大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

偏差値:57.0 - 65.0

勉強好きな方どうぞ

勉強が好きな方にはとても合うと思いますが、勉強があまり好きでない方が入るととても後悔します。
      また、2017年から制服が変わりました。
      男子はモミアゲなど厳しいですが、女子は基本髪型自由なのでそこまで厳しくはないです。
      教師間のトラブルはないと思います
      アーチェリー部はとても強いですが、他の部活はあまり強くないと思います。また勉強について行けず、部活を辞める人がたくさんいます。
      先生方の教え方はいいと思いますが、やはり希望する大学に入るためには努力することが大切です。
      去年新しく図書館棟が設立されそこに安心して集中できる自習できる自習室がありますが、その他は冬はエアコンではなくストーブであったり、校舎も古かったりで、あまり図書館棟以外の施設は充実していません。
      昨年までの制服は生徒からも人気で私も、制服に魅力を感じこの学校に入りましたが、今年度からの制服はあまり人気がないようです。
      やはりこの学校は勉強重視で、特に文化祭時、教室の飾り付けや、服装などにとても厳しく、あまり盛り上がりません。
      私が入学した時は制服が可愛かったからです。
      埼玉大学

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5