大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

偏差値:57.0 - 65.0

自力で出来る人は伸びる。

2016年05月投稿
      全体としては悪くは無いのだが、所々生徒から見て「これはなぁ」と思うこともあった。
      頭髪に関しては厳しめに見られていたと思う。
      スマホ絡みは厳しいのかと思ったら、校内で普通に使ってる人も居たし、SNSで度々指導部にお世話になってる人もいた(笑)。
      表沙汰になってないので何とも言えない。
      運動部・文化部共に活発であったと感じた。両立できず辞める人もいた。
      特進の下のコースはそこまでmarchの合格者を出していないと思う。
      下の方も書いてる通り、日東駒専レベルに合格できれば良いという感じであった。(先生含)
      今の在校生は新図書館棟も使えるみたいだし、困ることは無いと思う。
      非常勤の先生が多かった。それゆえ常時指導してくれるわけでは無かった。
      でも他の先生でも親身に教えて下さった方もいた。
      何となく
      大学
      意欲がないと何も学び得ない。
      それ以前に、授業の雰囲気からマズイ気がした。
      バスを利用していた。朝の混雑時に、一般客が先で自分らは後回しされる。同じ客なのにどうして扱いが違うのかと日々思っていた。
      そんな時は気分転換で20分ちょっと掛けて歩いて登校した。時にはそれも良いと思う。

雨の日の交通の便は最悪で、朝自習に遅刻する生徒が多かったという印象がある。
    投稿者ID:192422

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5