大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

入って後悔

2016年04月投稿
      勉強>>>>>>>>部活>>>>行事という風潮。
      公立行けばよかったと後悔してる。
      理不尽で変な校則が多い。
      携帯は校内で使用禁止。頭検が月1である。
      表目だったいじめはないが、裏で陰湿な陰口を言ってる人が結構いる。
      あんまり力入れてない。(競技人口の少ない)アーチェリー部が強い。
      難関合格してるのは、上のコースがほとんど。
      合格実績という数値に騙されないように。
      春から図書館できた。
      普通。
      みんな高学歴だけど、教えるのヘタクソな人も結構いる。
      大学進学のため
      下のコースは全体的に学習意欲が低い。
      予備校行かなくてもいいって言ってるけど、授業時間が少し多いからそう言ってるだけ。実際予備校に行ってる人も結構いるし。
      駅からバスで十分。毎朝バス停に長蛇の列ができ、生徒数も多いので、誰かしら確実に遅刻する。

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5