大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

自ら学んで伸びる

高校でしっかり勉強し、大学へと繋げるためにはいい高校です。
      先生方は質問すれば、丁寧な説明でわかるまで教えてくれます。
      基本的に勉強が中心です。
      頭髪検査などが毎月あり、回数によって処罰があります。
      当然、問題を起こした場合にも処罰はあります。
      先生方はしっかり生徒一人一人を見ようとしていることを感じることが多いので安心して生活できます。
      様々な部活があり、特にアーチェリーが力入っています。
      どの部活も熱心に練習に取り組んでいます。
      当然のことですが、自ら学んでいく姿勢があれば、また早い段階で目標となる大学を決めることで様々な大学に向けての学習が可能です。
      新しく図書館棟が完成したため、より充実性が増したように思います。
      来年度から制服は新しくなります。
      気になる方は大宮開成のパンフレットで見ることができます。
      一般的な高校とほとんど変わらないと言っていいかもしれません。
      しかし、学年ごとに企画があることもあるようです。

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5