大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

偏差値:57.0 - 65.0

中高一貫と高校入学一緒です。高校入学は得

精神的な面の強さや、反復練習の大切さを教えてほしい。嘘をつく子に育つ一面がある。どうしても要領のいい子になろうとしてしまう。勉強の速度が速すぎる。
      だなしない。学校がものすごい速度で勉強を進めので、持ち物や周りからの見た目を気にしない子供に育ってしまう
      いじめはない。横並びにならないので、他人をきにしない。いい意味でいじめる気にならないのはよいが、、世の中にでたとききっと大変な思いをする
      アーチェリーはとくに10何年前の先生がオリンピックでメダルと獲得した歴史を持つので、今でも力を入れてるとおもうが、ほかはぱっとしない
      県立高校を落ちたお子さんで勉強のやり方を知ってる子供たちは速度についていけて、かなりの実績をのこしているが、その他はまるで温室育ちでダメです、なおかつ推薦やAOも全くなし。
      図書館にはたくさんの蔵書もあり、なおかつラノベまでおいてあるので、読書をする時間がたくさんとれる環境にあるとおもいます
      男女ともブレザーにかわいい蝶々リボン、男の子はストライプのネクタイですので、とてもかわいいです。制服も大宮の高島屋で売っているので、ダメージがあったときに即こうにゅうできます
      顧問の先生は吹奏楽部が一番熱心です。他行からベテランの先生をよんで指導してくれるので、木管楽器や金管楽器など初めて触るものにも演奏できるようになります
      中高一貫なのでしかたなく。中学の成績が悪すぎで公立高校が受験できなかった
      なにもせず。そのまま内部進学だったのでらくだった
      昭和女子大文学部日本語学科
      全部落ちたので仕方なくここしかうからなかった。浪人しても見込みない子なので
      高校から入学した子は一流の県立高校を落ちた子供たちなのでやる気がとてもある。なんとか這い上がろうとしているが、中高一貫はダメ。嘘をつく癖がつく
      大宮駅から国際興業のバスで校門の中まで入るくらい便利な条件になっております。バス便もとても多くて埼玉で一番大きなターミナル駅で便利です

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5