堅校ですが、先生方の授業もわかりやすいですし、なによりみんながみんなでキラキラしているように見えます。一軍二軍意識が少なくみんな個々のグループでたのしい学校生活 …続きを読む(全695文字)
    ドラマを求むなら、他の学校にするべき。
    2019年01月 投稿
      校舎が綺麗である、いじめはない。持久走だけがすこし大変。ほかにネックはない。プールは存在するが、使われていない。
      他の人がどう感じているかは知らないが、緩いほうだと思う。アクセサリーが付けられない、ジャージで帰れないなど多少の不便を感じること …続きを読む(全497文字)
    正直、来て損はない
    2018年08月 投稿
      とってもいい学校です
      年々進路実績が良くなってます
      イベントはとっても盛り上がるし、日常生活でも、メリハリのある生徒ばっかで、教師との信頼関係もできており、みんなが仲良くしてます
      比較的緩い方だと思うよ。ビアスやカラーリング禁止とかはあるけど …続きを読む(全603文字)
    神溝高校です。
    2018年06月 投稿
      上高、いや神高、先生はいいし校則は生徒思いでいい!
      自称進学校かんが少しあるため、休みとかにはなりにくいけど楽しいから良きです。
      ゆるいね、俺は好き
      でも厳しいところは厳しいです。
      周りの住人などに迷惑をかけたり、いじめなどはゆるしません。
      …続きを読む(全404文字)
    卒業生 / 2008年入学
    公立なのに英語に力が入ってます
    2016年03月 投稿
      教員の方たちは進学高校にすべく、大学受験にかなり力を入れてます。たくさんの実績もあり、親身に相談に乗ってくれます。就職、専門学校ももちろんたくさんのパイプがあります
      高速は公立にしてはやや厳しい、、でも行き過ぎた感じでなければ特になにも言われ …続きを読む(全586文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても良い学校。迷っているのならここに!
    2017年10月 投稿
      とても良い学校。迷っている人は上溝にするべき。他の学校にはない活気があります。いじめもなく、教師と生徒の仲も良好。校則も適度に厳しく、メリハリがあり勉強に専念したい人も十分に集中できる環境だと思います。イベントも多く、自由度が高いです。文化 …続きを読む(全1433文字)
    在校生 / 2011年入学
    伝統あり上溝高校
    2013年07月 投稿
    • 【総評】
      グラウンド、校舎共に狭く窮屈に感じられることもありますが基本的に不便な …続きを読む(全436文字)
    卒業生 / 2013年入学
    進学においてお得な高校
    2018年12月 投稿
      きちんと授業を聴いてテストまでに理解が出来ればある程度の大学には自ずと進学出来るカリキュラムとなっていると考えられます。この偏差値帯の高校にしては異例の進学実績ではないかと思います。
      校則については可もなく不可もなくという感じですね。
      まあど …続きを読む(全395文字)
    卒業生 / 2012年入学
    充実した高校生活がおくれる
    2018年02月 投稿
      全体的にイベントが楽しいという印象。みな仲が良く、一生の思い出にはなります。卒業しても仲のいい友達が確実にできるはず、充実した学生生活をおくれます。
      勉強は自分自身でしようとおもえばできる。勉強嫌いな人は本当にやらないです。先生方も優しいの …続きを読む(全452文字)
    卒業生 / 2011年入学
    青春のオンステージ!!
    2015年05月 投稿
      体育祭、文化祭、球技大会などみんな全力で取り組む学校です。
      特に体育祭のパフォーマンスは青春でしかない!!!
      1?3年みんな仲良く団結力のある高校です(*`ω´*)?
      テスト期間は髪色が厳しいです。。
      …続きを読む(全313文字)
    高くもなく低くもない高校に行きたい人向け
    2019年10月 投稿
      雰囲気がよく、楽しい学校生活をおくれます。校舎が綺麗で制服も可愛いです。ただ学校周辺に遊ぶところがあまりありません。大体電車民は皆、橋本か海老名で遊びます。
      割と緩いです。緩いところは良いけど、ジャージ登下校?なのは良くない。大体の人は夏服の …続きを読む(全397文字)
    高校時代を楽しむための学校です。
    2020年09月 投稿
      楽しい学校です。全体的に見て勉強はあまりよろしくありません。指定校推薦を希望する人が多いですが、良くて日東駒専がちらほらある程度です。有名処に指定校推薦で行きたいと考えているのであれば、もっと志望校のレベルを上げましょう。荒れている生徒もど …続きを読む(全729文字)
    在校生 / 2015年入学
    友達が沢山できて充実した青春が送れます!
    2016年07月 投稿
      勉強より高校生活を重視する方におすすめの高校です。
      偏差値のわりにあまり厳しくありません。
      しかし、変な所にこだわりがあるようで、ちょっとした事でちょくちょく注意されます。 …続きを読む(全519文字)
    在校生 / 2015年入学
    いいと思います!
    2016年10月 投稿
      進学実績も上がっており、様々な設備が整っています。また校舎も土足にも関わらず綺麗です。生徒主体になっていて体育祭・文化祭などとても盛り上がり楽しいです!そして最近はプレハブ校舎もなくなり校庭が広くなりました。
      周辺の高校に比べたらゆるい方だと …続きを読む(全1070文字)
    在校生 / 2011年入学
    良くも悪くもない
    2013年11月 投稿
    • 【総評】
      フツーな高校。いぢめもなく、部活の活気もなく
      良いとも言えず、悪いとも …続きを読む(全330文字)
    すごくいい高校です!
    2016年10月 投稿
      校舎がとっても綺麗です。体育祭は、初めて体験したけど春夏秋冬で別れていてクラス関係なくやれるので他クラスにも友達ができます!文化祭めっちゃ楽しいよ!
      図書室もたくさんの本があってとても興味が惹かれます。
      頭髪チェックとかピアスとかのチェックは …続きを読む(全418文字)
    行事がとにかくすごい盛り上がりのある高校
    2016年10月 投稿
      学力も高くも低くもないそこそこの学校です
      行事はどの学年楽しそうに仲良く行っています
      校舎も綺麗で過ごしやすくみんな仲のいい学校です
      厳しくない方だと思います。ですがカーディガンで過ごせないのが残念だなと思っています …続きを読む(全482文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか