大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

入学失敗

2016年04月投稿
      大学進学実績はコースによるので結果的には普通である。
      しかし、この学校の売りである「いじめ」に関してはかなり厳しいので「いじめ」はほとんどない。※いじめの定義による。
      髪に関して男子は結構厳しい。それに反して女子は緩い?気がする。
      そして、一番重要なことは、携帯を校内で使ってはいけないはずなのに実際には使っている人が多数いる。
      いじめは少ない方だと思われる。
      あまり活発とは言えない。
      アーチェリーは有名。
      一人で多くの大学に受かる人がいるので実際にはそこまでよくはないが悪くもない
      新設された図書館は綺麗で過ごしやすくなっていると思うが人が来ない。
      特になし
      学校から出ている課題を把握していない。情報の統一ができていない。(人によっては校則が変わることもしばしば見受けられる)
      授業なのか自習なのかがわからない人がいる。(教えるのが上手い人もいるため一概には言えないが)
      教員とは思えない発言をする人がいる。
      確約をもらったらほぼ0点でも取らなければ入れると言われたのでしていない
      公立高校に落ちてしまったため
      予習をやってこない人が多く度々授業が中断される。
      バスが混雑し

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5