大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

偏差値:57.0 - 65.0

大宮開成高等学校の口コミ

2016年12月投稿
      個人的には評価できる点がないです。
      生徒の事を実験用モルモットだと思っているように感じる。
      勉強しないと教師陣から見放される。
      靴下やスカートの長さにとても厳しいです。
      冬にはタイツを履いて良いことになっていますが、黒色のみでタイツのうえに短い靴下をはくことは禁止されています。なのでとても寒いです。
      教師と生徒は比較的仲が良いと思います。(人によりますが)
      アーチェリー部が強いです。
      上のコースは一年の時から勉強しているので、なかなかいいと思います。
      図書館が新設されましたが、自習室の数が足りず役にたちません。
      夏はエアコンはたまに消えます。
      冬はエアコンはつかずヒーターのみなので教室全体が暖まりません。
      まあまあですが、冬は第一ボタンはあけるとうるさく注意されます。めちゃめちゃ苦しいです。
      (今年から制服が変わりダサくなりました。)
      学校側の都合で中途半端に終わることが多いです。
      大学

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5