大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

偏差値:57.0 - 65.0

ちょい進学校くらいです。

僕は一番頭のいいコースの卒業です。大きな自習室があり毎週の小テストなどひたすら勉強させられます。しかし、嫌々ながらでも三年間やり続けると実力はつくのでなんだかんだ上から三番目のコースまではgmarchくらいの私立にはみんな入学できます。私立の中では学費が安い方です。
      公立よりは厳しいですが、私立の中では普通だと思います。
      毎月の頭髪検査が面倒です。
      生徒は勉強に忙しいのでいじめなどは聞いたことがありません。
      ただ先生同士の仲が悪いところはたまにあります。
      アーチェリー部がめちゃくちゃ強いです。
      あとはどこもそこそこです。
      gmarchへの進学率はとても高いです。
      早慶、旧帝国大学レベルになると自分の努力次第になってきます。
      プールがないです。
      自習室が充実してます。
      赤本が借りられます。
      制服は変わるらしくダサくなりました。
      あまり制服には期待しないほうがいいと思います。
      体育祭や文化祭があります。
      修学旅行は海外です。
      ただ文化祭は三年生は基本的に参加しません。
      東北大学工学部電気情報物理工学科に在籍しています。

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5