大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

2度と行きたくないです

2016年05月投稿
      高校生活を無駄にしました。関わってほしくもないし、関わりたくもないです。
      頭髪検査はそこそこめんどくさいです。ただ男子は異常に厳しいのですが、女子は普通にしてれば問題ないです。スカートの丈もかなり短い人もいましたが、たまに注意されるぐらいでした。
      いじめが少ないのは上のクラスだけです。先生も大きなイジメでなければスルーで、私が先生に訴えてもその後も陰口、悪口は3年間ずっと続きました。私は真ん中のコースだったのですが、下手に頭が回る分陰湿です。正直、入学の時点で1番上のコースでないならばある程度のイジメは覚悟しておきましょう。
      熱心な部活は熱心だと思いますが、団体としての実績はあまりないです。
      進学についての指導はかなり熱心にやってくれます。真ん中のコースぐらいなら、推薦でいい大学を狙った方がいいです。
      中高一貫部と高校部の差が激しすぎます。正直公立よりも汚いです。
      普通です。
      担任の先生によってクラスの雰囲気はかなり変わってきます。いい先生「も」います。
      いい先生はどんどん上のクラス、中高一貫の方にに取られます。1番驚いたのは、受験期である高3の時期に新任の英語、歴史の先生が当てられた時です。また、2クラス合同で英語の受験などを行い、できる人できない人に分けられ、いい先生はできるクラスに当てられます。
      歩くのは少し遠いですね。バスも激混みなので、雨の日は30分程早く出ないと遅刻にさせられます。
    投稿者ID:192254

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5