大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

人数が多い

ごく普通の男女共学こうだと思う。だから真ん中の評価です。平凡だと思います。中間一貫コースがありそちらはせってんがありません。
      ふつうだとおもいます。特に厳しくもないし、甘くもないしね。いいと思います居間のまんまでふまんなしです
      いじめとかはわからないです。いまないと言ってもその学年によるし、新一年生がいじめっ子ばかりはいってきたらそうなるし。
      以前はオリンピックに出た先生がいて、メディアで取り上げていました。今はそういうことはないと思います。
      中高一貫コースの人の方がいいところにいきます。あたりまえですが、上の方のコースの人がいいところに行きます。
      古い校舎なので、トイレとか黒かったりします。古い校舎をそれなりに汚くなっています。あちこちと汚いです。
      男女ともそこそこいいと思います。周りが伝統校でダサいから、私学らしく布地もいいし、デザインもいいので。
      明るくて、営業マンのような先生が多いです。若い先生が多いかなと思います。ほかの学校よりも声が大きいです。
      楽に入れる共学の学校と思い考えてみました。
      ないです
      学校推薦のもの
      過去問を解いてみる。本屋さんで買っていろいろ。
      普通の学校なので、普通です。塾に行ってやるこはやるし、コース別に細かく分かれています。その中でもいろいろです
      駅からバスに乗るしかないのが嫌です。路線バスなので、一般人に迷惑だなと思います。雨の時は混みますね。

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5