大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

偏差値:57.0 - 65.0

総合的に判断して

2016年12月投稿
      勉強のことしか頭にない。
      もう少し進学校らしくなってほしいです。
      生徒は頭がいいだけで、人間的には考え物と思ってしまいます。
      他校より少し厳しいくらいで、他はそんなに厳しくないですよ!!
      他のコメントではいじめは上のクラスにないと言っている方がいますが、現に違うコースに移った生徒もいると聞いています。
      どこのコースでもいじめ、からかいはあります。
      ないと言い切るほうがむしろ怖いです。
      部活により変わってきます。ただ薙刀もアーチェリーも個人競技ですので、そこはよくわきまえてお考えください。
      自分次第で変わります。どこの学校でも頑張った人が最後は勝ちます。
      図書館や体育館も比較的新しくいいと思います。耐震工事もしてあるらしいので。
      現在の制服はいいと思いますよ!来年度から変わる予定です。詳細はパンフレットを
      他の学校でやっていることとほぼ変わりはないです。本気度は、ただコースにより変わります。
      寝ている生徒は多いですね

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5