大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

気が付くと本気にさせる高校です

少人数のクラス編成の為、個々の性格を教師全員が共通認識してくださっている印象を強く抱けたと思います。
      羽目を外しやすい年齢ですのでこのくらいの校則は当たり前だとは思います。適度な厳しさが行き届いており子供たちには不満もあるかと思いますが保護者としては安心感がありました
      少人数の為、みんながライバルであり仲間でありいじめが発生する要因がないように思います。とても雰囲気の良い印象です
      毎日の小テストの出来具合で部活動に参加できないので、なかなか部活動の活性化は難しいと思います。高校野球など甲子園は相当遠い感じです
      卒業後の進路は大学進学希望者が多く、GMARCH以上を目指す子がほとんどのようです。子供も学習院大学へ進学できました
      最新式の設備が充実していて不満はありませんでした。教室からの移動も各校舎体育館絵のアクセスは十分だと思います
      今風という感じです。靴以外は指定ですが、卒業直前はぼろぼろになっていました。あまりにも着方が荒いので・・・・
      少人数制の為目が一人一人に行き届いている印象でした。各教科ごと熱心に教えていただき感謝しております。高3になると大学受験に向けてのカリキュラムになり子供もより緊張がを持ててよかったと思います
      中学受験で入学しました。給食と少人数制が入学の一番の決め手です
      市進と早稲アカ
      過去問題集
      中学からなので特に高校入試はしておりません
      学習院大学法学部法学科
      第一志望校(早稲田大学)に落ちてしまい第2志望校の学習院になりました
      毎日、授業が終了後に小テストがあり合格点を取らないと部活動への参加が認められないようになっており必死に授業を聞いているように思いました。また少人数であるため順位も気を緩めると下位。がんばると上位へすぐなれるのでやる気をすごく引きだすパワーのある教育方針と感じました
      最寄りの駅からバスにて行かなくてはならず不便でした

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5