みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  麻生総合高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

麻生総合高等学校
出典:IZUMI SAKAI
麻生総合高等学校
(あさおそうごうこうとうがっこう)

神奈川県 川崎市麻生区 / 栗平駅 /公立 / 共学

偏差値:41

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2011年入学
    選択できる高校
    2015年12月 投稿
      この高校は、事業が、選択できる、学校です。進路や興味に合わせて、勉強ができる学校ですいい高校になります
      ここの校則は、甘いと感じていました。社会では当たり前のことばかりでした。普通のことすら守れない。生徒ばかりでした …続きを読む(全561文字)

自由な校風

卒業生

学力のレベルが正直高い高校ではありません。しかしそれなりの規則等があり、生徒も先生もしっかりしています生徒も自由な形で伸び伸びしているように感じます

【校則】
基本的には、一般的な公立高校レベルだと思います。しかし髪型、服装は厳しいみたいですダメな場合は校門で帰されるみたいです

【いじめの少なさ...

★☆☆☆☆1.0
県立麻生総合高校にはイジメがあります。
先生は見て見ぬ振りです。
イジメアンケートなんて形だけ。
入学を考えている方はやめたほうがいいですよ。
高校という大切な3年間を棒に振りますよ。
「正直者がバカを見ない学校」なんて言ってますけど口だけで、実際はバカな奴をヒイキしてその尻拭いを真面目に...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧